Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как вы можете помочь бездомному человеку?

Как вы можете помочь бездомному человеку?

Ярослав Костров
Ярослав Костров

Друзья, так уж вышло, что я во время своей общественной деятельности в центре Санкт-Петербурга постоянно сталкиваюсь с лицами без определенного места жительства.

И сейчас я прошу вас сохранить себе эту ссылочку, ну или потратьте пару минут на прочтение: homeless.ru/for_homeless/

Эта инструкция очень актуальна в лютые морозы, что стоят сейчас на улице. Там же можно найти шпаргалки для распечатки и передаче бездомным.

Вполне вероятно, что многие из вас сталкиваются с этими людьми, которые попали в жуткую ситуацию, на улицах, в своих домах и парадных. У меня иногда доходило даже до конфликтных ситуаций.

Что уж говорить, ведь 6 лет назад в конце лета мне пришлось с боем выселять десяток спившихся бомжей из подвала своего дома, в который переехал.

Если увидите бездомного, который решил обустроиться у вас в доме, то сразу вручите ему распечатку. Конечно, многие из них и так знают о ближайших ночлежках или домах ночного пребывания. Но все же напомнить стоит!

Не стоит выгонять человека в этот же момент. Но и оставлять его надолго у себя тоже ни в коем случае нельзя. Случаются ситуации, когда пользуясь излишним гостеприимством, бездомные начинают подключаться к электричеству или даже трубам, что чревато авариями.

А вот метод кнута и пряника должен сработать. Используйте шпаргалку по ссылке выше, показывая бездомным самый лучший путь, который там отражен! Социализация возможна, тому есть масса прекрасных примеров!

P. S. А если у вас сейчас позволяют финансовые возможности, то поддержите "Ночлежку" и рублем. Я это делаю каждые пару месяцев. Спасибо, что дочитали. И спасибо за любые действия!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Иван Звягин
Иван Звягин
Помогайте обществу быть дружелюбнее
Мнение
24 дек 2020
124
Илья Костин
Илья Костин
Каково это — почти 30 лет жить без паспорта?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности