Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мэр показал фигу жителям Дзержинского района Ярославля?

Мэр показал фигу жителям Дзержинского района Ярославля?

Елена Богданова
Елена Богданова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 марта 2021 года муниципалитет будет утверждать изменения в генплан города Ярославля.

В процессе обсуждения ООО «Данилов Эко-продукт», основным видом деятельности которого является разведение молочного крупного рогатого скота, предложило координационному совету лишить жителей Дзержинского района Скобыкинского парка, перевести территорию площадью 15,8 га из зоны рекреации в жилую зону. Координационный совет эти изменения не утвердил.

Но на этом дело не закончилось...

Дзержинский район - самый большой район Ярославля. Так сложилось, что в нем нет ни бассейна, ни дома культуры, ни районного парка... В советские времена за администрацией у Дворца пионеров был детский парк «Попугай», но в 1999 году его закрыли, а землю передали бесплатно ООО «Золотое кольцо» (семейству Галагаевых) для строительства аквапарка, но строить его никто не собирался.

Это была первая афера «на детях» департамента градостроительства мэрии.

Несколько лет назад многодетные мамочки официально обратились в мэрию Ярославля с требованием поставить на кадастровый учет землю под Скобыкинским парком и оборудовать там место отдыха для детей... но в ответ прозвучало магическое «ДЕНЕГ НЕТ!». А ведь это единственное место в районе, где мог бы быть детский парк с аттракционами, спортивными снарядами, площадками для игры.

Продолжение случилось в декабре 2020 года на публичных слушаниях по изменениям в генплан. Встал бывший чиновник А. В. Скворцов и сказал, что, как ни возражают градозащитники, а город строится, и ничего плохого он лично в этом не видит, и отдал листочек со своими предложениями в президиум. Оказалось, что Александр Владимирович снова попросил стереть с карты генплана Скобыкинский парк и организовать там общественно-деловую и жилую зону.

Внезапно вновь назначенный директор департамента градостроительства Н. А. Беляков, которого даже на слушаниях не было, в заключении по результатам публичных слушаний от 16 декабря 2020 года, несмотря на несогласие членов координационного совета, одобрил предложения А. В. Скворцова и лишил жителей Брагина единственной возможности иметь районный парк.

Прокуратура города Ярославля, пожалуйста, проведите проверку по результатам публичных слушаний, защитите права граждан и детей на благоприятные условия проживания.

Почему чиновники мэрии не слышат депутатов?

P. S. Речь идет о территории, обведенной красной жирной линией на первом фото, это берег Волги в районе пересечения улицы Бабича и Тутаевского шоссе, там же находится ООПТ «Скобыкинский парк».

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2020
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Надеюсь, что виновники неправильно отремонтированного Добрынинского моста в Ярославле будут названы
Мнение
28 сен 2020
Елена Богданова
Елена Богданова
Мэру Ярославля нет дела до облика города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!