Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Уважаемый Минздрав Оренбургской области объявил войну пенсионеру

Уважаемый Минздрав Оренбургской области объявил войну пенсионеру

Павел Лещенко
Павел Лещенко

Какая прелесть! Все-то они, родненькие, успевают: и больницы «оптимизировать», и кляузы в полицию на пациентов писать.

 

Итак. На своих аккаунтах в соцсетях минздрав опубликовал ответ на мой пост от 28 февраля. Оказалось, что я их оболгал ну просто с головы до ног. Что ж, объяснюсь. По пунктам:

1) Минздрав: «Пациента, о котором идет речь в публикации, терапевт приняла, но повторное КТ-исследование ему показано через два месяца с начала заболевания. Пациент же требовал направление на компьютерную томографию через месяц».

Мой комментарий: "Пациенту, о котором идет речь, при выписке из ковид-центра дали письменный перечень рекомендаций. Там черным по белому сказано: через месяц необходимо сделать рентген-исследование легких. Поздравляю вас, господин соврамши. Фото документика прислать, Татьяна Леонидовна? И он требовал не конкретно КТ, он требовал сделать хоть рентген, хоть что-то, потому что сильно кашлял. Он и сейчас кашляет, Татьяна Леонидовна, вы приезжайте, послушайте. Это во-первых. Во-вторых, и два месяца с начала заболевания давно прошли: госпитализирован с обширным поражением легких он был 23.12.20., а «начало заболевания» случилось, таким образом, еще раньше. А теперь поднимаем глазки на календарь и смотрим внимательно. Видите, красное окошечко там есть? Уууупс".

2) Минздрав: «При этом, со слов медиков, пациент вел себя агрессивно, оскорблял терапевта, применяя нецензурную лексику. Происходило это при свидетелях. Терапевт приняла решение обратиться в полицию в связи с оскорблением в свой адрес».

Мой комментарий: "С пациентом я поговорил, спросил, оскорблял ли он врача. Он уверяет, что не оскорблял, уж нецензурными словами точно. Говорит, что предложил медикам принести напильник, точить лопаты – чтоб сподручней было могилы рыть, поскольку с лечением пациентов у них пока выходит не очень. Оскорбление? Ну, не знаю, может быть. Но в том, что слова «напильник» и «лопата» являются цензурными, я уверен твердо. Но, допустим, он врет. Допустим, он обложил несчастного терапевта последними матюками (не могу себе этого представить). Но если бы и было такое – у нас что, в клятве Гиппократа говорится «я буду применять во благо больного все необходимые меры, если только он не матершинник»? Может, у нас в законе о медицинской помощи сказано, что рентген не делается скандалистам? Что ж вы, чиновнички дорогие, тень на плетень наводите? Ну некрасиво это: чтобы отвести разговор от реальной проблемы, приплетаете какую-то чепуху. Типа «Не надо сочувствовать изнасилованной, сама виновата, вон какая юбка короткая». Старый метод, рабочий, но… с душком". 

3) Минздрав: «Обращение в публикации к минздраву по «оптимизации» больницы поселка Энергетик считаем некорректным, так как никаких организационных изменений в последние годы в больнице не происходило».

Мой комментарий: "А где я говорил, что изменения произошли в последние годы? Если бы вы чуть вникли в суть моих слов, то заметили бы, что я пытаюсь донести до людей одну простую мысль: мой родной поселок стал жертвой первой волны «оптимизации», которая прокатилась по области 7-8 лет назад. Тогда жителей поселка уверяли, что все будет хорошо. Но все стало плохо. Теперь вы уверяете, что все будет хорошо, и я говорю: мы это уже проходили, не нужно наступать на старые грабли! Чтобы потом, еще через 7–8 лет, жители какого-нибудь Светлого не жаловались, что они пропадают без медицины, а ваша сменщица не говорила бы: «Ну, я-то что, все развалили до меня»". 

4) Какой-то бот в комментариях к посту Минздрава: «Я читала. Лещенко писал. Он журналист, постоянно этим пользуется и пишет пасквили на врачей. Не так его родителей лечат. Такие уж у нас журналисты».

Мой комментарий: "Лещенко никогда не писал пасквилей на врачей. Лещенко прекрасно понимает, что врачи от этой «оптимизации» страдают не меньше пациентов. Он писал на чиновников, проводящих антинародные реформы. И будет писать. Заводите хоть сколько ботов, будет".

Ну и как заключение. Я рад, что опубликовал тот пост. Потому что: 

А) Вчера в моем родном поселке работали коллеги (не знаю, может, их оскорбит, что такой подлец и клеветник, как я, их коллегами считает, но пусть) из лояльного власти СМИ «Вести Рама». То есть внимание к проблеме мой пост привлек, засвербило у чиновников! Цитата из материала: «Из населенного пункта уезжают врачи. От целого больничного городка остались лишь воспоминания... Виктория Сокульская. Она же — единственный терапевт. Иногда она же и невролог, и врач скорой помощи для тяжелобольных пациентов. Когда пациенты не могут дождаться своей очереди в поликлинике, караулят врача прямо у подъезда... Для серьезных обследований или госпитализации пациентов доставляют в районную больницу... Местные назвали этот путь «дорогой смерти»». Татьяна Леонидовна, да они к тем же выводам пришли, что и я. Тоже клеветники, поди?

Б) Утром скандалист-дебошир пришел в поликлинику, и ему в регистратуре выдали талончик. Сказали, что теперь за ними не нужно ездить в Новоорск, пришла директива делать по-человечески. То есть своего я опять-таки добился и, если помог не только своим родным, но и своим землякам, я просто счастлив. 

Татьяна Леонидовна, обращаюсь к вам лично. Спасибо за то, что вы это сделали! Если для того, чтобы улучшить качество медицинской помощи жителям поселка Энергетик, вам нужно написать заявление в полицию еще на кого-нибудь, предлагаю свою кандидатуру. Я, знаете ли, тот еще сквернослов: матерюсь, аж уши в трубку сворачиваются! Ну и переписываться с вами будем продолжать, да? У нас неплохо получается. Засим обнимаю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Павел Лещенко
Павел Лещенко
«Основная цель модернизации — доступность медпомощи». Так ли это?
Мнение
26 янв
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как счастливо заживет Оренбуржье после оптимизации системы здравоохранения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВластьОренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!