Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Поговорим о коронавирусе напрямую?

Поговорим о коронавирусе напрямую?

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В мир вернулась пандемия коронавируса. Строго говоря, она никуда не уходила. Печальные показатели осени бьют печальные рекорды весны.

В России 9 октября выявили рекордное количество заболевших с начала пандемии: за сутки заразились 12126 человек. Всего с начала пандемии в стране выявили почти 1,3 млн случаев COVID-19. За сутки из больниц выписали 7092 пациента с ковидом. Умерли 22257 человек с начала эпидемии, и эта трагическая цифра увеличивается каждый день.

Пик заболеваемости в России наступит в ноябре, в Москве — в середине или в конце октября. Такой прогноз сделал Сбербанк на основе математической модели SEIR. Рассматривались четыре сценария: люди соблюдают карантинные меры, нарушают их иногда, нарушают их часто или ведут себя так, как будто эпидемии нет. В зависимости от сценария пика по стране стоит ждать 8 или 12 ноября, а в Москве — 17, 20 или 24 октября.

Число заболевших в Псковской области (626 тыс. жителей) превысило 6 тыс. человек и растет уже несколько дней подряд более чем на 60 человек в день. Заполняемость инфекционных коек снова приближается к пределу.

Широко объявленная «первая в мире вакцина от COVID-19», тень которой нависла над Россией еще летом, страшит больше, чем обнадеживает, тем не менее будет использоваться фактически в режиме третьего этапа клинических испытаний на живых людях – врачах, учителях, сотрудниках силовых структур.

Цена за одну упаковку «лучшего в мире лекарства от COVID-19» превышает один МРОТ и вызывает оторопь. О положительном действии этого препарата на что-либо, кроме кармана производителей, пока ничего неизвестно.

Правительство совершенно точно не намерено помогать экономике, президент опасается взрыва народного недовольства и не хочет применять ограничительные меры. Десятки миллионов людей предоставлены сами себе в заботах о своих жизни и здоровье.

Что делать в такой ситуации каждому из нас? Чего ждать? Чего опасаться? Какие принимать меры?

Будем говорить об этом и многом другом главном, произошедшем за минувшую неделю, сегодня, 12 октября, в 19:00 с врачом Псковской станции скорой медицинской помощи, депутатом Псковского областного собрания от «ЯБЛОКА» Артуром Гайдуком. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас: https://youtu.be/2Vn9yzv4b98

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Коронавирус все реальнее, а меры борьбы с ним — призрачные
Мнение
12 окт 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
О кировской медицине и коронавирусе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!