Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты получили повторный отказ в возбуждении уголовного дела из-за пропажи песка с Ласкового пляжа

Активисты получили повторный отказ в возбуждении уголовного дела из-за пропажи песка с Ласкового пляжа

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители Курортного района Санкт-Петербурга не удовлетворились первоначальным ответом  из КГИОП, прокуратуры и полиции по поводу так называемой «сезонной уборки песка» на Ласковом пляже и направили повторное обращение, теперь уже в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Но их заявление было снова передано в ОМВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга, где опять отказались возбуждать уголовное дело.

В следственный комитет было решено обратиться потому, что руководитель организации, убиравшей пляж, Пахрамова В. А., на момент «уборки» песка являлась муниципальным депутатом города Сестрорецка от партии «Единая Россия». С 23 декабря 2020 г. она сложила с себя депутатские полномочия. А 25 декабря 2020 г. датируется отказ в возбуждении уголовного дела по КУСП №11882 от 24 декабря 2020 г.

Недавно в Ленобласти депутат от «Единой России» Евгений Будаев самовольно демонтировал рельсы рядом с заброшенным ж/д переездом у форта Красная Горка. Как сообщали СМИ, этим случаем занялся следственный комитет на транспорте, так как муниципальный депутат – спецсубъект. Но, видимо, в Ленобласти и Санкт-Петербурге действуют какие-то разные правила в отношении спецсубьектов!

Повторное обращение активисты дополнили информацией о том, что куча песка обнаружена на территории СПб ГБУ «Курортный берег», обслуживающего пляжи, по адресу: г. Сестрорецк, ул. Транспортная, 4. Однако в ОМВД удовлетворились ответом из «Курортного берега», гласящим, что данный песок был поставлен ООО «ЛД-СТРОЙ» для подсыпки пляжей по государственному контракту №35–20 от 17 апреля 2020 года. Очень странным был бы иной ответ! Трудно представить, чтобы в «Курортном береге» на запрос ОМВД самостоятельно признались бы, что вывезли песок с Ласкового пляжа.

Активистам было известно об апрельской закупке песка, однако в упомянутом контракте указывалось условие – поставка в течение 10 дней с момента заключения контракта, то есть не позднее 27 апреля 2020 года. Но это еще не все! Местом поставки указывались непосредственно пляжи, с перечислением их адресов, а не Транспортная, 4! Очень странно, почему не были соблюдены условия контракта и песок перед пляжным сезоном 2020 года не был подсыпан на пляжи, а складировался на базе «Курортного берега», где и лежит до сих пор. Однако в ОМВД задаваться такими вопросами, похоже, посчитали излишним!

Активисты не собираются удовлетворяться очередной отпиской и намерены повторно обратиться в генеральную прокуратуру. Они считают, что даже если допустить, что песок на Транспортной, 4 был поставлен ООО «ЛД-Строй», проверка по факту изменения рельефа в зоне охраняемого ландшафта так и не была проведена должным образом. Напомним, территория Ласкового пляжа охраняется Законом Санкт-Петербурга №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия…», принятым в 2009 году.

Материалы по теме
Мнение
3 янв
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
В Сестрорецке в новом году не досчитались депутата, «убравшего» песок с Ласкового пляжа
Мнение
2 сен 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
В Курортном районе Санкт-Петербурга уничтожили охраняемую песчаную дюну на Ласковом пляже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!