Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Не злитесь по поводу заваленных снегом дворов

Не злитесь по поводу заваленных снегом дворов

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Закидайте меня чем хотите, но я выскажусь. Вот сегодня поднавалило нам снежку. Мы внезапно чет вспомнили, что живем в северной стране и такая штука у нас происходит большую часть года.

Вышли мы утречком во двор и ахнули. Как теперь свои корыта железные оттуда вытаскивать? Как у школы садика парковаться? А-а-а! Паника-паника. Дворник - козел. Мэр - козел. Все козлы, а передо мной должна идти свита и расчищать мне дорожку.

Нет. В городе так не работает. Если бы каждый имел хоть грамм ответственности, то он сегодня встал бы заранее и почистил бы снежок сначала у подъезда, потом во дворе школы, потом на парковке у работы. По пять минут, не надо целый день грести! Но каждый! И не надо ворчать, что "я не дворник". Нет, ты не дворник. Но тебе надо ехать. И другим надо ехать. И даже дворникам, представь себе, тоже надо ехать.

Полумиллионный город. Каждый по одному квадратному метру - и вот мы можем уже передвигаться.

Я не говорю про центральные дороги. Кстати, в Рязани они сегодня более-менее почищены. Но вот не надо рычать на всех, что во дворах не чищено. Вы видели, как там машины запаркованы? Вы как себе представляете, чтобы там хоть какая-то техника могла работать? Там с лопатой-то еле-еле протиснуться можно! И ведь сам же вчера криво поставил свою консервную банку, а сегодня брюзжишь "не чищено"! Так возьми и почисть. И машину паркуй нормально!

Поэтому предлагаю руководству школ, офисных зданий, управляющим компаниям поставить перед своими зданиями несколько лопат. Пришел на работу, перед тем как переодеться или разогреть чаек - пять минут лопаткой. И для здоровья полезно, и городу хорошее дело сделаешь.

И не злитесь, даже по поводу заваленных дворов и этого поста. Жизнь у нас одна, нервные клетки не восстанавливаются. Всем добра:)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В поселке Тиурула Лахденпохского района Карелии управляющая компания собирала деньги за услуги, которые не предоставляла
Мнение
8 янв
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Дом, который «ходит сам под себя»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХРазмышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности