Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На вакцинацию от коронавируса можно записаться на портале госуслуг

На вакцинацию от коронавируса можно записаться на портале госуслуг

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В тестовом режиме запись на вакцинацию на портале госуслуг начинается с 19 января, но системно функция заработает с 31 января. Любой желающий гражданин может зайти на портал, найти услугу «Запись на прием к врачу» либо щелкнуть на баннер и попасть на форму сервиса. То есть пара кликов — и вы включены в список граждан, желающих вакцинироваться. Зарегистрироваться можно и с мобильного телефона.

Появилась на портале и форма обратной связи для лиц, столкнувшихся с трудностями при записи на вакцинацию или при самой процедуре вакцинации. Возникают вопросы — сразу пишите дежурным операторам. Людям, прошедшим вакцинацию и готовым помочь медикам в наблюдении за процессом массовой иммунизации населения, предлагается вести дневник самонаблюдения. Чем большее число граждан поддержат такое исследование, тем больше полезной информации получат медики для реагирования на нестандартные ситуации.

После того как полный курс вакцинации будет пройден (в два этапа), желающие смогут получить электронный сертификат вакцинировавшегося, в мобильном приложении госуслуг он формируется в виде QR-кода.

К слову, первым регионом России, где уже начали оформлять «антиковидные паспорта», стала Башкирия. Такие «паспорта» (сертификаты) получат те, кто переболел ковидом и у кого, соответственно, выработаны уже антитела, и все прошедшие вакцинацию от коронавируса. Процедура выдачи «антиковидных паспортов» запускается в Башкирии с 5 февраля.

Впрочем, если говорить не о регионе в целом, переходящем на всеобщую антикоронавирусную «паспортизацию», а об отдельных гражданах, то электронные сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции получили с 1 января 2021 г. в нашей стране уже 34 тыс. россиян. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

В Карелии уже идет вакцинация населения от коронавируса. 3442 дозы препарата к настоящему времени поступили в Минздрав республики, и до конца февраля поступит в общей сложности 31500 доз вакцины «Спутник V».

Количество ежесуточно заболевающих коронавирусом в Карелии не снижается, оставаясь примерно на одном и том же уроне. За минувшие сутки у 280 человек выявлена инфекция, из них 270 (96,4%) нуждаются в лечении.

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии на 100 тыс. населения по-прежнему растет, составив, по последним данным регштаба по коронавирусу, 5302,5 случая, это на 2885,4 случая больше, чем по России в целом (2447,1), и на 1121,7 случая больше, чем в Северо-Западном федеральном округе (4180,8).

Выздоровели за прошедшие сутки 350 человек, 711 продолжают оставаться на стационарном лечении. На самом деле болеет, конечно, больше жителей Карелии, но кто-то лечится дома, амбулаторно.

Оперативный штаб по коронавирусу подтвердил еще три смерти от ковида у жителей Карелии (1953, 1964 и 1966 годов рождения). Таким образом, умерли от коронавирусной инфекции в республике за время пандемии уже 202 человека.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В России начинается массовая вакцинация населения
Мнение
18 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии началась вакцинация от коронавируса. Первые шесть сотен прививок сделают медикам и педагогам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!