Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. История одного экономического прорыва от «Усов Пескова» с моими комментариями

История одного экономического прорыва от «Усов Пескова» с моими комментариями

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Каюсь, до сих пор не был подписчиком паблика политического юмора "Усы Пескова", но сегодня познакомился с ресурсом и исправил ошибку. Здесь можно узнать массу полезных фактов о реальных достижениях современной России. Не во все верится сразу. Встающая с колен держава наша, всем известно, великая, но иногда берет сомнение, до какой же степени. К примеру, очаровательна история со строительством первой в истории Тувы железной дороги, стартовый костыль на открытии которой забил Владимир Владимирович Путин в далеком 2011 году, еще будучи премьер-министром.

Напомню, царская Россия после отмены крепостного права совершила невероятный рывок в железнодорожной отрасли, выйдя к началу XX века на второе место в мире по протяженности путей. Советский Союз успешно продолжал эту линию, достаточно вспомнить Турксиб или БАМ - самый дорогостоящий инфраструктурный проект СССР. Естественно, Россия эпохи Путина, ориентируясь на заветы предков, не могла обойти это направление стороной. Но наблюдательные граждане давно заметили - чего бы ни коснулась нынешняя власть, все у нее выходит криво да косо: доходы населения снижаются шесть лет подряд, спутники падают, единственный плавучий док тонет, тщательно отобранные губернаторы берут взятки, спортсмены по уши в допинге и т. д., даже дворцы за 100 млрд покрываются плесенью, а Роскомнадзор, тормозя Twitter, валит собственный сайт. Поэтому от строительства железной дороги Кызыл - Курагино, безусловно, можно было ждать привычного казнокрадства, экологических катастроф, потемкинских деревень, куда вместо современных материалов втюхают какую-нибудь рухлядь и дрянь, но жизнь оказалась смелее традиционных ожиданий.

Кстати, спецкор "Коммерсанта", написавший в 2011 г. репортаж о визите Путина в Туву, сразу провел ассоциацию с эпизодом фильма "Золотой теленок". Надо сказать, чутье его не подвело. В последующее десятилетие государственная бендериада развернулась во всей красе. Впрочем, тогда журналист придал статье почти восторженный тон: «Чтобы увидеть премьера, сюда, в аржаан "Кунгустуг", целебный источник, откуда начнется железная дорога в направлении Красноярска, в огромном количестве прибыли кочевники на верблюдах и оленях. Железная дорога преобразит этот дивный край до неузнаваемости... Когда им говорили, что сюда, прямо к ним, приедет Владимир Путин, они переглядывались и вежливо кивали: ни секунды не верили». Новость разошлась по информагентствам. Различные издания уточняли, что в ходе строительства дороги будет возведено 118 мостов общей протяженностью почти 12 км, 7 тоннелей, 15 галерей, 7 станций и 13 разъездов, порядка 22 км подъездных путей; что проект позволит создать в крае порядка 15 тыс. рабочих мест и увеличит налоговые поступления в федеральный бюджет до 13 млрд руб., а первые составы должны пустить в 2016 г. Прощаясь, глава правительства сказал, что на объекте предстоит большая работа, года на четыре.

Однако с момента, когда Путин кувалдой вбил позолоченный костыль по самую шляпку, миновало целое десятилетие. В 2013 г. официальный портал Республики Тыва сообщил, что "работы по подготовке проектной документации строительства железной дороги идут с опережением графика". К тому времени угольное предприятие, планировавшее выступить инвестором проекта, обанкротилось, шли поиски нового. В свою очередь, Путин, уже став президентом, заверил, что участие государства в проекте будет обеспечено. Шли годы. В 2017 году на Восточном экономическом форуме было объявлено, что строительство возобновится в ближайшее время, а основную роль в его реализации будет играть государство в лице РЖД. Спустя еще два года РБК писал: "Власти решили запустить обсуждавшийся 15 лет проект строительства первой железной дороги в Туве за 200 млрд руб. Его запустят в 2019 году. Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил правительству построить дорогу с помощью армии". И вот недавно "Усы Пескова" наглядно показали феерический финал этого очередного прорыва.

 

P. S. Листая материалы паблика "Усы Пескова", наткнулся еще на одну новость о Республике Тыва. На первый взгляд, с вышеприведенной историей она не связана. Но только на первый.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2021
Светлана Кольчурина
Светлана Кольчурина
Ненавижу поезд «Ласточка» Петрозаводск — Санкт-Петербург
Мнение
11 мар 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Станция на Русском Севере
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вася
28 мар 2021 18:07

А что тут комментировать есть Шойга и Нарусова пусъть прокоментируют.

Поэтому когда Рогозин бойко отрапортовал Путину о том, что Россия с 2025 года начнёт строительство новой орбитальной станции, я насторожился. Тут же Дмитрий Олегович, не сделавши никакого перерыва, как писал классик, признался, что российскую часть МКС планируется передать американцам (тупо нет денег на ремонт и содержание), и здесь уж я не удержался и заржал в голос.

5 май 2021 02:42

Некогда сенатору и министру заниматься самым бедным регионом Тыва. Мадам крабами объедается,в Минобороне генералы бюджет пилят.Недолжен начальник думать о каждом,он должен думать о важном,а это личное обогащение!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!