Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. После апреля приходит октябрь

После апреля приходит октябрь

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Т. н. «Молодая Гвардия» приглашает всех желающих помочь расчистить снег на территории детских садов. Они почему-то убеждены, что это так "важно" для молодежи. Они думают, что это "заинтересует" молодежь. Власти республики предпринимают смешные и убогие попытки переломить ход событий. Они при этом абсолютно не понимают того, что на самом деле народ не так наивен, а их действия лишь вызывают раздражение у людей. Ведь граждане считают, что все уже оплатили и "втридорога", причем за бракованный товар. Все это выглядит крайне нелепо и происходит от непонимания реальной обстановки в республике и назревших противоречий в обществе. Подобные инсинуации - это закономерная реакция на некомпетентность госаппарата и чиновников - благодаря негласной поддержке кумовства и желания опираться на "своих".

Общество на самом деле устало от того, что их "держат за дураков". Люди устали: от падения социального уровня жизни, беззакония, вечной нехватки денег, кредитов, нарушения прав трудящихся, условий труда, отсутствия достойной работы и заработной платы для молодежи, нехватки семейного тепла, из-за вынужденных вахт "в Москвах и Северах", от одних тех же рож в правительствах и на экранах телевизоров.

Сейчас вышла молодежь. Они всегда выходят первыми. А что будет, когда медленно, но уверено встанет кажущийся неповоротливым (как всегда) рабочий класс? Если встанут Акашевская птицефабрика, заводы, "Звениговский"? А это будет. И тогда бы на их месте я молился бы "своему богу", чтобы дело закончилось февралем. Но в России в таких случаях обычно вслед за февралем идет апрель, а потом октябрь. А в октябре приходят люди, которые все помнят, люди, чьи жизни поломаны и уничтожены ими же. Люди, которые хотят настоящей десятикратной справедливости.

Материалы по теме
Мнение
25 янв
2
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
О тех, кто работает в Москве, их женах и детях
Мнение
22 янв
1
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Несистемная оппозиция в Марий Эл. Вступление (часть вторая)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кожин Владимир
29 янв 14:44

Сложно не согласиться. Андрей иногда перегружает тексты, а здесь всё нормально.

вася
29 янв 18:39

очередной свист.К чему он призывает .Его бы в 90 е.

Знакомый
29 янв 22:15

Он с 90 тых!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий ЭлОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!