Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Очередной беспредел в ИК-6 Кировской области

Очередной беспредел в ИК-6 Кировской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова

В нашу известную организацию продолжают поступать обращения граждан с просьбой оказать юридическую помощь заключенным ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области, в связи с чем на протяжении трех дней пытаюсь попасть к заключенным, которым нужна правовая защита.

 
 
 

Руководство колонии продолжает всячески препятствовать в доступе осужденных к юридической помощи. Даже сотрудница канцелярии около часа буквально пряталась от нас, чтобы не принимать мои заявления, а начальник ИК-6 Бибик А. М. отказался рассматривать мои заявления сразу и удалился на концерт, посвященный Дню защитника Отечества, потребовав покинуть административный штаб, в противном случае угрожал вызвать милицию. При этом ожидать рассмотрения заявлений приходилось на улице при температуре ниже 15 градусов.

 

Были сделаны звонки в дежурную часть УФСИН по Кировской области, возможно, поэтому еще до окончания концерта мои заявления были рассмотрены.

 

В итоге удалось встретиться только с одним заключенным, у которого являюсь защитником, одного по странной случайности в колонии не оказалось, заключенный А. от встречи со мной неожиданно отказался, хотя в письмах жене он неоднократно писал, что ему необходимо рассказать правозащитникам и Следственному комитету о противоправных действиях в отношении него.

21 февраля ситуация повторилась, одного из осужденных в колонии не оказалось, а заключенный Ф. снова отказался от встречи со мной.

В связи с указанными обстоятельствами вынуждена была обратиться в правоохранительные органы, так как и я, и родственники опасаемся за жизнь и здоровье тех заключенных, к которым приехала и не только.

Таким образом, заключенные ИК-6 "Черный дятел" под руководством Александра Бибика продолжают отказываться от юридической помощи правозащитников, по всей вероятности, их жизни и здоровью продолжает угрожать опасность.

А тем временем над заключенным Олегом Неумоиным, который не побоялся открыто заявить о "кровавом" беспределе в колонии "Черный дятел", начался суд...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добились перевода заключенного с проблемами со здоровьем в лечебно-исправительное учреждение
Мнение
7 окт 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!