Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Эльхан Мардалиев: Ярославцы должны иметь право и выбирать мэра, и отзывать его.

Эльхан Мардалиев: Ярославцы должны иметь право и выбирать мэра, и отзывать его.

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это стало большой неожиданностью — «за» голосовал даже представитель «Единой России». 

Сегодня комитет Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления поддержал вынесение вопроса о прямых выборах мэров городов и глав районов на заседание регионального парламента.

—Законопроект на этот раз вносили депутаты С.Хабибулин и О. Секачева.- прокомментировал ситуацию  Председатель комитета, коммунист Эльхан Мардалиев.- КПРФ неоднократно обращалась к этой теме, поэтому и моя позиция, в том числе — как председателя, понятна. Я считаю, что право выбора — неотъемлемое. Более того,  это право для граждан закреплено в Конституции РФ. Выборность нужна и самим главам, потому что при этом люди дают им  «кредит доверия» и, в определенной степени, «разделяют ответственность» за решения своего ставленника.

Собеседник отметил, что к проекту закона возникли замечания и у правового управления, и у минюста, и у правительства Ярославской области, но это не повлияло на решение членов комитета.

— С другой стороны, необходимо не только предоставить людям возможность выбирать то или иное должностное лицо, но и отзывать его. И этот механизм должен быть четким, прозрачным и выполнимым. Идя на выборы некоторые кандидаты могут, к сожалению, обманывать, обещать не выполнимое, а избравшись, не справиться с возложенными полномочиями  и так далее, — рассуждает Эльхан Яварович. — Шел на выборы, обещал, не выполнил, не справился — свободен! Граждане собрались и отозвали. И это должно касаться всех: начиная с депутата поселка и заканчивая Президентом России. Только так должно работать демократическое государство.

30 марта состоится очередное заседание Ярославской областной Думы, на котором будет рассматриваться данный закон и фракция КПРФ его, конечно же, поддержит.

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове после зимы активизировались коммунальные войска
Мнение
15 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
Подал апелляционную жалобу на решение Тверского областного суда, признавшего законным отказ в регистрации меня на выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!