Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Можно ли обучить пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет, если этой проблемой занимается сразу пять инстанций?

Можно ли обучить пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет, если этой проблемой занимается сразу пять инстанций?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: В Пензе в разгар эпидемии — столпотворение в Сбербанке: куда смотрит прокурор?

Сегодня, 17 декабря 2020 г., в Пензе зафиксирован очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом – 193 заболевших. И вполне предсказуемые очереди в Сбербанке, как и в конце ноября.

А тем временем зампред областного правительства Ягов О. В. перенаправил мой вопрос от 23 ноября 2020 г. по поводу очередей в Сбербанке в период пандемии аж в пять (!) инстанций.

Как гласит старинная русская пословица, у семи нянек дитя без глазу. В данном случае мы имеем классическое подтверждение данной пословицы. Поскольку если, по мнению гр. Ягова О. В., за обучение пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет отвечает аж пять (!) инстанций, то, следовательно, не отвечает никто.

И возникает вопрос: можно ли ликвидировать очереди в Сбербанке путем обучения пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет, если этой проблемой занимается сразу пять инстанций?

Направил этот вопрос губернатору Ивану Белозерцеву. Оговорюсь лишь, что Сбербанк явно притянут Яговым за уши, к Сбербанку претензий нет, скорее сочувствие, – их консультанты целыми днями вплотную работают с контингентом далеко не юного возраста.

P. S. Проблема очередей в Сбере и в отделениях «Почты России» не нова, об этом, и об обучении пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет, и о скандалах, связанных с этим обучением, пензенские СМИ писали еще пять лет назад, вот подборка статей 2016 г.

Но вот пришла в дом беда, и мы снова оказались не готовы к этой беде. И ведь обучить пенсионеров оплате коммунальных и иных услуг через интернет – не такая уж и сложная задача. Если, конечно, этим не будут заниматься все, то бишь по факту – никто.

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе в разгар эпидемии — столпотворение в Сбербанке: куда смотрит прокурор?
Мнение
12 окт 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Поговорим о коронавирусе напрямую?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКоронавирусВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!