Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Пскова

Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Пскова

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Хорошую идею продвигает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области – создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Пскова. Сегодня даже сходил на публичные слушания по этому вопросу.

В рассматриваемую территорию включено 600 гектаров леса (в рамках зеленого пояса вокруг Пскова это ничтожно мало), но идея ограничить этот кусочек земли от вырубки и капитальной застройки я поддерживаю. И пусть даже от Пскова до этого участка 25 километров (участок находится в пяти километрах восточнее Крыпецкого монастыря). Чем больше таких участков, тем лучше.

И пару слов хочу обратить на двойные стандарты. На публичных слушаниях председатель Общественной палаты Анатолий Мультах рассказывал, как хорошо, что такие важные вопросы проходят в открытой дискуссии и учитывается мнение всех граждан. Особенно эта новая искренность удивительно звучит на фоне прогиба Общественной палаты в поддержке строительства завода «Титан Полимер», когда мнение людей палата проигнорировала полностью. За что ее объективно назвали общественной палаткой.

А также мило звучит фраза в пояснительной записке по обоснованию надобности ЛЗП: «и будет способствовать реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду». Как приятно слышать про конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Да чет по химзаводу «Титан Полимер» вы про наши эти конституционные права забыли.

Но есть и чисто технический вопрос, почему во всех документах реку Ширицу, впадающую в реку Пскову (граница зеленого пояса), упорно пишут через букву «Щ» - Щирица? При этом даже на скринах карт четко видно, что это река Ширица. Точно документы готовились в Псковской области, а не спущены сверху?

А то, судя по срокам согласования между комитетами – всего за одну неделю, и молниеносному проведению публичных слушаний – ровно через месяц после запроса Комитета по природным ресурсам в ОП, создается впечатление, что отстаиваются интересы не псковичей, а кого-то конкретного человека, находящегося в районе Крипецкое.

Но будем надеяться, что чиновники так оперативно решают именно вопросы псковичей, а не отстаивают чей-то московский или церковный заказ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сходил в арбитражный суд по «скандальным» псковским стульям
Мнение
13 янв
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Экологические полумеры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!