Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Facebook принес прекрасное

Facebook принес прекрасное

Олег Григоренко
Олег Григоренко

Итак, есть некий частный паблик по общим вопросам (локальная повесточка, смешные и несмешные новости и все такое), в котором несколько десятков тысяч подписчиков. Подписаться может любой, отписаться, соответственно, тоже. Ну то есть не посиделки людей, которые друг друга знают лично.

Посты в этом паблике отличаются... друг от друга, есть прям хорошие, есть проходные, есть информусор. В принципе, все паблики с относительно свободной выкладкой материалов в этом отношении друг на друга похожи. Вкусы у всех разные, что о них спорить лишний раз.

Один из постов, не отличающихся глубинным фактчеком (тот самый инфомусор, но безо всякой политики, споров о вакцинировании, масках и даже выгуле собак), внезапно оскорбляет рядового подписчика: ну вот обидно ему стало и он считает, что в формулировке поста есть передергивание фактов. Он сначала требует удалить пост, а после отказа от админов отписывается с громкими криками о попрании моральных норм. Несколько других пользователей, видя это, требуют ввести премодерацию и учитывать их вкусы при отборе постов.

Драма не то чтобы громкая, скорее типичная.

Вот как вы думаете, должны ли админы прислушаться к их требованиям? А если должны, то правильно ли, что буквально два-три пользователя диктуют правила, по которым должны получать контент остальные десятки тысяч? А если админы не должны, то есть ли количество возмущенных пользователей (четверть, половина, две трети и так далее), которые таки могут прогнуть админскую политику под себя? Или же в своем паблике админы могут поступать, как им заблагорассудится, а если от них начнут отписываться, ну так они сами себе злые буратины?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Проводимые властью опросы во «ВКонтакте» ни на что не влияют
Мнение
24 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Завершите токсичное общение в интернете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!