Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Налог на снег

Налог на снег

Кирилл Панько
Кирилл Панько

Помните, в советском мультфильме «Чиполино» было предложение ввести налог на осадки? Будущее наступило, граждане. Правда, не везде и, слава богу, не для всех. Вернувшийся из вылизанной за всероссийские деньги Москвы Евстифеев …охнул от количества снега в Йошкар-Оле и топнул ножкой в лакированном ботиночке по цене средней зарплаты по республике. Как так, говорит! Откуда снег, говорит? Почему снег, говорит? Как дверь из подъезда открыл – и там снег! Вот у нас в Москве… Чуть не добавил, но вовремя заснул.

 

Это стоит того, чтобы процитировать: «В свою очередь Александр Евстифеев сделал замечание Евгению Маслову о состоянии дорог и тротуаров, которые буквально погрязли в снегу. „Улучшений не заметно. Вы посмотрите, не только тротуары не чищены, выходы из подъездов. Как только дверь из подъезда открылась, сразу беспорядок. Плохо работаете“, — отметил Евстифеев».

В общем, дал пинка, как говорится. Вообще то, что уборку снега в городе обсуждают на уровне главы региона, – так себе показатель. Даже если этот глава и квартируется в государевой хате в этом самом городе.

Нет, ну вы можете представить себе Путина, например, обсуждающего уборку снега в Москве?

Ладно, пинка дали, что же делать? И гениальная мысль посетила умы в мэрии – а давайте талоны на вывоз снега давать бесплатно? То, что об этом уже ранее заявлял один общественный деятель от ЖКХ, скромно умолчали, ну и я не буду поминать – будем считать, сами догадались.

Но давать будем немного. Ограниченное количество, чтобы, не дай бог, лишнего снега не привезли! Кубов этак… по 200, например. О чем незамедлительно отчитаемся Евстифееву. И на сайте. Подчеркнув позорный факт ручного управления еще раз: «снег убирается по поручению Главы РМЭ».

Теперь, собственно, к названию статьи. Меня вообще удивляет тот факт, что снег, упавший с неба, надо не только убрать силами управляющих компаний, которым платят жильцы, но еще и платно сдать на городскую свалку. За это, кстати, тоже платят из тех денег, что собираются для УК.

Ладно, решили немного принять бесплатно – я говорил про 200 кубов с УК. Но почему только 200? Вы что, не хотите выполнять поручение Евстифеева, не пойму? Снег надо убрать, а не зарабатывать на этом! Причем, как мне кажется, городская свалка принадлежит городу и обслуживание ее лежит на бюджете. Почему люди должны платить еще раз?

Ну и немного ностальгии: в 2013 году, например, снег принимали бесплатно и без ограничений. Ну, видимо, Маркелов больше за чистоту улиц переживал, чем Евстифеев!

Да, Маркелов-то еще и в республике постоянно жил, а не наездами, как нынешний временный глава. В общем, чаще надо бывать во вверенном вам регионе, Александр Александрович, и дайте распоряжение – весь снег принимать БЕСПЛАТНО, найдет мэр, на чем заработать, истинно вам говорю!

Материалы по теме
Мнение
3 янв
3
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Мэр Йошкар-Олы не может решить проблему с талонами на вывоз снега
Мнение
14 янв
5
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Когда мороз за −30
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мимокрокодил
15 янв 16:37

Хорошо написано, читается легко! Ну нам. А как власть имущим? Им как такое читать? Публично носом в собственное ... тыкают!

Знаток
15 янв 22:02

Вообще-то у нас нет законных снежных свалок. Куда же это они талоны-то выдают?

Знатоку
15 янв 23:08

На незаконную. Куда ещё то!

Что тут скажешь?.. Эти же самые мысли закрутились после телерепортажа в местных новостях. Смотришь и даже неудобно стаёт за ответственных товарищей, за их "радение и неустанную заботу" о нас. Когда, наконец, Евстифеев перестанет помыкать Масловым по каждому поводу? Смешно было бы видеть, как Путин выговаривает Собянину.... Посоветоваться, обсудить - другое дело, и то, не публично. Евгений Васильевич полноценный, опытный хозяйственник, вполне видит проблемы городского хозяйства без указки сверху, которая только опошляет работу градоначальника. Надо реально вздрючивать управляющие кампании, а не мэра тыкать носом в снег. В "Заречке" давно пора поменять начальника и половину хамовитых конторских тёток. На счёт вывоза снега - это из того же ряда мероприятий, которыми руководствуется Глава.

Йошкаролинец
16 янв 09:15

Прислушиваются в мэрии Йошкар-Олы по ходу дела к общественникам от ЖКХ. Третьего числа было заявление о введении бесплатных талонов на вывоз снега. И сразу же после новогодних каникул мэрия зашевелилась.Правда 11-го глава всем мэра пожурил. Ну и тот недолго думая, решил воплотить идею общественника.

Горожанин
16 янв 09:18

М-да Маслов птица гордая как ЁЖ. Пока не пнут не полетит. Причем пинали бедного мэра Йошкар-Олы дважды. один раз упомянутый здесь общественник от ЖКХ Андрей Смышляев, другой раз непосредственно глава Марий Эл...

Живу тут
16 янв 09:21

Вообще, конечно, да! Не может не радовать тот неумолимо режущий глаза факт, что г-н Маслов напрочь лишен инициативы. Снегом город засыпает с конца минувшего года, и только, если бы Андрей Смышляев ему идею не подкинул, а глава Марий Эл сурово не мотивировал, завалило бы Йошкар-Олу на фиг... По самые фонарные столбы

Рационализатор
16 янв 09:24

Что касается идеи введения бесплатных талонов на снег - мысль так-то хорошая. И тут Андрею Смышляеву - респект. Раз уж наша мэрия ничего не может или не хочет сделать в этом плане. А то юрист в кресле мэра горда и с замашками рьяного коммерсанта понапридумывает поборов для горожан и по миру йошкаролинцев пустит

Йошкаролинец
16 янв 09:29

Кстати, еще раз отмечусь тут. Вспомнил интересный факт, касающийся утилизации снега, недавно прочел. В ряде северных городов на снежных полигонах устанавливают плавильные установки. Но у нас республика бедная, денег только на редко кому нужный аэропорт сомнительной значимости мост хватает. А на насущные проблемы денег - нет. Бывает. Поэтому инициатива А.А. Смышляева с бесплатными талонами на снег - единственный выход из положения

Любопытный
16 янв 09:34

Вот интересно., главе республики приплачивают за руководство столицей или нет? Или он это на общественных началах делает? Из любви накрутить хвост подчиненным? Вначале человечка Маркелова по фамилии Маслов оставил в должности. А потом как айда быть им недовольным. Эти недовольства он ведь уже не в первый раз выражает. Однако и креслице под Масловым не качнется... Жизнь он главе Марий Эл что ли спас...

Любопытному
21 янв 12:03

Ему за все приплачивают, не переживайте

Праздно читающий
16 янв 09:37

Вот никак понять не могу. Это Маслов в качестве мэра Йлщкар-Олы настолько инертный и безынициативный. Или идея Смышляева настоль прогрессивна. Если верить тому, что произошло, то она на сегодняшниий единственный оптимальный вариант. За исключением лучшего.

Вот ведь оно что
16 янв 09:42

А - действительно! Смышляев 3-го января предлагал ввести талоны на снежную свалку, а 12 января мэр Йошкар-Олы Маслов их вводит. И вроде как выдает за собственную идею. Это же плагиат чистой воды! Или на коммунальные структуры и на муниципальную службу плагиат не распространяется ?

Кстати, кстати
16 янв 09:49

Может имеет смысл мэру Й-Олы Евгению Маслову устроить тайную встречу с Андреем Смышляевым. Ну, так сказать, чтобы не афишировать. И на этой встрече пусть Андрей Александрович поделится с Евгением Васильевичем всеми своими деловыми идеями по благоустройству города. И все будут не в накладе. Ибо у Смышляева конструктивных идей - тьма, но реализовать он их не может. А у Маслова власть, но ни у него самого, ни у его подчиненных, видимо, функция конструктивного креатива отключена. В общем, дарю идею мэру Йошкар-Олы бесплатно. Все за ради процветания города.

Очень жаль
16 янв 10:00

Жаль,, конечно, что весьма здравые идеи в плане благоустройства города реализуются только благодаря пинковому фактору главы Марий Эл. Самостоятельно принимать такие решения у мэра столицы республики тяма не хватает что ли... А обественнику от ЖКХ Смышляеву памятник из снега надо под окнами мэра Й-Олы Маслова поставить. Дабы градоначальник взирал на него (памятник) регулярно и с большей рачительностью и заботой к нему (благу вверенного города) относился :-)

Смысл
16 янв 10:54

Убирать снег? Марийский глава всех загнал в резервацию, поэтому сидите в своих квартирах и не болейте. Придет весна и само все растает.

Потенциал Маслова намного больше, чем у Евстифеева, ему просто не резон влезать в противоречия с "каменным гостем". Посмотрите что творится с уборкой снега и льда в других крупных городах России. У нас снежная зима - радоваться надо, а у начальника сапожок в снегу. Если уж взял вожжи в свои руки, так пусть и дрючит коммунальщиков, которые должны в снежную непогодь работать круглосуточно. Смышляев на своём месте и уж никак не указ Маслову. Тут намекнули на "пинковый фактор", в связи с чем напомню о сомбатхейских развалинах: кинотеатр "Россия", РЦ "Тройка", недострой здания медицинского факультета, где по третьему разу разбивают стёкла в оконных проёмах и так далее.. Кто живёт в этой части города знают это уродство и к кому, интересно, нужно применить по поводу этого "пинковый фактор"? Почему до сих пор не асфальтируют улицы в частном секторе? К мэрии, к депутатам или к распорядителю денег? Нам, жителям, не важно кому дать пинка под зад, но видеть это безобразное отношение к городу в течение многих лет - невольно задумаешься - так похабить город могут люди сторонние, недальновидные, не болеющие душой за свой регион, по принципу: "День прошёл и ладно". Кто бы толково объяснил - зачем дом дружбы и аэропорт с новым аэровокзалом Йошкар-Оле, их актуальность, целесообразность и затраты на содержание? Нет ответа... Честно говоря, меня не радует и тотальная однотипная застройка в северной части города. С фильма "С лёгким паром" что ли передрали проект?

прохожий
16 янв 16:26

Отменить все талоны. Вернутся к опыту Советской Власти. Любая организация пусть вывозит в определенное место. Правильно Кирилл говорит устроили бардак на ровном месте.

Конечно
16 янв 16:58

За что деньги?!! Сами привезут, высыплют, весной растает! За что деньги?!?

Юрию
16 янв 20:55

С вами согласен, полностью. У нас не большая республика, и городов то всего два. Казной распоряжается голова (глава), а Маслову только и остается кивать головой. И очень не тактично делать замечание подчиненному прилюдно. Признак плохого тона. Все вопросы они должны решать сообща. А пока "голова" работает на публику. И мысли его уже в первопристольной, и в свободное время, т.е на досуге, а как видим времени и денег навалом, пока выбирать обои и плитку выкладывать в клозете. И наверно поедут друзья-товарищи из Марий-Эл. Нужно ведь помочь. Не жить же ему без хорошего ремонта, а на пенсию то не разбежишься.

Васли
17 янв 18:10

Научитесь название республики правильно писать.

Вас не поймёшь
17 янв 23:29

название республики и герб меняются в зависимости от конъюнктуры. Ударит в голову идея какому-нибудь депутату и назовут Йошку "Йошкар-Ола сити", а республику - "Марилэнд".

Гал
17 янв 09:30

Ну а что, налог на воздух ввели(курортный сбор). Это просто следующий шаг, в череде антинародных законов, антинародного правительства буржуинов и их прихвостней!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности