Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Штраф в 400 тысяч рублей за цитирование президента

Штраф в 400 тысяч рублей за цитирование президента

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

4 декабря суд вынес Надежде Беловой приговор "за оправдание терроризма" в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Она прокомментировала в социальной сети ВК пост о взрыве двухгодичной давности. В комментарии Надежды было перефразировано известное высказывание президента про рай и ад. 

У меня в связи с завершившимся делом возникло несколько вопросов. Подскажите, теперь цитировать президента запрещено? Или цитирование речи президента возможно только при определенных обстоятельствах, если можно указать, каких? Или после цитирования необходимо добавлять слова "запрещено к цитированию на территории РФ"? В каких случаях цитирование президента разрешено?

У меня вопрос к уважаемым сотрудникам ФСБ. Не ко всем, а только к уважаемым. Вы знаете, я являюсь отчаянным оптимистом и поэтому считаю, что в организации ФСБ есть действительно уважаемые и достойные люди. Уверенность в этом мне дает то, что в любой стране мира без исключения есть специальные службы, которые действительно борются с терроризмом, занимаются защитой интересов свой страны и выполняют секретные задания на территориях других стран. И заниматься этой деятельностью могут только мужественные люди, выбравшие эту опасную профессию, рискующие своей жизнью, мужчины со стальными яйцами. Так вот, я обращаюсь к вам.

Вы действительно считаете Надежду Беловой террористкой или женщиной, оправдывающей террористов? Вы, как грамотные специалисты, действительно видите признаки терроризма в комментарии Надежды? Вы понимаете, что после этого случая вы будете замазаны, нет, не даже одной краской, а хуже, с теми, кто "выволок на свет и приволок, подколотый подшитый материал", как поется в песне Владимира Семеновича Высоцкого? Вы понимаете, что у большинства людей будет складываться впечатление о вашей работе не по тем делам, о которых многие обыватели никогда не узнают, делам, в которых вы рисковали, от которых появлялись седые волосы и рубцы на сердце, а именно вот по таким делам с фактически беззащитной молодой женщиной, у которой выбили признания, запугали, оказали на нее психологическое давление. И о людях в вашей организации будут судить не по вам, а по тем, кто расправился с Надеждой.

И еще. Каждый раз когда я приезжаю в Дубовку, я задаю себе один вопрос. С чего все началось? С какого дела начал раскручиваться огромный и кровавый молох репрессий? Что послужило триггером, спусковым крючком? После которого одни стали расстреливать других, потом новые расстреливали тех, кто расстреливал, а затем еще другие, расстреливали уже тех, кто расстреливал других расстреливаемых. Егоров, Ежов, Ягода, Берия... Может, с простого дела, когда один оговорил другого, получил его квартиру, награды за успешно осуществленную операцию, повышение по службе, а затем нашелся другой, который захотел это все еще раз повторить, и еще один, и еще? И никто не остановил этот молох, и многим было выгодно его вращение, потому что им казалось, что они точно его вращают сами и под него точно не попадут. Но никто не может гарантировать то, что этот молох не поглотит его самого. Считаете, что мои опасения напрасны и история не повторится? Или кто-то считает себя бессмертным, кого-то это точно не коснется?

А теперь я хочу обратиться к различным представителям рекламных и пиар служб всевозможных силовых ведомств, служб, подразделений. Скажите, уважаемые, вы там не бедствуете, выделяемые вам бюджеты на создание позитивного образа тех людей, в них работающих, подразделений, в которых вы работаете, не слишком ли малы? Может, настолько маловаты, что кому-то пришло в голову на всю страну "попиарить" это дело, пополнив бюджет на целых 400 тысяч рублей?! Не слишком ли велика цена в 400 тысяч за то, что теперь о всех вышеперечисленных ведомствах и подразделениях обычные люди будут думать и рассматривать происходящее через призму этого дела. Миллиарды, найденные у коррупционеров-полковников и 400 тысяч Надежды Беловой в одно мгновение уравновесились на незримых весах общественного мнения. Не слишком ли дорогая цена? Может, имеет смысл, пока не поздно, пересмотреть сложившуюся ситуацию? Развернуть ситуацию в нужное русло, признать ошибки, исправить их, провести серьезный анализ произошедшего?

А теперь обращаюсь просто к разумным людям, которые понимают всю абсурдность происходящего. Конечно, для молодой женщины, для которой даже оплачивать проезд на маршрутке дважды было существенным для семейного бюджета, сумма в 400 тысяч - просто огромна! Без нашей помощи ей просто не обойтись. Я, конечно, перечислю на счет Надежде свой посильный денежный вклад. Уверен, что многие последуют моему примеру.

И все же, мне бы хотелось надеяться, что найдутся разумные люди, могущие повлиять на эту ситуацию так, чтобы к новому году эта, далеко не очень приятная для всех история, имела счастливый новогодний конец.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Уголовное дело Беловой как признак деградации правоохранительной системы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности