Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 2020-й. Послесловие

2020-й. Послесловие

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Друзья, уходит в историю 2020-й високосный год. Кто мог подумать год назад, каким выпадет этот год с круглыми цифрами. Получился в итоге год больших эпидемий – угрожающих не только физическому здоровью людей, но здоровью моральному и здоровью общественному.

Наша страна переживает две вирусные эпидемии одновременно: эпидемию медицинскую и эпидемию политическую. Жертвами первой становятся десятки тысяч людей, жертвами второй становится все российское общество.

Главные слова этого года навсегда войдут в историю

Самоизоляция – драматическое слово года, когда человек не по своей воле оказывается заперт в четырех стенах, а помочь ему некому. Государство запретило людям передвигаться, не дав ничего взамен, и миллионы людей потеряли источник дохода, миллионы семей стали бедными.

Обнуление – самое позорное политическое слово года. Путин решил быть у власти пожизненно и, выбросив в мусорную корзину все свои предшествующие обещания, милостиво принял подарок из космоса – поправки к Конституции о возможности пожизненного правления. А затем – и пожизненной безнаказанности за любые преступления. Обещали написать Конституцию социального государства и культуры, а в итоге просто повесили всей стране Владимира на шею последней степени.

Им не стыдно. Чтобы добиться желаемого, они устроили воровское голосование на пеньках, правды о котором не узнает никто и никогда, но главная правда – народная молва – уже не исчезнет. Путин обнулился, но люди не обнулились. Люди с чувством человеческого достоинства выступили против обнуления и показали, что мы есть – миллионы несогласных с Путиным и обнуленной властью.

Но им понравилось. Они решили по примеру летнего голосования на пеньках изувечить всю систему выборов в нашей стране. Запомните: ничего власти России не боятся так сильно, как честных выборов. Как черт ладана боятся, как преступник народного суда.

Лукашенко украл у белорусского народа выборы и саму власть

Еще один диктатор в этом году озверел до полной утраты человеческого облика – безумный Лукашенко украл у белорусского народа выборы и саму власть, превратил страну в пыточную, а силовые структуры – в подобие гестапо. Путин поддержал Лукашенко, в том числе деньгами граждан России, и не сказал ни слова осуждения о его зверствах и людоедской политике. Нам стыдно за то, что Россия не смогла помочь Беларуси и покрыла себя позором соучастия в преступлениях.

Светлый и чистый народ Беларуси противопоставил живодеру Лукашенко личное достоинство и волю к свободе.

Международный трибунал по Лукашенко неотвратим.

Российские регионы показали в этом году свое гражданское лицо

Хабаровск вышел на улицы и стоит на своем – у народа украли выбор, унизили право людей на честные выборы, прислали марионетку, отказались говорить на равных. Хабаровск показал пример уважения к себе. Держитесь, люди на Дальнем Востоке.

Архангелогородцы в этом году окончательно победили московскую мусорную мафию и защитили свой Шиес, ставший настоящей линией гражданского фронта. Люди были готовы умереть за свою землю, и поэтому бандиты вынуждены были отступить.

Жители Башкортостана встали насмерть около шихана Куштау, и мафия воровского бизнеса во главе с высшими чиновниками отползла от великой горы, оставив ее потомкам. Куштау, живи!

Но такой же воровской клан уничтожил почти все живое на побережье Камчатки и до сих пор не ответил за это. Сколько лет потребуется для восстановления жизни в этой воде и на этом берегу?

Продолжается атака на священный Байкал, брошенный властями России на съедение мрачному бизнесу, ради грязной во всех смыслах слова наживы. Что будет с еще живым Байкалом завтра?

Покушение на жизнь Алексея Навального

Мы узнали в этом году, что российское государство организует политические убийства с использованием боевого отравляющего вещества и трусливо лжет, лжет бесстыдно, лжет безостановочно о своем преступлении, раздавая преступникам из-под полы грязные деньги за особо тяжкие преступления. Уголовное дело о покушении на жизнь Алексея Навального не возбуждено, и это равносильно признанию ответственности государства за преступление. Этому государству никто не отстирает трусы. Такое не отстирывается.

А сколько людей убиты российскими властями безвестно, без имени в истории, без последней вести родным и друзьям, сколько уголовных дел сфальсифицировано, сколько жизней сломано только потому, что человек перешел дорогу криминалу во власти?

Российский парламент продолжает запрещать все

Российский парламент бесстыдно и со скоростью пулемета продолжает запрещать все, что представляет опасность для властей – свободу слова, свободу собраний, свободу мнений. Нынешние так называемые Государственная дума и Совет Федерации – самый худший, самый трусливый и самый подлый парламент в истории России.

Мы завершаем политический 2020-й год, понимая, что российское государство полностью отказалось от уважения к свободам, российские законы разрушают права человека, российские суды готовы покрыть любое государственное преступление. Все барьеры стыда и совести власти давно прошли. Им страшно только за себя.

Почему же этот год не оставляет чувство полной безысходности и отчаяния?

Потому что каждый день мы видим в нашей стране тысячи гражданских подвигов рядовых людей, которые не потеряли человеческий облик в эпоху озверевшего государства.

Эти люди лечат и спасают жизни, пишут стихи и песни, учат детей добру и человечности, защищают униженных и помогают им в самые отчаянные минуты, отдают все свои силы честному труду и служению людям. Невозможно уничтожить народ. Невозможно уничтожить волю к жизни. Невозможно уничтожить силы добра.

Расстанемся с 2020-м годом. Отпустим его в историю. Простим его слабости и ошибки. Этот год сделал всех нас более сильными, щедрыми и открытыми. Он многому научил каждого из нас, и это испытание оказалось нам по плечу. Спасибо, что выдержали этот год.

От всего сердца благодарю всех, кто прожил этот год достойно, с чистыми мыслями и уважением к людям. Спасибо всем за упорство, солидарность и взаимную поддержку. Мы сохранили человеческое достоинство в нечеловеческих условиях. Что может быть важнее для каждого из нас и всей страны? С Новым годом, друзья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 23 по 29 декабря 2020 года
Мнение
28 дек 2020
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Возбуждение уголовных дел против демократических кандидатов в Госдуму становится главной деятельностью охранки на ближайшие месяцы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинКоронавирусВластьВидеоПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!