Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Системный сбой» в работе органа местного самоуправления Сурска

«Системный сбой» в работе органа местного самоуправления Сурска

Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как известно, деятельность представительного органа местного самоуправления является гарантией реализации конституционного права граждан на выражение своего суверенитета, в том числе возможности участвовать в решении вопросов местного значения. Но иногда информация о деятельности органов местного самоуправления является тайной за семью печатями, например в городе Сурске, о чем я поведаю вам далее.

В феврале 2020 года жители Сурска обратились в прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении органов местного самоуправления г. Сурска по факту неопубликования на официальном сайте администрации г. Сурска в сети «Интернет» информации о предстоящих сессиях собрания представителей седьмого созыва.

По закону общедоступная информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети «Интернет» в форме открытых данных, а глава представительного органа местного самоуправления доводит до сведения населения дату, место и время проведения сессий депутатов.

Однако на официальном сайте администрации г. Сурска в сети «Интернет» в новостной ленте регулярно публиковалась информация лишь о прошедших сессиях Собрания представителей г. Сурска, то есть постфактум – обычно на следующий день после проведения данного мероприятия, в связи с чем жители г. Сурска не были заблаговременно уведомлены о предстоящих публичных мероприятиях органа местного самоуправления и не имели возможности принять в них участие. Об очередной, 23-й сессии Собрания представителей г. Сурска, которая состоялась 10.11.2020, лично я узнал чисто случайно со слов одного из депутатов накануне, т. е. 09.11.2020.

По результатам прокурорской проверки 13.03.2020 в адрес главы г. Сурска было внесено представление.

Однако данное представление должным образом не исполнялось, так как с марта 2020 года по ноябрь 2020 года на официальном сайте администрации города Сурска в сети «Интернет» информация о предстоящих сессиях Собрания представителей г. Сурска в форме открытых данных не публиковалась (за исключением единственной публикации от 15.05.2020 о предстоящей сессии, которая затем была отложена).

23.11.2020 я обратился к главе г. Сурска с требованием принять безотлагательные меры по устранению указанных нарушений, их причин и условий, им способствующих.

21.12.2020 в мой адрес поступил ответ от главы г. Сурска, в котором сообщается, что с марта по ноябрь 2020 года проведено 11 сессий собрания представителей, информация о трех предстоящих сессиях размещалась на официальном сайте администрации, информация об остальных сессиях размещена не была по техническим причинам. С целью недопущения впредь нарушений со специалистами администрации г. Сурска проведены дополнительные занятия по изучению норм и требований действующего законодательства.

То есть, если верить ответу главы, информация о восьми сессиях депутатов не размещалась по техническим причинам. Я, конечно, понимаю, что технические причины возможны, это устранимо, но, если они длительное время носили систематический характер, это больше напоминает сбой в системе управления, нежели налаженную работу, а это уже ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами, за что предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Все же хочется надеяться, что замечания жителей Сурска действительно будут учтены и впоследствии информация о предстоящих сессиях депутатов представительного органа будет регулярно и заблаговременно размещаться на официальном сайте администрации в сети "Интернет".

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
2 февраля 1943 года. Окончание Сталинградской битвы
Мнение
12 май
Соловьёв Александр
Соловьёв Александр
О марийско-удмуртской междоусобице. Загадочные места Среднего Поволжья
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 дек 2020 14:07

Какой-то бред несёт гражданка Дибина. Из 11 всего 3 раза предупредили людей о сессии. Ссылается на технические сбои. и кто у вас заведует техникой, что за криворукий спец? Но после ссылок на отказы, глава города вдруг проводит занятия с персоналом и освежает им память в части законов. Какой дурак вообще сочинял этот ответ? Там, по ходу, всю шарагу на ул.К.Маркса надо разгонять.

Александр Прохоров
21 дек 2020 17:14

а ты пойдёшь главой? )))

Игорь
23 дек 2020 19:14

Я в Пензе живу, а не в Сурске. Поэтому не пойду. )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!