Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Страшный суд

Страшный суд

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судья Дмитрий Светлов сел в свое кресло. Он поправил мантию и убедился, что молоток на месте. Затем он опытным взглядом оглядел зал суда.

"Я открываю сегодняшнее судебное разбирательство по делу Эльвиры Догилевой и Клавдии Маркиной, - судья Светлов постучал молотком. В зале поднялся шум.

Он уже сталкивался с подобными спорами. Он всегда считал женщин совершенно не далеким видом. Они всегда делали что-нибудь глупое. В своей карьере он видел такие взлеты и падения. В большинстве случаев это были полностью преувеличенные реакции, часто приводившие к смертной казни. Он не любил отправлять их на казнь, но у разве был выбор? Короче говоря, справедливость должна быть, и каждый должен платить за свои действия.

«Эливира Ивановна Догилева, вы хотите предоставить нам свою версию событий?» - спросил судья. Эти подсудимые, как правило, были слишком бедны, чтобы иметь собственного адвоката. Они шли в суд в одиночку, что еще больше снижало их шансы.

Дело судьей было очень хорошо изучено. Оно не слишком отличалось от сотен других, которые уже прошли через его руки. Эльвира Догилева напала на Клавдию Степановyу и нанесла ей несколько телесных трамв. Это был не первый инцидент. Подозреваемые давно ссорились друг с другом, о чем свидетельствуют все соседи и знакомые. Проблема заключалась в том, что Эльвира Догилева переехала в дом где проживала пострадавшая около шести месяцев назад, и Клавдия Стапанова Маркина не выдержала. Ее беспокоило то, что она жила по своим правилам на ее территории. А Клавдия Степановна была как старый монстр, который любил жить по своим правилам.

У суда были свидетельства как минимум пяти участников. Дело было более или менее решено задолго до его начала.

«Эльвира Догилева, я повторяю вопрос: вы хотите поделиться чем-то с судом?» Судья дал ей последний шанс. Однако Догилева хранила молчание. В ее глазах не промелькнуло ни тени раскаяния. Казалось, она смирилась со своей судьбой и не собиралась ничего отрицать.

«Маркина», - обратился судья к другому присутствующему. "Есть ли у вас что-нибудь, что вы хотели бы сказать в суде?"

С первого взгляда Маркина была не в себе. Она все еще лечилась от травмы, нанесенной ей Догилевой. Тем не менее, как и Догилева, она явно не пришла в суд для каких-либо разъяснений.

Судья Дмитрий Светлов вздохнул.

«Вы зря теряете мое время, дамы», - сказал он. Он хотел дать им шанс, но они не позвонили ему. Он жертвует им своим временем, а они даже не хотят это комментировать. Им было все равно.

Судья Дмитрий Смирнов поднял молоток. Он попеременно смотрел на подсудимого, на потерпевшего, потом на приговоренного.

«Гражданка Маркина, я приговариваю вас к смертной казни за провокациии против Догилевой!» Бух! Такого вердикта в зале не ожидал. В воздухе витали возмущение и смятение. Однако судья был невозмутим. Это была его специальность. «Вы, гражданка Догилева, можете идти».

Обе жертвы внезапно зарыдали.

«Дмитрий!» - крикнула Ольга Светлова своему сыну. "Ты закончил с этой ерундой?"

«Да, мама», - ответил судья Дмитрий Светлов. Он спрыгнул с деревянного бревна во дворе и убежал с небольшим молотком в руке. «Прошу прощения, дамы», - крикнул он курицам и исчез в доме.

Ольга Светлова в отчаянии направилась к курятнику и выпустила двух привязанных кур, усевшихся на деревянной доске. Одну она освободила, а другую отнесла вверх ногами на кухню.

Мальчик беспокоил ее все больше и больше. Не все было с ним в порядке, но ее муж не хотел слышать об этом ни слова. Говорил- мальчики все такие. Но она не слышала, что другие мальчики такие же.

Она купила новую курицу, но не все старые не приняли ее между собой и страшно вздорили. У нее не было выбора, кроме как приготовить из одной из них суп. Как только Дима узнал об этом, он тут же снова стал играть в судью, где приговорил бедную, забитую курицу к смерти. Временами ей почти казалось, что это делает его счастливым - выносить приговоры жизни и смерти.

Мальчик не нравился Ольге, все больше. Я действительно не знаю что делать с ним-думала она. Завтра же зачислю его в местный приход- в Детский молитвенный кружок . Там, может быть, эти дьявольские игры выбьют из его головы.

Валерий Розанов доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Жалко реку Ухтымку
Мнение
27 авг
Артем Ермолин
Артем Ермолин
Папа рядом. Веду видеоблог о жизни дочери с аутизмом, чтобы помочь отчаявшимся родителям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!