Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Верю, что наступит момент, когда мы поставим на голосование отмену унижающих законов

Верю, что наступит момент, когда мы поставим на голосование отмену унижающих законов

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Расправы над неугодными становятся все более изощренными. Их обставляют процедурами, декорирующими расправу под легитимность и законность. Приговором, даже и не отправляющим человека в места лишения свободы, перекореживают его жизнь. Тверской районный суд Москвы приговорил Юлию Галямину к двум годам условно за якобы неоднократное нарушение порядка проведения митинга (статья 212.1 УК)

Согласно закону, теперь она будет лишена полномочий муниципального депутата, не сможет преподавать в вузе, а Юлия является доцентом РАНХИГС, а ранее преподавала в МГУ, ну и в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости не может избираться в органы власти. Это, собственно, главное, чего те самые органы и те самые власти и добивались. У них в преддверии выборов в Госдуму сейчас цель одна – сделать все, чтобы и в следующий состав парламента страны прошли те, кто будет вводить в законы статьи, подобные 212.1, превращать общественные организации и граждан своего Отечества в иностранных агентов, консервировать нищету и отсталость.

Но, им неведомо, что, как говорил прекрасный философ Мераб Мамардашвили: «Человек - это, очевидно, единственное существо в мире, которое <…> находится в состоянии постоянного зановорождения, и это зановорождение случается лишь в той мере, в какой человеку удается собственными усилиями поместить себя в свою мысль, в свои стремления, в некоторое сильное магнитное поле, сопряженное предельными силами».

Стремления тех людей, которые встают на передовую против произвола, несправедливости, лжи, косности и архаики, за права и свободы, справедливость, обновление и прогресс, придают им силы переформатировать свою жизнь и деятельность так, чтобы и в изменившихся условиях осуществлять свою миссию и достигать целей. Уверена, что у Юлии Галяминой именно так и будет!

Верю и в то, что наступит момент, когда в Госдуме мы поставим на голосование отмену унижающих гражданское и человеческое достоинство законов!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Здравоохранение Карелии в будущем году недосчитается 520 миллионов рублей в бюджете ТФОМС
Мнение
8 дек 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Фракция «Яблоко» внесла 10 поправок в проект бюджета Республики Карелии на 2021 год
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!