Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Боже, храни Евстифеева!

Боже, храни Евстифеева!

Кирилл Панько
Кирилл Панько

Как вы думаете, что необходимо республике? Не, не гадайте. Республике необходимо достроить монастырский комплекс – это, между прочим, не хвост собачий, а глава Марий Эл выдал. Так и сказал – вернее, подчеркнул: «Необходимо решить в ближайшее время».

А уж придворные борзописцы и рады стараться – пять раз в одном материале, как «аминь», своего патрона помянули. Прямо выходит что-то типа: «Ехал Евстифеев через Евстифеева, смотрит Евстифеев – в Евстифееве – Евстифеев! Сунул Евстифеев Евстифеева в Евстифеева, а там – Евстифеев!»

Помнится, один товарищ до него тоже церквями хотел себе карму почистить, да не вышло – лучше бы тюрьмы строил, так оно перспективнее вышло бы, в его-то случае. Ну да не нашего ума дело, так-то – но факт остается фактом – строил церкви, а сидит в тюрьме.

Кстати, на сайте госзакупок выдает с десяток лотов по поводу этого духовного и так необходимого Марий Эл объекта – я про церковь, а не про тюрьму – если сложить цифры – больше 300 млн выходит!

Ну да сами понимаете – время такое нынче, смутное. Навальнята, госдеп и вообще бездуховное заглядывание в чужие карманы – например, в карманы Евстифеева, в 2019 году задекларировавшего около 40 млн руб., – тут только церковь и спасет.

Хотя, буду объективен, не только о церквях печется наместник – в глаза временному правителю Марий Эл… Нет, это тоже надо процитировать:

«Глава региона также обратил внимание на двухэтажный дом рядом с монастырским комплексом, который признан аварийным, но не вошел в первый этап республиканской адресной программы „Переселение граждан из аварийного жилищного фонда“. Александр Евстифеев отметил, что необходимо рассмотреть возможность включения его в список домов, подлежащих расселению».

Чувствуете разницу?

Я хоть и не Евстифеев, но тоже подчеркну – монастырский комплекс достроить НЕОБХОДИМО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, а что касается аварийного дома рядышком – РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСОК.

Так-то оно верно, нечего к материальному привязываться, живы - и слава богу. Расселение им подавай! Это в тот момент, на минуточку, когда храм рядом не достроен! Христос еще говорил – простите меня за мой церковнославянский:

  • Не скрыва́йте себѣ́ сокро́вищъ на земли́, идѣ́же че́рвь и тля́ тли́тъ, и идѣ́же та́тiе подко́пываютъ и кра́дутъ:
  • скрыва́йте же себѣ́ сокро́вище на небеси́, идѣ́же ни че́рвь, ни тля́ тли́тъ, и идѣ́же та́тiе не подко́пываютъ, ни кра́дутъ:

В общем, не до домов аварийных Александру Александровичу, хотя молодец, не забывает, и, может, даже в список включит, храни его Господь!

Материалы по теме
Мнение
29 янв
2
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Что-то с памятью моей сталось
Мнение
12 янв
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Бездомная гимназия
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
2 фев 00:00

Я вот что скажу. Надо всем этим СР, ЛДПР, КПРФ ходоками к Паньку идти, и в ноги падать - чтобы не отказал идти на следующие выборы вместо Евстифеева. Народ поддержит.

откажу)

А я
2 фев 21:24

пожалуй, за Вас и проголосовал бы!

Местный
2 фев 09:44

Почему комментарий не пропускаете? Не хочу платить налоги в Марий Эл, чтобы их на это мракобесие тратили!

Житель
2 фев 10:44

Одного "зодчего" на нары спровадили, второй нарисовался. Видно, все уже в Марий Эл построено, теперь можно и о душе подумать.

Фома Неверующий
2 фев 11:04

Не понятно почему церковь строится на бюджетные деньги,ведь она отделена от государства и даже освобождена от уплаты налогов. Вообще эти траты по-моему не целевое расходование бюджетных средств. Поздно, однако, о душе задумался наш глава республики.

Vova+
2 фев 11:14

Ради славы Христовой надо раскошелиться. Верные, может, и согрешат для Господа, но прощены будут. Аллилуйя! 😇

Раскошеливаются все налогоплательщики республики, если что)

Вот именно
2 фев 13:24

В том числе и мусульмане

и язычники, и атеисты

И верно
2 фев 12:08

это идея! Кирилла Панько выдвинуть на Главу республики на выборах! Уверен - народ поддержит!

тут нужны две недостающие вещи - моё желание, и подписи депутатов муниципальных.

Горожанин
2 фев 18:00

Смело Вы, Кирилл, пишете из Волгограда про правительственный релиз (да и что хотели от правительственного сайта? про вас упоминать пятикратно должны?).
К тому же, а что ж раньше-то тихо сидели, не смели пикнуть при той власти? при кормушке таловской сидел. Теперь-то больно смелый ерничать. Противно(

Горожанин
2 фев 18:37

предугадывая возможный ответ, - нет, я не имею никакого отношения к правительству. Но и лицемерие (в паньковщине ее я также вижу) терпеть не могу.

Когда "раньше"? Два года с лишним уже как "тихо не сижу". Насчёт кормушки - мимо. Те копейки, что тут получал, тратил на дорогу и на проживание, даже больше тратил, чем зарабатывал. Вы, мелконькие мои, никак не можете понять, что дело не в деньгах? Никак не можете поверить, что кто-то может 200 статей про то, что ваши патроны, в общем-то, жульё и ворьё, накатать? Ну, так по себе судите, не иначе.

Кожин Владимир
2 фев 19:39

Минкульт, нет не так. Куратор этой отрасли вспомнил, что вроде всё улеглось, поэтому можно продолжать осваивать бюджет. Угадайте кто это?

Фунтик
2 фев 19:46

В райцентре Юрино вот уже 31 год(!) нет вообще никакого Дома Культуры.Не три года, тридцать один год! Он раньше в храме располагался, и в 1989 году его передали церкви. Маркелов начал строить в 2015-м, но все заморожено на уровне фундамента, говорят денег нет. Вы знаете хоть один райцентр в России в котором бы не было Дома Культуры? Получается, что никогда не было. Думаю, что такого не найдёте, это же позорище на всю страну! Но будем строить монастырь...

Пенсионер
2 фев 20:47

Боже! Забери его из Марий Эл.

Честный
3 фев 13:08

Наглая ложь! В Юрино есть дом культуры! https://vk.com/urinskyrdkНе верьте всему, что пишут эти навальнята

Фунтик
3 фев 20:30

Честный,сам-то в Юрине хоть раз был? Может адресок подскажешь где здание Юринского РДК находится? Так вот таким "честным" объясняю, что страничка "ВКонтакте" Юринского РДК есть, штат сотрудников РДК тоже, но здания нет! С 1989 года они использовали для своих целей актовый зал районной администрации, который тоже находится в полуаврийном состоянии. А с этими "льнятами", к которым вы меня приравняли я на одном поле ...

Здравствуйте
2 фев 23:00

Уважаемый Кирилл Игоревич!Вижу с какой добротой,теплотой и любовью Вы пишете про наш ещё недостроенный храм,спасибо.Интересно,каким он будет,судьба этого храма мне небезразлична.Вы умный и сильный по духу человек и Вы всегда остаётесь человеком.Желаю Вам ,себе и всем радости в жизни,добра и мира в душе.И хорошо когда с домом рядом храм.

Панько
3 фев 22:03

Лень авторизовываться - пишу так. Никакой доброты, тепла и любви нет - и это честно, в отличии от вашего "спасибо" и прочих пожеланий.

Вообще-то,
4 фев 09:50

хорошо, когда рядом с домом благоустроенные садик, школа, поликлиника...

горожане
4 фев 19:10

Да, об этом остается только мечтать.

Скажу как есть
7 фев 11:06

Кирилл Панько - мощь! Так талантливо писать об откровенно ........ ............. давненько никто не может сподобиться. Его обоснованные посты в сером доме с лупой читают. И это чистая правда, товарищи горожане

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлГосзакупкиЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!