Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бездомная гимназия

Бездомная гимназия

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

В Йошкар-Оле есть много чудес. Ослик, катающий икону, бронзовый кот, памятники всякие – много чего интересного. И поистине памятником чиновничьему разгильдяйству можно считать Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Марий Эл «Экономико-правовая гимназия». Вернее, не само учреждение, а его здание. Точнее, его отсутствие.

Как так, скажете вы – у учреждения есть и фактический, и юридический адрес – ул. Комсомольская, 125а в Йошкар-Оле! Об этом говорит и сайт учреждения, и сайт правительства Марий Эл!

Да-да. Адрес есть. Да только вот в собственности это помещение вовсе не у государственного учреждения, а предоставляется ему в аренду.

Так, 11 января 2021 года между гимназией и АО «Марагропромдорстрой» был заключен договор аренды по тому самому адресу – Комсомольская, 125а. Причем дата на договоре стоит 11 января 2020 года – и тут даже неясно, опечатка это или нет – на сайте госзакупок дата заключения договора обозначена 11.01.2021 года, однако в самом договоре в п. 1.8 написано: «Помещение сдается в аренду с 4 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г.». Если это опечатка и договор действительно заключен 11 января 2021 года, то почему правоотношения по договору начинаются за неделю до его заключения? А если договор от 11 января 2020 года, то почему на сайте госзакупок информация от 2021 года?

В общем, традиционно косяк на косяке. Впрочем, акт приема-передачи ставит точку в этом вопросе – договор все-таки от 11 января 2021 года. И то, что он охватывает период до его заключения, – ну с кем не бывает, правда?

Хотя, продолжаю делать акцент на том, что при регулярной продаже и приватизации государственного имущества в Марий Эл неимение собственного помещения у государственного учреждения… Как-то неправильно, что ли. Посмотрите сами – на странице Мингосимущества Марий Эл чуть ли не каждый день что-то, что составляет государственную или республиканскую собственность, продается.

Прям не министерство, а торговый дом по продаже имущества, составляющего казну Республики Марий Эл!

Но при всем при этом гимназия вынуждена арендовать помещения, тратя на это бюджетные средства, причем немалые, – цифра в 1608900 руб. стоит напротив этого договора на сайте госзакупок.

Вообще бездомность – какой-то бич Марий Эл, видимо. Так и «Марий Эл Телерадио», кстати, своего помещения не имело, когда я там работал, и было вынуждено его арендовать. Причем только во время моей работы договор был заключен напрямую с собственником, а до этого…

До этого данная процедура проходила через фирму-посредника, аффилированную с директором учреждения Курмузаковым А. Н., что тоже нимало не беспокоило ни руководство республики, ни «шефское» министерство – культуры и по делам национальностей – люди зарабатывали деньги.

Возможно, что-то похожее происходит и с «бездомной гимназией»?

Материалы по теме
Мнение
11 янв
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Пресс-служба в запое, или #предъявитедеда
Мнение
4 янв
18
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Как ловко государственное бюджетное учреждение Марий Эл «Информсреда» освоило 50 миллионов рублей
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Местный
12 янв 12:37

Курмузакову много чего светит. Они с ЛИМом неплохо жили. Евстифеев просто отодвинул, а сажать надо.

Местному
12 янв 12:56

Так скоро... Погодите немного. Сашу первого прихватят. А потом и МЗВ он потянет за собой.

получается
12 янв 13:10

453 тыс в месяц + коммуналка дополнительно

Костя Терехов
12 янв 14:47

Считать не умеете!!!!!

Косте
12 янв 15:48

Умеем! Лучше вашу богадельню разогнать, и школу вместо вас посадить.

Ай-Ай-Ай!
12 янв 19:16

Разве может такое быть в регионе, где рулит бывший судья? В России может! Так как судья такой и был.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности