Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужане приняли участие в конференции "Дети — жертвы Холокоста и террора"

Калужане приняли участие в конференции "Дети — жертвы Холокоста и террора"

Сергей Ступников
Сергей Ступников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 2 по 4 сентября проходил семинар по вопросам противодействия ксенофобии и этнической нетерпимости на примере памяти о Холокосте и жертвах террора. Калужскую область представлял Сергей Ступников, руководитель международных проектов Калужского регионального отделения Российская Ассоциация политической науки.

Семинар проводил Научно-просветительный Центр «Холокост» при поддержке Российского еврейского конгресса.

Семинар открылся Третьей конференцией "Дети — жертвы Холокоста и террора", которая проходила в стенах Северо-Кавказского горно-металлургического института. На открытии выступили ректор Северо-Кавказского горно-металлургического института Юрий Дмитрак; Министр Республики Северная Осетия — Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев; сопредседатель комитета «Матери Беслана» Анета Гадиева; председатель Северо-Осетинской региональной общественной организации «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» Сусанна Дудиева, а также сопредседатель Центра «Холокост», профессор Российского государственного гуманитарного университета Илья Альтман.

Также участники посетили мемориальную церемонию, посвящённую жертвам теракта в Беслане. Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана, совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года.

Позже посетили мемориальную церемонию в «Городе Ангелов». Город ангелов — название находящегося в Беслане мемориального кладбища, на котором похоронены 266 человек, погибших во время теракта в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности