Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Протестная акция в Вологде прошла не без потерь со стороны протестующих и Росгвардии

Протестная акция в Вологде прошла не без потерь со стороны протестующих и Росгвардии

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Привет, ребятушки!

Записываю очередные топ новости, которые заставили обратить мое внимание на них. Вообще таких новостей сегодня не три, а одна и большая. Поэтому, поехали разбирать...

Главная новость о "дворце Путина" стала не совсем новостью. Дело в том, что открытия какого-то этим репортажем не сделали нового. В своем расследовании Навальный сообщал, что дворец перестраивают, там все разобрали из-за плесени. Показывал и стройматериалы. Другие здания и объекты в репортаже в новом ролике с бетонного дворца не показали, но телеканал "Россия" уже обещает показать владельца "санатория для олигархов" или отеля не для смертных, это смотрите сами, как лучше обозвать. Интересно посмотреть на человека, который прикрывает хозяина и наворовал столько бабла у народа, что уму не постижимо. Это какой-то новый мавзолей для фараонов.

Протестная акция в Вологде в прошлую субботу прошла не без потерь со стороны протестующих и Росгвардии.

Начальник управления Росгвардии по Вологодской области Сергей Иванов покидает свой пост. Как сообщают в пресс-службе управления, Сергей Иванов выходит на пенсию по выслуге лет. Да-да. Мы то понимаем, именно в разгар протестного движняка. Складывается впечатление, что Иванов не справился с работой и его отправляют на отдых.

Подросток, сделавший матерную надпись на здании правительства Вологодской области, стал фигурантом уголовного дела. Вы, наверное, помните, какую нелицеприятную фразу написал подросток в адрес президента Путина из моего репортажа.

"Российская газета" пишет: «Несовершеннолетний Максим в группе с неустановленным лицом, используя баллончик с краской, нанес надписи оскорбительного и непристойного характера на стены здания правительства области, тем самым осквернив его». Дело расследуется по статье «вандализм»

Хочу сказать молодым людям, которым нет 18 лет. Не стоит испытывать судьбу и приходить на эти мероприятия. Поймают, если будете вести себя провокационно, еще и навесят на вас. От этого будет хуже не только вам, но и вашим родителям. Так что сидите дома, сходите в кино или просто погуляйте.

Позвонили ребята, которых задержали на площади Революции 23 января, и сообщили новые известия:

Так двум молодым людям суд присудил за то, что просто стояли на площади во время работы Росгвардии. Им было назначено по 30 и 60 часов общественных работ. Ребята планируют подавать апелляцию, так в своих действиях они не усматривают никаких нарушений и провокаций со своей стороны.

Феминистку Екатерину Хорькову, которая выходила за Навального в гайд-парке, вновь вызвали в полицию 28 января ранее она комментировали для NewsVo: "С 2015 года, когда я пришла в фем-активизм, я старательно держалась подальше от политики. Я за права женщин, да, но я не буду лезть в эту гребаную политику, это не мое! Так вот, пришло то время, когда я не могу. Меня переполняет ярость, злость..."

Задержан и начальник Вологодского штаба Навального Доможиров на 5 суток. Так что Евгений Валерьевич не сможет физически там быть, хотя и призывает своих сторонников прийти к нему после митинга в изолятор с требованиями отпустить его. Вот интересно, а без главного ведущего митинга сколько людей придет? И не будет ли эта прогулка-поддержка Доможирова провокационной, на которой будут задержания?

Тем временем появилось сообщение от прокуратуры Вологодской области с предупреждением на сайте:

"Внимание! Прокуратурой Вологодской области объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства при организации публичных массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка".

Далее пишут о том, что были выявлены публикации и видеоматериалы, содержащие информацию с призывами к участию граждан в массовых публичных мероприятиях с нарушением установленного законодательством порядка их проведения. В целях недопущения нарушений закона органами прокуратуры области объявлены предостережения 3 организаторам данных публичных массовых мероприятий в г. Вологде и г. Череповце".

Ну и как обычно сообщают, чем это может грозить: "В соответствии с санкциями ст. 20.2 КоАП РФ за совершение физическими лицами правонарушений данной категории предусмотрено наказание в виде штрафа (от 10 тысяч рублей), обязательных работ и административного ареста".

А вот это уже интересно, как же они будут все эти предостережения воплощать? Будут останавливать на входе Воровского, 66 или задерживать после, переписывая паспортные данные участников? В любом случае в воскресенье мы будем с коллегами следить за ситуацией и делится новостями. 

Такие новости в этот вечер зацепили мое внимание. Выводы, как обычно делать вам самим, жду комментариев.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Похоже, что правоохранительные органы вообще не знают, что делают
Мнение
30 янв
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Владивосток: полиция нарушает, протестующие виноваты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!