Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Не злитесь по поводу заваленных снегом дворов

Не злитесь по поводу заваленных снегом дворов

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Закидайте меня чем хотите, но я выскажусь. Вот сегодня поднавалило нам снежку. Мы внезапно чет вспомнили, что живем в северной стране и такая штука у нас происходит большую часть года.

Вышли мы утречком во двор и ахнули. Как теперь свои корыта железные оттуда вытаскивать? Как у школы садика парковаться? А-а-а! Паника-паника. Дворник - козел. Мэр - козел. Все козлы, а передо мной должна идти свита и расчищать мне дорожку.

Нет. В городе так не работает. Если бы каждый имел хоть грамм ответственности, то он сегодня встал бы заранее и почистил бы снежок сначала у подъезда, потом во дворе школы, потом на парковке у работы. По пять минут, не надо целый день грести! Но каждый! И не надо ворчать, что "я не дворник". Нет, ты не дворник. Но тебе надо ехать. И другим надо ехать. И даже дворникам, представь себе, тоже надо ехать.

Полумиллионный город. Каждый по одному квадратному метру - и вот мы можем уже передвигаться.

Я не говорю про центральные дороги. Кстати, в Рязани они сегодня более-менее почищены. Но вот не надо рычать на всех, что во дворах не чищено. Вы видели, как там машины запаркованы? Вы как себе представляете, чтобы там хоть какая-то техника могла работать? Там с лопатой-то еле-еле протиснуться можно! И ведь сам же вчера криво поставил свою консервную банку, а сегодня брюзжишь "не чищено"! Так возьми и почисть. И машину паркуй нормально!

Поэтому предлагаю руководству школ, офисных зданий, управляющим компаниям поставить перед своими зданиями несколько лопат. Пришел на работу, перед тем как переодеться или разогреть чаек - пять минут лопаткой. И для здоровья полезно, и городу хорошее дело сделаешь.

И не злитесь, даже по поводу заваленных дворов и этого поста. Жизнь у нас одна, нервные клетки не восстанавливаются. Всем добра:)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В поселке Тиурула Лахденпохского района Карелии управляющая компания собирала деньги за услуги, которые не предоставляла
Мнение
8 янв
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Дом, который «ходит сам под себя»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХРазмышления
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!