Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты получили повторный отказ в возбуждении уголовного дела из-за пропажи песка с Ласкового пляжа

Активисты получили повторный отказ в возбуждении уголовного дела из-за пропажи песка с Ласкового пляжа

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители Курортного района Санкт-Петербурга не удовлетворились первоначальным ответом  из КГИОП, прокуратуры и полиции по поводу так называемой «сезонной уборки песка» на Ласковом пляже и направили повторное обращение, теперь уже в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Но их заявление было снова передано в ОМВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга, где опять отказались возбуждать уголовное дело.

В следственный комитет было решено обратиться потому, что руководитель организации, убиравшей пляж, Пахрамова В. А., на момент «уборки» песка являлась муниципальным депутатом города Сестрорецка от партии «Единая Россия». С 23 декабря 2020 г. она сложила с себя депутатские полномочия. А 25 декабря 2020 г. датируется отказ в возбуждении уголовного дела по КУСП №11882 от 24 декабря 2020 г.

Недавно в Ленобласти депутат от «Единой России» Евгений Будаев самовольно демонтировал рельсы рядом с заброшенным ж/д переездом у форта Красная Горка. Как сообщали СМИ, этим случаем занялся следственный комитет на транспорте, так как муниципальный депутат – спецсубъект. Но, видимо, в Ленобласти и Санкт-Петербурге действуют какие-то разные правила в отношении спецсубьектов!

Повторное обращение активисты дополнили информацией о том, что куча песка обнаружена на территории СПб ГБУ «Курортный берег», обслуживающего пляжи, по адресу: г. Сестрорецк, ул. Транспортная, 4. Однако в ОМВД удовлетворились ответом из «Курортного берега», гласящим, что данный песок был поставлен ООО «ЛД-СТРОЙ» для подсыпки пляжей по государственному контракту №35–20 от 17 апреля 2020 года. Очень странным был бы иной ответ! Трудно представить, чтобы в «Курортном береге» на запрос ОМВД самостоятельно признались бы, что вывезли песок с Ласкового пляжа.

Активистам было известно об апрельской закупке песка, однако в упомянутом контракте указывалось условие – поставка в течение 10 дней с момента заключения контракта, то есть не позднее 27 апреля 2020 года. Но это еще не все! Местом поставки указывались непосредственно пляжи, с перечислением их адресов, а не Транспортная, 4! Очень странно, почему не были соблюдены условия контракта и песок перед пляжным сезоном 2020 года не был подсыпан на пляжи, а складировался на базе «Курортного берега», где и лежит до сих пор. Однако в ОМВД задаваться такими вопросами, похоже, посчитали излишним!

Активисты не собираются удовлетворяться очередной отпиской и намерены повторно обратиться в генеральную прокуратуру. Они считают, что даже если допустить, что песок на Транспортной, 4 был поставлен ООО «ЛД-Строй», проверка по факту изменения рельефа в зоне охраняемого ландшафта так и не была проведена должным образом. Напомним, территория Ласкового пляжа охраняется Законом Санкт-Петербурга №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия…», принятым в 2009 году.

Материалы по теме
Мнение
3 янв
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
В Сестрорецке в новом году не досчитались депутата, «убравшего» песок с Ласкового пляжа
Мнение
2 сен 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
В Курортном районе Санкт-Петербурга уничтожили охраняемую песчаную дюну на Ласковом пляже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности