Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Спецоперация «Трусы» — это заговор против Путина?

Спецоперация «Трусы» — это заговор против Путина?

Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Добавить блогера в избранное

Наблюдая за событиями вокруг "отравления" Навального, посмотрев последние видео "берлинского пациента" с "разоблачением" "сотрудников ФСБ", которые "провалили" спецоперацию "Трусы", невольно задаюсь вопросом: "Что, черт возьми, происходит?"

Спрошу прямо. Нужны ли лично президенту Путину убийства оппозиционеров? Нужна ли лично президенту Путину смерть Бориса Немцова, смерть Навального? Были ли эти люди действительно настолько опасны для российского президента, что Путин дал указание их ликвидировать? Для меня ответ очевиден. А для вас?

Теперь еще вопросы. В окружении Путина могут быть люди, которые в борьбе за власть готовы на что угодно? Например, убить двух зайцев сразу. Убить и прямом, и в переносном смысле. И Навального убрали бы, и Путина дискредитировали. Но в данном случае получилось только второе. Согласитесь, что спецоперация "Трусы", несмотря на ее исход, — это в любом случае удар в первую очередь по президенту Путину. Может ли опытный человек Путин не понимать, что убийство Навального сделает его нерукопожатным во всем цивилизованном мире, дестабилизирует обстановку внутри России, вызовет новые санкции? Оно Путину надо? Для меня ответ очевиден. А для вас?

Что мне больше всего не нравится в сложившейся ситуации, так это попытка официальных лиц и ведомств, "зашутить" произошедшее с Навальным. А сухие комментарии типа "сами вы дураки", "все сфабриковано", "это провокация" только добавляют вопросов, увеличивает недоверие властям и лично Путину. Ведь если взглянуть на ситуацию со стороны, то получается, что Навальный выдает факты, называет конкретные фамилии, конкретных "сотрудников ФСБ", обнародует информацию об их передвижении и слежки за ним, даже звонит одному из "участников" спецоперации "Трусы" и получает от него сенсационную информацию, фактически подтверждающую, что сотрудники ФСБ пытались его убить. А что слышно от российских властей? Хихиканье и нелепые отмазы, как говорят в молодежной среде. И если Навальный, как вы утверждаете, врет, так разоблачите лжеца! Ведь получается что? Если Навальный врет, обвиняя каких-то людей в попытке своего убийства!, значит он клевещет. Тогда его надо как минимум судить за клевету. А если он не врет? Тогда что? Тогда российское государство просто обязано выполнить свою правоохранительную функцию. Разобраться, расследовать, найти виновных и предать их суду. Но российская власть не делает ни одного, ни второго, тем самым наводя на страшные мысли...

Российской власти, я должен заметить, очень повезло. Повезло с тем, что в России есть население, но нет гражданского общества. Соответственно, раз нет гражданского общества, нет той силы, которая, заставила бы власть ответить прямо на прямые вопросы, касающиеся спецоперации "Трусы". К сожалению, нет надежды и на наш так называемый парламент. Вы можете себе представить, чтобы кто-то из нынешних депутатов ГД или членов Совфеда потребовал создать парламентскую комиссию для расследования спецоперации "Трусы"? Вот и я не могу. А уж тем более перед выборами 2021 года. Вдруг какой-нибудь маленький член большого российского парламента смотрины в АП не пройдет. А вот случись такая штука, как с Навальным, в более цивилизованной стране, это было бы дело покруче уотергейтского...

Подводя итог, хочу высказать свою версию произошедшего. Спецоперация "Трусы", она же попытка убить Навального, это не коварный план президента Путина по устранению "политического конкурента". Ну не конкурент Навальный Путину, хоть убей - не конкурент. Я убежден в том, что отравление Навального - это часть огромной подковерной борьбы внутри российской "элиты" за власть. Причем за власть без Путина. И, выбирая между своими несметными богатствами, которые в основном находятся за рубежом, властью, возможностью дружить с Западом и Путиным, одна из группировок выбрала богатства, власть и Запад, а не Путина. Они уже переступили "красную черту". И президенту Путину нужно сделать серьезные выводы из ситуации. Предают ведь всегда самые близкие, те, кто рядом. Вспомните, что сделали соратники Сталина в 1953 году, когда почувствовали опасность для себя?

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Доверия к Навальному гораздо больше: почти на все его расследования не было опровержений
Мнение
22 дек 2020
Елена Олик
Елена Олик
Открытое письмо президенту Путину о незаконном уголовном преследовании Николая Платошкина
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Выгодны
22 дек 2020 16:50

Вождю убийства. Почему. Чтобы посеять страх в ряды оппозиции. Если это не делать регулярно, то осмелеют и свергнут власть. Как не раз бывало в нашей истории. Путин вполне может быть заинтересован.

22 дек 2020 17:37

Да ну... Все-таки не в 15 веке живем. Если бы от Навального хотели избавиться, его бы попросту посадили. Тем более, было за что. У меня сосед с условкой отметиться в отдел не сходил, так его в тюрьму отправили. А тут Алексей с условными сроками такие пируэты выписывал, а ему за этого ничего, максимум на сутки отправляли. Так что к нему еще очень снисходительно относились

Vova
22 дек 2020 17:37

Маски сброшены. Остаётся либо уйти нафик ради демократических принципов, либо оставаться тиранствовать нагло и в открытую 👺🤡👹

22 дек 2020 18:33

Ради демократических принципов следует провести расследование всех фактов произошедшего. А уже потом делать выводы, кто и куда должен уйти.

Чекмареву
23 дек 2020 05:28

Именно в пятнадцатом веку и живут кремлевские. Посадить слабо будет. Убийство насаждает больший страх. Слабеющие режимы ищут спасение в ужесточении. Что мы и видим.

23 дек 2020 10:45

Там конечно есть идиоты, но Путин явно не идиот. Навальный не представляет никакой политической угрозы. Я скажу больше. Я считаю Навального таким современным попом Гапоном.

Конечно, по всем юридическим канонам против Навального должно быть возбуждено дело по ст. 128.1 "Клевета"
Кстати, одно дело по этой статье против него уже было возбуждено еще летом, и непонятно, закрыто ли.
В общем, слабеет власть - ни отравить толком не могут, ни даже дела возбудить

23 дек 2020 10:42

Я все же считаю, что тут не слабость власти просматривается, а какая-то жуткая закулисная игра и борьба. Кто-то подкинул президенту прекрасный повод заняться верхушкой ФСБ. Я не вижу выгоды лично для Путина в смерти Навального, скорее наоборот. Навальный со всеми своими "косяками" даже в выборах участвовать не может.

Антон
23 дек 2020 13:28

Ну конечно слабость, вот и Арзамасцев до сих пор на свободе и вы критикуя ФСБ еще не задержаны и как это объяснить можно? ))

23 дек 2020 13:57

Это легко объясняется))) Мы не совершили никакого правонарушения, за которое бы нас следовало задерживать. А если задерживать всех, кто что-то критикует, то будет как в той поговорке: половина страны сидит, половина охраняет. Кстати, спокойное отношение к критике показывает силу, а не слабость.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности