Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Компания «Аквилон Инвест» начала возводить забор вокруг планируемой стройки жилого комплекса в центре Северодвинска

Компания «Аквилон Инвест» начала возводить забор вокруг планируемой стройки жилого комплекса в центре Северодвинска

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Сегодня, 2 марта 2021 года, компанией "Аквилон Инвест" при обеспечении полиции начался возводиться забор вокруг планируемой стройки огромного жилого комплекса на месте "Квартала 100" - территории между ЦУМом и Драмтеатром в центре Северодвинска. В недалеком будущем здесь планируется возвести 11(!) девятиэтажек. Как известно проект застройки вызвал далеко не однозначную реакцию у горожан. Многие из которых считают, что на этом месте должен быть благоустроенный парк культуры и отдыха, а застройка принесет городу массу проблем.

Чтобы привлечь внимание к проблеме неравнодушные горожане в течении уже 3 месяцев каждое воскресение собираются у квартала 100, и сделали ряд громких видео обращений к президенту, губернатору, главе города, депутатам, руководителям градообразующих предприятий. Людей не испугали ни штрафы, ни мороз. За свои деньги они издали информационный бюллетень, в котором рассказали горожанам правду об этом проекте, тщательно скрываемую от населения. А также организовали сбор подписей во всевозможные контролирующие органы и подали документы для проведения местного референдума по вопросу строительства городского парка на всей этой территории.

Но вместо того, чтобы разрешить проведение референдума по этому острому городскому вопросу и дать возможность северодвинцам самим решить судьбу "Квартала 100" - муниципальная власть откровенно поддержала скандальный проект. Мнение населения определенно для нее ничего не значит. А фирма-застройщик, несмотря на столь негативную оценку горожан, не дожидаясь, когда растает снег, - поспешила обозначить строительство.

Все происходящее ярко свидетельствует как реально учитывается мнение населения в процессе принятия подобных решений. На поверку оно ровным счетом никого не интересует. Так зачем же все эти крикливые лозунги о необходимости учитывать это самое мнение различными органам власти? И о каком доверии к этим "органам" можно говорить вообще после происходящего откровенного издевательства над мнением северодвинцев?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы уже три месяца выступают против застройки центра города девятиэтажками
Мнение
27 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что вообще происходит? Про коронавирусные ограничения и протесты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!