Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Очередной кирпичик, который власть сама закладывает в дискредитацию предстоящих выборов

Очередной кирпичик, который власть сама закладывает в дискредитацию предстоящих выборов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ого, 1 миллиард на фейковое наблюдение за выборами в Госдуму.

Пять цитат из «Ведомостей»:

— 26–27 января с участием сотрудников АП прошел семинар для тех, кто будет курировать в регионах проект по обучению наблюдателей на выборы депутатов Госдумы.

— АП поставлена задача по подготовке более 200 тысяч наблюдателей, их будут обучать на местах под эгидой организации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и региональных общественных палат (ОП), а потом направлять на избирательные участки для наблюдения как от партий, так и ОП, говорит источник.

— По словам близких к АП собеседников «Ведомостей», наблюдателям будут платить: сейчас обсуждается плата в 5–10 тыс. руб. за три дня работы во время голосования, т. е. на их финансирование может уйти не менее 1 млрд руб.

— Обученные наблюдатели помогут при необходимости объявить, что нарушение, о котором говорят другие, – фейк, а если нарушение еще не обнаружили, «смогут сделать так, чтобы оно не было зафиксировано», говорит близкий к проекту политтехнолог, пожелавший остаться неназванным.

— «По сути, это такой «антиголос» (имеется в виду движение «Голос», которое занимается наблюдением за выборами. – «Ведомости»)», – считает он.

Забавно, что число 200 тыс. взялось из озвученных мной планов в конце прошлого года, что надо привлечь столько независимых наблюдателей, и 200 тыс. тогда отозвалось комментариями в кругах пропагандистов.

Такие огромные деньги будут разбазарены, потому что опыт показывает, что никаких сотен тысяч наблюдателей по факту не будет, а будут потемкинские деревни с липовой отчетностью.

Какое-то количество таких фейковых наблюдателей, подобранных администрациями разного уровня, безусловно будет, но это в основном будут пассивные люди. Хотя бывают и исключения, когда на участке наблюдатели от общественных палат ведут себя агрессивно, занимаются провокациями и противодействуют реальному наблюдению.

Мы станем свидетелями, как в ЦИКе будет петь дифирамбы этим фейковым наблюдателям, мол как здорово, что нашлось столько неравнодушных граждан наблюдать за выборами (опуская важные детали, что они подобранные и зависимые от администраций — читай «Единой России», что они щедро оплачиваются из бюджета не за счет средств избирательного фонда). О какой в таком случае независимости может идти речь?

Очередной кирпичик, который власть сама закладывает в дискредитацию предстоящих выборов, ведь это ничто иное как вмешательство в избирательный процесс и покушение на суверенитет народа со стороны исполнительной власти. Но, видимо, по другому уже работать не могут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2020
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Руководители ТИК, чью неграмотность признала ЦИК, остались на своих местах
Мнение
22 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Несистемные партии сливают выборы в Госдуму. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!