Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. От смены экономического курса зависит наше будущее

От смены экономического курса зависит наше будущее

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже не раз отмечал в своих выступлениях и статьях, Первый мир планирует отказаться от российского газа и нефти. Такая позиция уже была официально озвучена в ЕС. Однако правительство РФ игнорирует намерения Первого мира в ракурсе его отказа от российских энергоносителей и продолжает строить глобальные планы по дальнейшей разработке проектов по продаже газа и нефти за рубеж.

Всем здравомыслящим силам страны давно уже понятен тот факт, что ставку необходимо России делать на создание умной промышленной робототехники, производящей конкурентоспособные товары на мировых рынках. Низкие мировые цены на нефть, а также планы ЕС в ракурсе отказа от российских энергоносителей делают сырьевую спекулятивную экономику России бесперспективной. Такая экономическая модель выработала себя сегодня, и в будущем она не будет давать доходов государству.

Еще ранее спецпредседатель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития указал на тот момент, что все задачи по энергоэффективности, которые были поставлены В. В. Путиным, сорваны, а базовые показатели в последние годы выглядят ужасно.

Более того, иностранные партнеры России более не желают вкладывать свои финансовые средства в долгосрочные проекты по разработке нефтегазовых проектов в РФ. А вот Владимир Путин почему-то по-прежнему уверен в том, что указанную проблему возможно решить с помощью принятия законов. Что он имеет в виду, остается загадкой.

С позицией президента РФ Владимиром Путиным не согласны даже его советники. Так, советник президента России по климату Руслан Эдельгериев рассказал журналистам «Коммерсанта» о своей позиции. Он отметил, что страна «непозволительно медлительна и неповоротлива» и на фоне стремительно меняющегося мира слишком много времени тратится на споры.

Так, Руслан Эдельгериев напомнил, что многие ожидали развала Парижского соглашения, отказа от него США и игнорирования со стороны Китая, а в реальности этого не случилось. Советник президента предполагает, что подобная ситуация приведет к формированию «климатического клуба», куда страны с углеродоемкой экономикой не попадут. А ведь такой «клуб» может начать оказывать давление на РФ, ограничив инвестиции и в арктические проекты, а также отказаться от российских энергоносителей и другой российской продукции. Кстати, Китай также может войти в такой «клуб».

В итоге уже мир ближайшего будущего будет делиться на два типа стран

Это страны с развитым умным производством и страны-изгои, которые не способны даже рабов и сырье поставлять для господ из Первого мира.

Возможно предположить, что в таком случае Россия, которая отказывается развивать собственное умное производство, станет страной-изгоем, зарабатывающей сугубо на хранении вредных отходов, идущих в нее из стран Первого мира, а также взяв на себя вредное производство. Получается, что либеральная экономическая модель, созданная правительством Путина и Медведева, а также продолженная правительством Мишустина, загоняет Россию в угол, отрывая ее от цивилизованного развития.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, зная ситуацию в экономике страны в реалиях, сказал, что сегодня Россия титанически зависит от нефти и газа, хотя отказ мировой энергетики от ископаемого топлива в обозримом будущем неизбежен. Он убежден в том, что Первый мир перейдет на альтернативную энергетику в течение 20 или 30 лет.  

Так почему же Кремль отказывается развивать свое производство, основанное на высоких технологиях, и все время строит проекты по дальнейшей спекуляции тем, что уже не приносит ощутимых доходов государству?

Отвечая на этот вопрос, необходимо вспомнить историю предательства страны и то, какие люди, с какими интересами и нравственными нормами возглавляют РФ. Вспомним бывшего министра иностранных дел России Андрея Владимировича Козырева.

Историю предательства национальных интересов страны нужно начинать отчитывать еще с конца 80-х и начала 90-х годов XX века. Именно в 1990-м году А.В. Козырев был назначен министром иностранных дел РСФСР, а затем переназначался в 1991 году на эту должность. Именно А.В. Козырев в декабре 1991 года принимал участие в разработке Беловежского соглашения. А в сентябре 1993 года Андрей Владимирович одобрил указ президента Ельцина №1400 «О поэтапной конституционной реформе», в соответствии с которым были распущены Съезд народных депутатов и Верховный совет России. Этот человек также 20 октября 1993 года указом президента был назначен членом Совета безопасности России.

А вот Михаил Горбачёв как-то отметил, что при А. В. Козыреве российский МИД был филиалом Госдепартамента США и действовал в русле его политики, а не национальных интересов своего государства. А вот в своих мемуарах Евгений Примаков вспоминал тот факт, как однажды экс-президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. На это Андрей Козырев тогда ответил:

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах и теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Ричард Никсон был весьма удивлен таким ответом высокого чиновника и сказал, что не будет давать подсказок министру, а уже в последующем частном интервью политологу Дмитрию Саймсу назвал А. В. Козырева «слизняком».

И вот уже спустя годы после указанных выше событий мы видим, как экс-министр иностранных дел А. В. Козырев, который теперь перед нами предстает как гражданин США, критикует Запад за то, что он мало оказывает давления на Российскую Федерацию.

Так почему же все-таки я начал рассматривать пример Андрея Козырева, отвечая на вопрос о реанимации российского производства?

Все просто: в лице Андрея Козырева мы можем видеть то, из какого внутреннего материала, из каких интересов и из каких нравственных норм состоят сегодняшние российские верхи. Дело все в том, что изначально с самого начала 90-х годов верховная власть в стране, а также связанные с ней финансовые круги формировались как марионеточные, зависимые от стран НАТО системы. А сегодня уже весь эшелон верховной власти и крупный капитал сросся с интересами США и стран Западной Европы. Как-то американский идеолог Збигнев Бжезинкий сказал по этому поводу так:

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

Здесь же я напомню и тот момент, что еще совсем недавно СМИ говорили о том, что Россия выводит свои активы в золоте в Великобританию. Это они к эвакуации готовятся или как? Кстати, интересно вот еще одно замечание Збигнева Бжезинского:

«Гитлер никогда не стремился разбогатеть лично. Путин другой. А особенно опасен тот факт, что Путин по натуре игрок».

Ну игрок или не игрок - я все же думаю, что игроки как раз те, кого Владимир Путин представляет и чьи интересы все эти десятилетия он обеспечивал. Но не будем отвлекаться и идем далее.

Судите сами, подумав о том:

Заинтересованы ли американцы или правительства западных государств в укреплении России как самостоятельного, сильного игрока на мировых рынках?

Разве американцам нужна экономически развитая Россия, ведь проще разговаривать с РФ не на равных, а как с колониальной страной. Пусть даже Кремль Путина несколько неудобен для политики Запада, но все же ведь финансовая и государственная элита, насквозь пропитанная либеральными взглядами, работает на интересы того же Запада.

И даже (я предположу только теоретически) если бы сегодня В. В. Путин, этот арбитр, который уже явно потерял контроль над страной, решит провести реанимацию отечественной науки и производства, то его дни были бы сочтены. Прозападно настроенные круги просто бы или расправились сразу с В. В. Путиным, или же попросту разными способами саботировали политику на становление в России развитого производственного потенциала.

Вот аналитик Хазин предлагает Владимиру Путину отправить в отставку 90% российской элиты. Но это ведь невозможно сейчас, так как В. В. Путин уже потерял контроль над страной и ему не на кого опереться: «Единая Россия» — это не та революционная партия, которая могла бы поддержать президента в проведении глобальнейших реформ, предполагающих обоснованный террор против врагов новой экономической политики государства.

А раньше провести реформы Владимир Путин также не мог. Ведь Владимир Путин был продвинут на пост президента в качестве арбитра, регулирующего вопросы между разными силовыми и финансовыми блоками страны, а также выступающего на международной арене от лица таких блоков. Это не диктатор - это арбитр, а с арбитра спрашивать многого нельзя. Нет у него ни физических механизмов, ни внутренней силы для осуществления в стране грандиозных реформ. Владимир Путин является частью спекулятивной экономической модели хозяйствования, и он должен будет, естественно, уйти со своего поста ввиду того, что спекуляция природными ископаемыми более не приносит доходов государству.

Владимир Путин – это человек, на которого в свое время была возложена задача обеспечения работы спекулятивной модели экономики. Он обязан был обеспечить бесперебойные поставки газа и нефти за рубеж, наполняя карманы олигархов газонефтедолларами. Кое-как и что с такой спекуляции перепадало народу, который российская пропаганда заставляла смотреть кино про войну и не смотреть на карманы олигархов. Если сказать проще, то Владимир Путин является частью «пятой колонны», и потому он по природе своей, на какую бы конфронтацию с Западом он ни шел по поводу бизнеса своей «стаи», он не может начать кардинальных реформ в стране.

Либеральная «пятая колонна», которой пропитан весь государственный и финансовый мир России, всецело работает на интересы того западного, Первого мира, который стремится всеми силами остановить развитие научно-технического прогресса в России. И потому не о строительстве производства и науки говорит президент, который все эти десятилетия обеспечивал работу спекулянтов, а говорит он все о той же торговле сырьем, которая не способствует укреплению России и, значит, не создает в экономике конкуренции Западу.

У вас имеются сомнения в моих доводах или доводах американского политолога Збигнева Бжезинского?

Ну такие сомнения наивны, что присуще несколько среднестатистическому человеку. Однако подумайте сами, ведь те чиновники, дети которых проживают в США или странах Западной Европы, а также имеют в странах НАТО свою недвижимость, всегда находятся под контролем западных правительств. На таких чиновников всегда возможно надавить, поставив их материальные блага, а также свободу их детей под удар. То есть мы здесь говорим о полностью зависимых от решений правительств НАТО людях. А ведь, напомню вам, эти люди занимали или занимают в РФ высокие государственные должности, а также являются теми, кто принимает законы РФ.

Вот, например, возьмем того же Владимира Путина. Его дочь Екатерина замужем за сыном бывшего сотрудника посольства Южной Кореи в России. Старшая дочь Владимира Владимировича Мария замужем за предпринимателем из Нидерландов Йорритом Йост Фаассеном. Разумеется, дочери Первого лица РФ проживают в странах НАТО.

Разумеется, что на жесточайшую конфронтацию с Западом сам Владимир Путин не способен, а все игры с санкциями Запада против России – это всего лишь итоги бизнеса «стаи» и ничего личного. Отмечу также, что если вы возьмете имеющиеся в свободном доступе списки составов семей высоких чиновников и депутатов, то вы увидите, что все те, кто с экранов телевизора вас учат патриотизму, имеют в странах НАТО недвижимость, принадлежащую им непосредственно или их детям.

Крупный спекулятивный капитал РФ и высокие должностные лица давно уже одной ногой стоят в США и в Западной Европе, и они полностью зависимы от интересов стран НАТО. Космополиты во власти имеют за рубежом, так скажем образно, «запасные аэродромы», и в случае смены власти в стране они попросту уедут к себе домой. Домой? Да - в США или в их «Швейцарии» с «Нидерландами» и «Великобританиями».

Именно поэтому говорить о переходе страны к промышленному капитализму, свернув с пути спекуляции сырьем, невозможно при старых кадрах в российском правительстве. «Пятая колонна», которая все эти десятилетия кормилась за счет спекуляции сырьем и срослась с интересами западных правительств, не способна строить в России конкурентоспособное производство.

Однако со спекуляции природными ископаемыми страна уже не получает доходов, которые бы покрыли ее расходы, и потому все сферы жизнедеятельности России быстро деградируют. Сейчас Россия исчезает на глазах – вымирают регионы, а в мегаполисах происходит глобальное падение доходов населения. В результате протестными акциями охвачены десятки городов России, и протесты будут только нарастать.

Либеральная экономическая политика Кремля все глубже втаскивает Россию в трясину варварства, топит страну, а проблемы с недовольством народа своим положением старается решить с помощью точечных репрессий. И вот уже мы видим, как после Навального арестовывают депутата от КПРФ Николая Бондаренко. Власть пытается зачистить все политическое поле от оппозиции, пусть даже и системной, ведь возможность социального взрыва только нарастает с каждым днем, а решить социальные вопросы общества Кремль просто не в состоянии.

Но…. Многим на такой расклад в стране все равно. Космополиты из бизнеса и госаппарата, разграбив страну, выжав из нее все соки, планируют, думаю, банально уехать за рубеж – они далеки от таких понятий, как служение народу, проявление любви к Родине, и ко многим другим вещам, которым они сами учат население с каналов ТВ. «Проблемы негра не волнуют шерифа» - это их лозунг.

Однако в стране остается тот слой в верхах, который всецело заинтересован в сохранении своих должностей в стране и своих материальных благ, а значит, и в сохранении самого государства. Этим слоем является генералитет силовых ведомств. Только внутри России генералы от ФСБ, МВД, армии и других структур могут иметь вес и могут передавать своим детям те блага, с помощью которых возможно достичь наивысшего положения в обществе. 

Но удержать власть на одних только штыках невозможно. Чтобы государство обрело спокойное развитие на столетия, необходимо народу дать идею развития, а на это способна может быть только политическая партия. Партия, которая будет направлять общество и вселять в него уверенность в завтрашнем дне. Я полагаю, что силовики, в интересах которых сохранить государство, также заинтересованы в создании политической партии, выражающей и их интересы, и дающей народу образ будущего. И вот здесь по указанному поводу уместно привести слова политика, писателя и публициста Сергея Городникова, который отметил:

«В Кремле не могут не понимать, - режим зашел в тупик и находится в цейтноте. Не могут не понимать, репрессии не решают проблем и противоречий, наоборот - их обостряют. Ясно, что репрессии стали проявлением растерянности и даже проявлений паники. Неожиданное для власти распространение протестных действий на множество городов с русской городской средой в условиях нарастания конфронтации с НАТО грозит режиму полной катастрофой. И репрессии стали реакцией на сценарий катастрофы. Подавление протеста в таких обстоятельствах лишь тактический выигрыш времени, тайм-аут. Положение дел вынуждает рассматривать этот тайм-аут не как возможность подправить режим, сделать его приемлемым массам, - на это нет ни ресурсов, ни времени, ни управленческих кадров. Единственный способ использовать тайм-аут для выживания государства - сканировать все явные и неявные проекты стратегических преобразований. Проектов идеологических, ибо без идеологии стратегии нет как таковой. Иначе говоря, либо Россию ждет историческая катастрофа. Либо нас ждет уже в этом году появление революционной по сути идеологической партии с проектом стратегических преобразований и завоевание такой партией политического пространства. В пользу последнего указывает то - "силовики" победили либералов и, в отличие от либералов, кровно не заинтересованы в гибели государства. Ибо без государства они никто. В отличие от либералов, способных переместиться на Запад и вполне там устроиться».

В завершение своей статьи я скажу, что еще немного, и мы перейдем точку невозврата, если не опомнимся и не начнем реанимацию собственной науки и производства. Если сейчас мы не начнем создавать политическую партию, способную взять на себя ответственность за строительство нового государства с новой экономической моделью, мы навсегда уйдем в трясину варварства. Жизнь или смерть - так сегодня должен быть поставлен вопрос перед народом России, ведь если страна наша не обретет высоких технологий, способных насыщать наш рынок товарами и обогащать наших граждан, то в дальнейшем наши западные и восточные конкуренты уже не дадут нам подняться и войти в Первый мир.

АВТОР — Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
29 янв
2
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Достижения России за 2020 год в экономике
Мнение
17 янв
4
Алексей Кузин
Алексей Кузин
О наших зарплатах. Сравнение МРОТ с соседями
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
прохожий
20 фев 18:18

Автор явно не в себе

Прохожий прохожему
20 фев 18:58

Да, не в себе, ведь не может же Козырев быть гражданином США.... А может быть он все таки гражданин США, этот Коызырев и слова Примакова правда? А врут все в СМИ про детей Путина и Медведева, а также про детей других чиновников? Вот дети экс-генпрокурора Чайки...., видео было - все врут, все не в себе. И цены на нефть не упали - все врут и только про цены на нефть говорят придурки, навроде автора и про зависимость РФ от цен на нефть и от Запада Чубайс врет. Правильно! Все лгут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности