Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Росгвардия считает общественников некомпетентными!

Росгвардия считает общественников некомпетентными!

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На Общереспубликанском собрании общественности, которое прошло в конце января этого года и было посвящено возможному насилию (позже так и произошло) со стороны сотрудников полиции и Росгврадии на предстоящих тогда многочисленных митингах протеста (30 января 2021), было принято решение обратится к силовикам с просьбой допустить общественников в УМВД и Росгврадию для профилактической беседы с личным составом.

По поручению ОСО постоянный председатель Собрания общественников Алексей Колегов обратился в обе структуры — Министру МВД Республики Коми и главе Росгвардии региона.

В частности, общественники написали, что в связи с угрозой насилия со стороны сотрудников ведомств по отношению к мирным гражданам, которые намерены выйти на Театральную площадь города Сыктывкара, просим вас оказать помощь в проведении встречи общественников и гражданских активистов с личным составом, для обсуждения сложившейся ситуации и для прослушивания лекции о недопущении избиения протестующих, как это было в Москве, СПб и других городах РФ 23 января 2021 года.

Общественники в составе рабочей Группы ОСО (до 10 человек) планировали посетить УМВД Сыктывкара и управление Росгвардии Республики Коми (ул. Кирова, 64) 31 января 2021 года в 12:00 и просили предоставить актовый зал и собрать личный состав.

Реакция силовиков оказалась разнополярной.

Полицейские ответили быстро и пригласили Колегова и еще одного общественника — Эрнеста Мезака в отдел «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом), на что они вежливо отказались.

Росгвардия повела себя иначе!

Почти месяц ведомство, которое считается самым модернизированным, юридически подкованным и технически оснащенным, молчало.

И вот недавно Росгвардия разродилась удивительным и оскорбительным ответом — ОБЩЕСТВЕННИКОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОНИ СЧИТАЮТ НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ!

По факту оскорбления представителей Общественности республики Коми, правление ОСО намерено обратиться в соответствующие органы.

Материалы по теме
Мнение
10 фев 2021
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Сколько миллионов потратили на разгон митингов в Сыктывкаре?
Мнение
2 фев 2021
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
31 января 2021 года — УМВД по городу Сыктывкару
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!