Собирается ежемесячно 51 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Выступила свидетелем защиты в уголовном деле​​​​​​​ политика Юлии Галяминой

Выступила свидетелем защиты в уголовном деле​​​​​​​ политика Юлии Галяминой

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если честно, больно, когда судят друзей и лучших людей. И к этому невозможно привыкнуть. Но впервые судят, замечу, не просто хорошего человека, а политика-женщину!

Поскольку говорила только правду, свидетельствовала, что организатором всего ЭТОГО был Владимир Владимирович Путин.

Хотя это чистая правда (кто бы собирал подписи 15/07 на Пушкинской площади и подавал бы иск о признании нелегитимными поправки в Конституцию, если бы ни инициатива Владимира Владимировича?), но эта правда вызвала некоторую оторопь у судьи Белякова и его секретаря. И хотя каждое слово свидетеля должно записываться, а затем в приговоре должна быть оценка, но этот ответ так и не был внесен в протокол.

Почему-то именно Юле вменяется организаторство. Хотя все звали всех.

И, по-моему, очевидно, что собрала нас не Юля, при всем уважении к ней, а Конституция (сегодня, к слову, странный праздник 12/12 — такое же чувство, как в день рождения покойника).

Но Юле вменяется не только это. А также шествие, проходившее неподалеку в тот же день, но на Петровке. Вместе со всеми высосанными из пальца беспорядками. Хотя самой Юли там не было и быть не могло (в это время после сбора подписей мы уже пили кофе в "Макдональдсе").

Кроме того, по версии следствия, именно Юля виновата в распространении коронавируса (!) (если бы не угрожающий Юле срок, было бы смешно: после парада, собственно "всероссийского голосования" и книжной ярмарки на Красной площади — с гораздо большим количеством участников и меньшим количеством масок, ведь карантин был отменен к тому времени).

Судью Белякова очень интересовала социальная дистанция (ведь соблюдая ее, действительно, трудно поставить подпись) — повторюсь, несмотря на отмененный карантин, когда в метро были гораздо большие и плотные толпы.

Я опять-таки честно сказала про то, что бросалось в глаза. А именно ряды полицейских, которые были в тот день на площади, и были, видимо, тоже участниками действа - не соблюдали дистанцию вовсе. Теперь, наверное, Юле и за это отвечать придется. Хотя и этот ответ, по-моему, тоже не был внесен в протокол.

Еще Юле вменяются события лета прошлого года. Ведь люди требовали зарегистрировать именно ее в качестве кандидата. Стало опять-таки интересно, если выйти, скажем, за президента — привлекут ли его к ответственности за несанкционированное шествие? 

В целом, дело из 16 томов стремительно близится к завершению. Наверное, через неделю, не позже, уже будет приговор. Приходите поддержать Юлю к Тверскому суду (на Каланчевскую, 43А). Процессы идут ежедневно — как в особо важном деле. В понедельник, 14 декабря, начало в полдень.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Любое действие группы людей при необходимости может быть квалифицировано как угроза
Мнение
22 окт 2020
Артём Важенков
Артём Важенков
Цель обвинений Юлии Галяминой простая — навесить уголовку и не допустить ее к выборам в Госдуму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!