Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Уголовное дело Беловой как признак деградации правоохранительной системы

Уголовное дело Беловой как признак деградации правоохранительной системы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Такое уголовное дело можно было только заказать, причем тому, у кого отсутствуют понятия чести и совести, кто не гнушается грязными делами, лишь бы зарплату платили и сверху что-нибудь «капало». Сами заказчики или заказчик этого дела, похоже, по своим моральным качествам не отстают от тех, кого они используют в своих корыстных целях.

 
 
 

Уголовное дело против молодой женщины с активной гражданской позиции Надежды Беловой вытащили из 2018 года.

Оперуполномоченный Новоусманского РОВД господин Рыжов на основании, как он говорит, обращений общественности, возмущенной по поводу якобы нелицеприятных высказываний Беловой в адрес президента Путина, стал проводить оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых, основываясь якобы на комментариях Беловой в соцсети, у него сложилось убеждение, что Надежда Белова проявляет экстремистские взгляды. А далее его усердие вылилось в уголовное дело в отношении Надежды Беловой. Следователь Ананьев пошел дальше, найдя якобы в комментариях Беловой от 31 октября 2018 года по поводу взрыва у здания архангельского ФСБ оправдание ею терроризма.

2 декабря 2020 года на очередном заседании выездного московского военного суда под председательством судьи Бакина господин Рыжов, обязанный говорить суду правду и только правду, объяснял суду суть своего усердия. Но когда ему были предъявлены стороной защиты снимки, в том числе и за 2015 год, взятые из той же соцсети, где он позирует себя вместе с возмущенными «общественниками», то невольно возникает мысль, что оперативник лжесвидетельствует.

 
 
 

Тут раскрывается все надутое дело против молодой и хрупкой женщины, в которое втягивают, помимо судей, прокуратуры, еще и экспертов и специалистов по лингвистики. Одни, а именно эксперты комплексной лингвистической экспертизы, проводившие исследования комментариев Беловой, утверждают, что в словах Беловой имеется наличие оправдание терроризма, другие, как Елена Топильская - независимый специалист русского языка с большим экспертным опытом, утверждают, что экспертизой проведен неубедительный анализ и имеет место искажение речи Беловой.

Более всего в этом деле удивляет позиция прокуратуры, призванной быть беспристрастной и справедливой. И действительно, она в лице обвинителей Харькова и Радостиной беспристрастно видит перед собой опасную экстремистку и потенциальную террористку. Эти двое подполковников юстиции в свое время с позором проиграли грязное уголовное дело, связанное с компанией УГМК и протестным движением против добычи никеля в Новохопёрском районе. Но, видимо, эти люди достойны подобных уголовных дел. Помыли руки и решили, что тем очистились от грязи.

Тот, кто следит за происходящими событиями в нашей стране, за политическим режимом, который продуцирует кремлёвская власть, не может не видеть, как гниет эта система, как разлагает она институты прежде всего правоохранительной системы. Все зависимы от власти большой и маленькой, все прогибаются позорно перед безнравственным и циничным начальством, которое, вольно, по своей прихоти, игнорируя законы и свою совесть, готово любого казнить либо миловать, уверенное, что за этот произвол ему ничего не будет. Ибо такова милость хозяина Кремля.

Выстроенная Путиным политическая система не только аморальна, но и античеловечна. Она направлена на унижение достоинства свободной личности. В угоду негодяям от власти можно глумиться над любым человеком, неугодным этой власти, ломать его судьбу, заводить сфальсифицированные дела, издеваться в СИЗО, как это случилось с Надеждой Беловой, изнурять судебной волокитой, когда три мужика в мантии, делают умный вид в том, что исполняют правосудие, а гособвинители, как две овчарки, кидаются на свою жертву, желая ее засадить почти как террористку в тюрьму. Человека надо сломать, растоптать грязными башмаками, сделать больным и несчастным, дабы не поднимал больше своей гордой головы… Вот оно, истинное лицо нынешней правоохранительной системы, на деле защищающей интересы эгоцентричной, звероподобной власти. И не надо здесь оправдывать Бакиных, Харьковых, Радостиных в том, что это послушные винтики этой системы. Стоит только одному-другому винтику пойти в другую сторону от заданного направления, и вся система ломается. Надо понимать, что каждый винтик системы – это важная и очень важная деталь для ее успешного функционирования. И если такие «винтики» восстают, то системе приходит конец. Однажды так оно и будет, ибо всему есть предел.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 окт 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Состоялось очередное заседание военного суда по уголовному делу обвиняемой в оправдании терроризма Надежды Беловой
Мнение
15 июн 2020
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Журналиста судят за выполненную работу: почему важно следить за моим уголовным делом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности