Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сколько миллионов потратили на разгон митингов в Сыктывкаре?

Сколько миллионов потратили на разгон митингов в Сыктывкаре?

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

Мирные протесты, прошедшие в конце прошлого месяца, были жестко подавлены со стороны силовых структур, особенно отличились подразделения МВД, такие как отдел «Э», Уголовный розыск, Спецназ МВД, Войсковая Часть МВД РФ №5134, которые непосредственно подчиняются новому министру МВД по Республике Коми (бывший министр обвиняется во взяточничестве и арестован в прошлом году).

Мы не хотим сейчас вдаваться в подробности прошедших событий, единственное что обращает на себя внимание - вопиющий фактор, что на весь этот «полицейский балаган», который длился около двух недель, был истрачен не один миллион из кармана налогоплательщиков!

Мы связались с нашим источникам в МВД, сверили открытые и закрытые данные (которые могут быть приблизительными и условными) посчитали и прослезились:

  • Оплата оперативным сотрудникам УМВД по Сыктывкару, в основном это служащие из Уголовного розыска, которые были задействованы в поиске и розыске возможных участников мирного процесса — около 20 человек, — 1350000 рублей.
  • Оплата сотрудникам отдела «К» (Кибербезопасность) по Республике Коми, которые мониторили страницы в соцсетях и мессенджеры - около 10 человек, - 800000.
  • Оплата сотрудникам отдела «Э» (группа по Экстремизму) по Республике Коми, которые были внедрены в группы мирных протестантов — около 20 человек, — 1 700 000 рублей.
  • Оплата полиции из личного состава по Сыктывкару, которые вынуждены были работать в выходные — около 200 человек, — 4750000 рублей.
  • Оплата сверхурочных всем вышеперечисленным группам — 3800000.
  • Работа спецтехники (топливо и обслуживание в гаражах) два воскресенья (автобусы, автозаки, экипажи ППС, служебные и оперативные автомобили им прочее) — 900000 рублей.
  • Размещение личного состава Войсковой Части МВД РФ №5134 по адресам: ул. Первомайская, 21 (УМВД) и ул. Кирова, 38 — 1 500 000 руб.
  • Премии и прочие выплаты руководству МВД по Республике Коми — около 2000000 руб.

___
Всего: 16 млн 800 тысяч рублей.

P. S. Как отметил другой источник из МВД по Коми, особо жестоко относились к подросткам и детям, неудивительно, ведь новый министр Сицский несколько месяцев 2009 года возглавлял Управление подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Волгоградской области. Опыт работы с подростками ему очень пригодился для разгона мирных митингов 23 и 31 января!

Материалы по теме
Мнение
2 фев
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
31 января 2021 года — УМВД по городу Сыктывкару
Мнение
1 фев
2
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Новая власть вас на работу не возьмет!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыПротестПолицияСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!