Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что вообще происходит? Про коронавирусные ограничения и протесты

Что вообще происходит? Про коронавирусные ограничения и протесты

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Повсеместно наблюдается резкое снижение числа заболевших и летальных исходов от коронавируса. И это отнюдь не связано с вакцинацией, так как доля сделавших прививку ничтожно мала. А очевидная тенденция связана прежде всего с сезонностью распространения любых вирусных инфекций.

И несмотря на продолжающуюся в СМИ откровенную вирусную истерию, в отдельных регионах начали даже отменять некоторые антивирусные меры. Открываются кафе, рестораны, разрешают проводить массовые мероприятия, ярмарки, празднества. Чего не скажешь о проведении публичных мероприятий. Правила их проведения наоборот повсеместно ужесточаются и в федеральных законах, и на региональных уровнях. Оно и понятно - впереди в стране выборы депутатов Государственной думы, глав субъектов РФ, а также депутатов заксобраний. Таким образом, действующая власть готовится к этим выборам заранее, блокируя любую возможность населения продемонстрировать свой протест или несогласие.

Партия жуликов и воров боится даже одиночных пикетов. Подумать только, как одиночный пикет может способствовать распространению вируса? Но нет же, пикеты остаются под строжайшим запретом уже почти год, как и митинги. И ожидать поблажек тут не приходится. Все это также позволяет местным властям цинично протаскивать явно антинародные проекты и решения, буквально не считаясь с мнением населения. Ведь люди буквально лишены всякой возможности продемонстрировать свое несогласие.

И ярким примером тому - попытка местной и региональной власти Архангельской области реализовать скандальный проект по застройке центра Северодвинска огромным жилым кварталом, а не обустроить здесь городской парк культуры и отдыха, что и требуют большинство северодвинцев. Некоторые сомневаются, что сторонников парка именно большинство. Но именно с этой целью общественники города и пытались инициировать местный референдум по этому острому городскому вопросу. Чтобы люди сами решили, что им действительно нужно в центре своего города. Но депутаты Северодвинска лишили горожан даже этого права.

Таким образом всем нам буквально заткнули рот, лишив возможности провести пикет, митинг и местный референдум. И случись сегодня события, связанные с постройкой лицемерных мусорных могильников под Рикасихой и Шиесом - возникают большие сомнения, что северянам удалось бы отстоять свое мнение в этих условиях.

Но что вообще происходит и что вообще значит мнение населения для власти сегодня? Под бесконечную говорильню о необходимости учета мнения людей при принятии решений различными органами власти - с нашим мнением никто по-прежнему считаться и не собирается. Оно ровным счетом никого не интересует. Сегодня на наших глазах людей превращают в бессловесное, безропотное, управляемое стадо. Извините, но других слов подобрать и не могу. Которое даже возразить что-либо в ответ уже и не может. Кому-то может и все равно и забота о хлебе насущном, удобствах и мысли не просрочить платеж за кредит или ипотеку заполнили весь смысл своей жизни. Но не для всех. И вполне объяснимо, почему все больше людей, лишенных конституционных способов выразить свое мнение, участвуют в несогласованных публичных мероприятиях. Сама власть подталкивает людей на это, лишая законных человеческих прав достучаться до власть имущих и быть ими услышанными.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Антон Орлов
Антон Орлов
Руководство Бирской ЦРБ перечислило выплаты фельдшерам выездной бригады скорой помощи, не дожидаясь суда
Мнение
24 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Три урока дизайна для постпандемического города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРазмышленияАрхангельская областьПротестАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!