Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Росгвардия считает общественников некомпетентными!

Росгвардия считает общественников некомпетентными!

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

На Общереспубликанском собрании общественности, которое прошло в конце января этого года и было посвящено возможному насилию (позже так и произошло) со стороны сотрудников полиции и Росгврадии на предстоящих тогда многочисленных митингах протеста (30 января 2021), было принято решение обратится к силовикам с просьбой допустить общественников в УМВД и Росгврадию для профилактической беседы с личным составом.

По поручению ОСО постоянный председатель Собрания общественников Алексей Колегов обратился в обе структуры — Министру МВД Республики Коми и главе Росгвардии региона.

В частности, общественники написали, что в связи с угрозой насилия со стороны сотрудников ведомств по отношению к мирным гражданам, которые намерены выйти на Театральную площадь города Сыктывкара, просим вас оказать помощь в проведении встречи общественников и гражданских активистов с личным составом, для обсуждения сложившейся ситуации и для прослушивания лекции о недопущении избиения протестующих, как это было в Москве, СПб и других городах РФ 23 января 2021 года.

Общественники в составе рабочей Группы ОСО (до 10 человек) планировали посетить УМВД Сыктывкара и управление Росгвардии Республики Коми (ул. Кирова, 64) 31 января 2021 года в 12:00 и просили предоставить актовый зал и собрать личный состав.

Реакция силовиков оказалась разнополярной.

Полицейские ответили быстро и пригласили Колегова и еще одного общественника — Эрнеста Мезака в отдел «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом), на что они вежливо отказались.

Росгвардия повела себя иначе!

Почти месяц ведомство, которое считается самым модернизированным, юридически подкованным и технически оснащенным, молчало.

И вот недавно Росгвардия разродилась удивительным и оскорбительным ответом — ОБЩЕСТВЕННИКОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОНИ СЧИТАЮТ НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ!

По факту оскорбления представителей Общественности республики Коми, правление ОСО намерено обратиться в соответствующие органы.

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Сколько миллионов потратили на разгон митингов в Сыктывкаре?
Мнение
2 фев
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
31 января 2021 года — УМВД по городу Сыктывкару
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!