Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутатский дневник: зачем воркутинской администрации так нагло противодействовать депутату Жаруку и его избирателям?

Депутатский дневник: зачем воркутинской администрации так нагло противодействовать депутату Жаруку и его избирателям?

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Совет депутатов является работодателем для главы городского округа и руководимой им администрации, а врио главы Сметанин является наемным работником.

03.11.2020 г. после безрезультатных устных обращений к председателю городского Совета Сенче о содействии в предоставлении помещения для личного приема избирателей направил на имя врио главы городского округа «Воркута» - руководителя администрации городского округа «Воркута» Сметанина письменное заявление следующего содержания:

"Уважаемый Леонид Иванович!

Статьей 39 Устава муниципального образования городского округа «Воркута» на администрацию возлагается обязанность предоставления помещений для встреч депутатов с избирателями. На пос. Воргашор наиболее удобным местом считаю помещения, где раньше размещалась администрация поселка: ул. Воргашорская, дом 13. А наиболее удобным временем для личного приема избирателей будет 14–16 часов каждой второй субботы месяца. На основании вышеизложенного, прошу предоставить помещение для личного приема избирателей в здании бывшей администрация поселка с 14 до 16 часов каждой второй субботы".

05.12.2020 г. получил ответ, из которого следует, что в настоящее время на пос. Воргашор не существует помещения для личного приема избирателей, но после моего обращения оперативно внесли в общегородской перечень предложенное мной место.

Казалось бы, замечательная реакция, почти оперативная. Но бюрократы из городской администрации решили обставить условия личного приема избирателей целым рядом откровенно абсурдных требований:

1. Для предоставления помещения Вам необходимо направить заявку о выделении помещения для проведения встречи с избирателями в адрес руководителя администрации муниципального образования городского округа "Воркута" не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты проведения мероприятия по форме, указанной в приложении №1 к настоящему письму.

2. В заявке указываются дата проведения мероприятия, его начало, продолжительность, примерное число участников, дата подачи заявки, данные ответственного за проведение мероприятия, его контактный телефон.

3. Заявка о выделении помещения для проведения встречи депутата с избирателями рассматривается руководителем администрации муниципального образования городского округа "Воркута" в течение четырех рабочих дней со дня подачи такой заявки с предоставлением заявителю соответствующего ответа.

Вот интересно, если я, по прихоти воркутинского чиновья, должен дважды в месяц и не позднее чем за 10 рабочих дней до даты личного приема подавать в адрес руководителя администрации муниципального образования городского округа "Воркута" заявку по указанной форме с указанием примерного числа участников, то за какое время эти самые участники должны извещать меня о своем желании попасть на прием и каким способом?

Кому и, главное, зачем понадобилось драконить депутата и его избирателей? Почему нельзя все сделать не только по-человечески, но и по закону? Повесил на двери кабинета бумажку о приеме в определенные дни и часы, а люди знают и спокойно приходят в это время.

И как эти откровенно дебильные требования воркутинской администрации согласуются с частью 5.2 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", которой четко установлено: «Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах… Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения».

Кто позволил сочинителю отписки Николаевой и подписанту Сметанину так открыто глумиться над избирателями и депутатом? Кем они себя возомнили? Почему избранный людьми депутат должен два раза в месяц кланяться обнаглевшему до беспредела чиновнику? Не много ли чести для последнего?

А как выживать в этом городе простому человеку, если работники администрации с такой издевкой относятся к своему работодателю, представителю законно избранной власти?

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 дек 2020
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: 77 лет со дня официального признания Воркуты городом
Мнение
20 ноя 2020
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: вопросы освещения домов и дворов в Воркуте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!