Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нет у мэра Перми никаких мотивов нравиться пермякам

Нет у мэра Перми никаких мотивов нравиться пермякам

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев

Я бы не переживал особенно по поводу того, что представитель семейного клана застройщиков (Алексей Дёмкин), став мэром, будет как-то чрезмерно использовать власть в личных бизнес-интересах. Уж где-где, а в пермском девелоперском бизнесе конкуренция более чем реальная. Причем конкуренция олигархическая, с очень сильными, влиятельными игроками - Алексею Дёмкину просто не дадут обнаглеть на этом поле. 

Хотя какую-то небольшую "добавку" со всеобщего согласия строительного лобби клан Дёмкиных получит - за лоббирование корпоративных интересов. И вот это мне представляется серьезной опасностью. Защищать Пермь от варварской застройки местных хищников, скорее всего, будет труднее. Надо к этому готовиться. 

Но мне кажется абсурдной сама идея о том, что с новым назначенным мэром горожане могут связывать какие-то свои надежды. Задача мэра - всего лишь со средним качеством выполнять все директивы Кремля (1), не ссориться с губернатором (2), экономить бюджет (3) и не допускать массового АКТИВНОГО недовольства горожан (4). Для всего этого вполне достаточно сохранять сегодняшний статус-кво в городской экономике, социалке и коммуналке, а на все макроэкономические, макросоциальные и макрополитические вызовы реагировать в строгом соответствии с кремлевскими директивами. И не нужно забывать об особой пермской политической культуре: мэр Перми - подчиненный пермского губернатора (так сложилось за последние два десятилетия). Поэтому, если хочешь чего-то большого и чистого в Перми, обращайся не к мэру, а к губернатору. 

Ну и главное: не пермяки выбирали мэра, а пермская олигархия и канцелярия Его Величества. Перед ними мэр отвечает головой, а не перед пермяками. То есть - нет у мэра Перми никаких мотивов нравиться пермякам. Конечно, интересы пермяков в чем-то совпадают с интересами пермской олигархии и даже имперской канцелярии, но и несовпадений более чем достаточно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2020
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Нормально работающая и отлаженная система перевозок в Перми была сломана
Мнение
10 дек 2020
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Железнодорожники не слышат. Пермяки недоумевают. Что происходит вокруг Черняевского леса?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!