Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенская губерния – самая американизированная губерния России!

Пензенская губерния – самая американизированная губерния России!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Предыстория: Всероссийские летние сельские спортивные игры 2021 года в Пензе пройдут под символом Америки.

Символом всероссийских летних XIII сельских спортивных игр 2021 года станет индейка. Такое решение принял оргкомитет по проведению соревнований во главе с заместителем председателя регионального правительства Валерием Савиным. Игры пройдут в Пензенской области с 17 по 22 июля.

«В результате опроса, проводимого министерством физической культуры и спорта Пензенской области, выяснилось, что сельскохозяйственная деятельность Пензенской области у жителей региона ассоциируется сразу с такими образами, как конь, колос, ласточка, дельфин, козленок, корова, и некоторыми другими», - сообщил правительственный сайт. И в результате выбрали индейку.

Такое решение было неоднозначно воспринято пензенской блогосферой. Все-таки, как ни крути, но индейка — пусть и неофициальный, но достаточно раскрученный и популярный символ Америки. И сейчас, в период обострения российско-американских отношений и личностного конфликта Байден vs Путин, делать именно индейку символом игр как-то странно и даже неразумно. Были же среди претендентов и конь, и козленок, и даже дельфин, и некоторые другие животные. Почему именно индейка? Попахивает изменой, знаете ли, ну или, по крайней мере, преклонением перед Западом.

И я 19 марта на всякий случай запросил, что по этому поводу думает губернатор Иван Белозерцев, пока он еще не был арестован:

«Предлагаю Вам сообщить – считаете ли Вы правильным и этичным в период обострения российско-американских отношений выбор символом всероссийских летних сельских спортивных игр 2021 г. индейки, которая является символом США?»

И неожиданно быстро получил ответ из Министерства физической культуры и спорта:

Таким образом, в Министерстве по сути подтвердили версию, которую сразу же выдвинули пензенские блогеры, - идею с индейкой пролоббировала группа компаний «Дамате» - основной производитель мяса индейки в Пензенской области, дабы таким необычным способом стимулировать спрос. Что же, можно поздравить и даже похвалить пензенских блогеров за их прозорливость.

Однако отношение губернатора (теперь уже нового, хотя пока еще и врио) к идее с индейкой остается до сих пор неясным. Поэтом отправил ему такой же вопрос. Надеюсь, что он ответит сам, а не перепоручит своим министрам.

P. S. Ну а пока Пензенскую губернию, учитывая ее практически монопольное положение на рынке мяса индейки, предлагаю считать самой американизированной губернией России. Уж если брендить индейку, так брендить до конца, да-с!

Материалы по теме
Мнение
25 мар
1
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Ни одна живая душа в Пензенской области не выйдет защищать задержанного губернатора
Мнение
26 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кто и на какие шиши будет доводить до конца реконструкцию проблемного дома на ул. Московской?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!