Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что еще скрывает Путин?

Что еще скрывает Путин?

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов

На днях Алексей Навальный выпустил документальный фильм про дворец президента Путина в Геленджике. Там наглядно пересказаны расследования СМИ, разоблачения строителей дворца и материал «Яблока» 2011 года. Такого роскошного убранства внутри дворца площадью 17691 м² и виноградников имперского размаха мало кто ожидал.

Впрочем, у Путина есть и другие поместья. Не считая четырех роскошных официальных резиденций, гарант построил себе минимум два других дворца: на берегу Валдая и в Республике Алтай. 

На полуострове между озерами Валдай и Ужин в Новгородской области стоит известная резиденция Путина, о ней есть большое расследование РБК. Весь полуостров площадью примерно 250 га огорожен глухим забором с охраной ФСО. По документам, частью участков владеют олигархи Ковальчуки и сдают ее в аренду той же службе охраны президента.

Для валдайского имения вырубили лес, построили резиденцию (3443 м²), крытый каток, купальню, сауну, гостевой дом (1098 м²), два ресторана: главный (1146 м²) и пивной (523 м²), русскую избу, китайский павильон и многое другое. Вокруг Путина поселились его друзья. А соседняя деревня тем временем топит дома дровами.

На Алтае у Путина, похоже, есть другое уютное гнездо. Возможно, даже целый бункер. В Онгудайском районе Республики Алтай стоит «Алтайское подворье» – якобы гостиничный комплекс «Газпрома». На деле это закрытая территория с дворцом около 3 тыс. м², теннисным кортом, вертолетными площадками, служебными зданиями, высоковольтной линией и воздуховодами в поле – вероятно, для бункера.

Подходы к «гостинице» перекрыты тремя кордонами охраны. Чтобы построить дворец, за счет бюджета проложена безупречная дорога в горах и перерыты археологические памятники возрастом 2,5 тыс. лет. В окрестностях любят отдыхать Шойгу и Путин. О поместье первым рассказал «Собеседник» в 2010 году. В 2017 году тайную резиденцию показал телеканал «Дождь».

Так что неудивительно, что у президента роскошные тайные дворцы в стране, где коррупция стала основой и смыслом существования власти. Поместья и виноградники – только вершина айсберга мафиозного государства. Борцы с коррупцией будут оставаться главной угрозой для власти.

Задержание Навального и его соратников – недопустимо. Это трусливая расправа и беззаконие, нельзя быть к ним равнодушными. Свободу всем политическим заключенным!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
53
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Удивляюсь людям, которые удивляются дворцу под Геленджиком
Мнение
20 янв
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Навальный показал самое дорогое, что у нас есть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности