Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Когда появится в России коллективный иммунитет к коронавирусу?

Когда появится в России коллективный иммунитет к коронавирусу?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ответил на этот вопрос, назвав даже точные сроки. По его оценке, как только 60% взрослого населения России будут привиты от коронавируса, так сразу же прервется и цепочка распространения инфекции. Это означает, что примерно 70 млн граждан страны должны быть вакцинированы, а чтобы выполнить такую масштабную задачу, потребуется примерно полгода. То есть к июлю-августу можно завершить фронтальное антиковидное наступление и праздновать победу над заразой. Таков прогноз, которым министр здравоохранения М. Мурашко поделился с корреспондентом РБК.

Такой же профессиональной логикой руководствовался и министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, когда, отвечая на мой вопрос о числе населения Карелии, которых нужно привить, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, сказал, что счет нужно довести до 300 тыс. человек.

Прививки - дело добровольное, и кто пожелает, те смогут начиная с 31 января записываться на вакцинацию на портале госуслуг. После прививки можно получить сертификат о вакцинации от коронавируса. Это не документ, который предоставляет какие-то дополнительные права привитым гражданам. Сертификат лишь фиксирует факт иммунизации, оформляться он будет в электронном виде. Если возникнут какие-то жизненные ситуации, когда человеку понадобится подтвердить прохождение вакцинации, то достаточно будет показать электронный сертификат в своем телефоне. Никаких специальных «ковидных паспортов» вводиться не будет. А эта тема стала пугающе популярной сейчас в публичных дискуссиях, воспринимаясь как покушение на права человека.

Первый опыт формирования электронных сертификатов нарабатывается в Башкирии, где люди, прошедшие вакцинацию или медицинской справкой подтверждающие наличие у них антител (переболели люди ковидом), автоматически получают на свой телефон сообщение (специальный QR-код) о том, что они защищены от коронавирусной инфекции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась дискуссия о целесообразности введения в России ковид-паспортов
Мнение
19 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
На вакцинацию от коронавируса можно записаться на портале госуслуг
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!