Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В ожидании перемен

В ожидании перемен

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Губернаторские выборы в нашей области уже стали историей, но отголоски тех баталий аукаются до сих пор. До настоящего времени многие северяне не могут понять, почему региональное руководство КПРФ так и не стало выдвигать на выборы кандидата-коммуниста, который по всем прогнозам мог бы составить самую серьезную конкуренцию кандидату от власти Цыбульскому? Как оказалось, партийные руководители КПРФ пошли на лицемерную сделку с действующей властью в обмен на кресло в Совете Федерации от партии "Единая Россия" для своего крупного партийного спонсора миллиардера Александра Некрасова. Очевидное предательство интересов не только рядовых коммунистов, но и всех северян вызвало определенный общественный резонанс. Как могло случиться, что ведущая "оппозиционная" партия пошла на откровенный сговор со своим непримиримым политическим врагом? Репутационный ущерб партии в области подорван колоссально. Первый секретарь обкома партии Александр Новиков откровенно слил набиравший было силу левый протест в области в канализацию. Северяне своими глазами увидели реальную "оппозиционность" КПРФ и предательство ее руководства. Ни о каком доверии к партии, возглавляемой такими руководителями-предателями, речи быть и не может. Возрождение партии можно было связывать с кардинальной сменой партийной региональной верхушки. Но можно ли его ожидать?

Видимо, Александр Новиков относится к тем руководителям, которых от должности отрывают, только вынося вперед ногами. Для таких личное всегда на первом месте, какими бы высокими лозунгами и партийными клятвами нас ни убеждали. А в богатом арсенале Новикова их предостаточно.

Еще на памяти откровенно провальная региональная выборная компания кандидата в президенты Павла Грудинина в 2018 г., которой руководил тогда Новиков. Терзают смутные сомнения - неужели и тогда договорились? А прошедшие губернаторские выборы зародили серьезный кризис доверия к действующему партийному руководству даже среди коммунистов и буквально раскололи партию.

Уже 19 декабря в Архангельске состоится выборная областная конференция КПРФ. В ней будут участвовать делегаты, выбранные на городских и районных конференциях. Опытный номенклатурный партийный функционер Александр Новиков, понимая всю шаткость своего положения и пытаясь усидеть в кресле первого секретаря, предпринимает беспрецедентные меры, чтобы решение о его переизбрании принимали только лояльные ему люди. И судя по результатам работы партийных конференций, проведенных в городских отделениях области, это ему в определенной степени удается. И в случае очередного переизбрания 70-летнего старца, частенько позволяющего себе появляться в обществе в непристойном виде, партию ждут определенно не лучшие времена. Понятно, что такой вполне ручной и управляемый "оппозиционный" партийный руководитель вполне устраивает действующую власть, но как это может устраивать рядовых коммунистов и северян, все еще испытывающих симпатию к левому движению?

Также не исключен вариант, что, видя очевидную непопулярность Новикова, с целью не допустить неприятных выборных сюрпризов будет предпринята попытка своевременно заменить его очередным персонажем, гарантирующим проведение дальнейшей соглашательской предательской политики партии. И на эту роль как никто другой подходит его правая рука - Александр Гревцов, поддерживающий первого секретаря во всех его "начинаниях". Хочется верить, что коммунисты области выберут себе достойного лидера, способного не договариваться с партией жуликов и воров, а действительно дать ей настоящий бой и привести левое движение в области к давно ожидаемым политическим победам.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВыборыАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности