Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Чудовищная ложь породила тотальное недоверие народа к власти

Чудовищная ложь породила тотальное недоверие народа к власти

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нынешняя власть – самая лживая в истории России. Это (насчет лживости власти) – мое личное мнение, и я не уверен, что не ошибаюсь.

Но предположим, что я все-таки прав.

Если я прав (а я, возможно, прав - достаточно вспомнить пенсионную реформу, заявления о благодати, которая должна была наступить, но не наступила в результате реформы здравоохранения, уверения в результативной заботе и многое другое, если не сказать, что все), то неверие народа в способность власти говорить правду вполне объяснимо.

Народ не верит – не всегда обоснованно - власти во всем, включая утверждения об опасности (и даже самом существовании!) не только ЭТОГО вируса, но и всех остальных.

А раз не верит, то стоит ли удивляться тому, что призывы Кремля и местных «кремлей» носить маски, соблюдать дистанцию, режим самоизоляции и воздержания от зарубежных поездок не встречают в народе понимания и поддержки?

Удивляться не стоит.

Подытожим.

Чудовищная ложь – власть годами лгала и продолжает лгать! – породила тотальное недоверие народа к власти, что стало причиной провала эпидемиологических мероприятий в условиях пандемии. В результате – трупы, которых могло не быть.

Цена лжи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Год с коронавирусом. Кто виноват и что делать?
Мнение
25 ноя 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Как пандемия COVID-19 повлияла на права человека
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ррр
30 ноя 2020 12:42

Чушь

Vova
30 ноя 2020 15:38

Вчера наблюдал как полицейский требовал у продавцов записи видеонаблюдения, чтобы проверить, обслуживают ли покупателей без масок. Штрафы им за это теперь...

Костя
3 дек 2020 13:34

а покупателя не имеют права не обслужить, хоть он в маске хоть без маски. штраф прилетит однозначно. тут интересная вилочка получается))

сергей
30 ноя 2020 20:47

самая большая ложь, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме

30 ноя 2020 23:58

Я хоть и не сторонник Путина, но это не его ложь. Если бы Горбачёв, а за ним Ельцин не начали бы развал страны - как знать...

Иван
1 дек 2020 10:34

Нет, если бы не Обама, все было бы пучком. А так, российская власть настолько бессильна, что ничего не может против госдепа из-за океана.

Владимир
6 дек 2020 15:37

У Путина было 20 лет хоть что-то поправить,а становится всё хуже.

николай.....
1 дек 2020 08:40

кремлебот и тут без мыла влез продажная душа!

Александр
2 дек 2020 22:15

Путин никогда не врал никому, а никаких кремлеботов продажных здесь нет.

Андрей Захаров
2 дек 2020 22:43

Путин действительно никому не врал. Он просто уклонялся от правды. Для него уклоняться от правды - это обычное дело. Как дышать. Или мочиться. Ну, подумаешь вякнул, что пока он - президент, пенсионный возраст повышен не будет. Можно же повысить пенсионный возраст сказав, что ситуация изменилась.
Я полагаю, что президент великой страны, не сумевший сдержать данного им обещания, обязан застрелиться. Или, если он всё-таки подонок, но подонок не конченный, подать в отставку.

FOL
9 дек 2020 19:35

Вор и в отставку: где это вы такого вора видели?

Паша
4 дек 2020 15:56

Как это не врал, а пенсия, а конституция! Ты о чем, дружок ??

сергей
5 дек 2020 14:42

всегда!!! врал врет и могила горбатого...

Григорий
2 дек 2020 12:42

А мы уже жили при нем (до конца восьмидесятых), только этого не заметили...к сожалению..

иван
6 дек 2020 15:41

Спрашивай коммунизм у Никиты .

Джамбулат
1 дек 2020 16:20

Андрюха ты прав, как моя правая рука,даже чуть правее.

Александр Егоров
3 дек 2020 21:05

Да уж,да!

андрей
3 дек 2020 22:19

это где он чушь увидел

Вова
4 дек 2020 12:28

Ничего не меняется в этом прелюбодейном мире . Слова иисуса попам и олигархам . ----- Ваш отец Дьявол , он человекоубийца и лжец , он отец лжи .

мария
5 дек 2020 21:50

Это удел России, проклятая страна, никто и ничто не изменится, видимо, нас сюда отправляют жить в наказание.Да и где лучше, кто знает такое место.

Vova
5 дек 2020 22:22

Всюду кому-то лучше, а кому-то хуже. Надо искать. Ищите да обрящете. А если не искать, то и не найдёте. Это как в песне про весёлый ветер 😀
https://youtu.be/-Jd7njE-8jo

Леонид
5 дек 2020 23:06

Давно замечено многолетнее вранье по величине инфляции, расчету прожиточной корзины, расчет величины МРОТ.

Игорь В.
6 дек 2020 01:04

Даже не понимаю, что сказать... "власть годами лгала и продолжает лгать!" — безусловно ДА!!!((( "породила тотальное недоверие народа к власти"?, а посмотрите вокруг: большинство - зомби, в масках от пыли или самопальных... не раз наблюдал - один(опускаю определяющий эпитет), в собственном автомобиле в маске от пыли и резиновых/латексных перчатках (о безопасности вождения вспотевшими, чешущимися руками, в перчатках, в которых накапливается жидкость... я не говорю)...

Фрукт
6 дек 2020 14:21

Мы дураки, а потому не понимаем своего счастья, именно понимание бесчестности этой власти обостряет наше восприятие правды. На смену этим лжецам захотят придти ещё более корыстные и лживые подлецы. НО! Мы уже знаем как нас дурачили и обольщали разными посулами и обещаниями. В этом будет наша сила! Нас не проведёшь!

фаза
6 дек 2020 19:26

НЕ проведешь? .ОНО им надо?Вы до сих пор считаете,что с вами считаются?

Андрей Захаров
7 дек 2020 06:05

Полагаю, что корыстные и лживые подлецы ни в коем случае не захотят придти на смену этой власти. Дело в том, что эта власть, прежде чем передать бразды, успеет (если уже не успела) украсть и вывезти из России всё, что только можно было украсть и вывезти. А что нельзя (заводы по производству алюминия, например,или электростанции), то передать (в значительной степени уже передали)в собственность своим западным хозяевам. А народ останется с голой задницей и с воспоминаниями о том, как радостно и многоголосо он славил Путина.

батон1949
6 дек 2020 15:13

а в чём "ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ"?Если мы не умеем и не хотим работать при чём здесь правительство?

Владимир
6 дек 2020 15:49


Ну если вы не умеете и не хотите работать , то мы просто её не имеем, в провинции.

Андрей Захаров
7 дек 2020 06:14

Мы живём в стране, в которой работать не только бессмысленно, но и чревато катастрофическими последствиями. Объясняю. Вот, например, народ разработал - напрягаясь изо всех сил - месторождение алмазов. А фактический хозяин (управленец) - сынок очень высоко сидящего человека - этот рудник загубил. Коту под хвост ушёл труд десятков тысяч людей и испорчена окружающая среда. Так, может, лучше было не разрабатывать этот рудник, а водку пить? Меньше бы вреда стране нанесли. И так у нас практически ВЕЗДЕ вряд ли НЕ ВО ВСЁМ!

григорий
6 дек 2020 18:11

....увы, власть наша, по крайней мере,после 17 г прошлого века, всегда была лживой...Вспомните Ленина со товарищами ,обещавшего фабрики рабочим,землю крестьянам.. Сталина, обещавшего скорое сытое будущее и народное счастье, невозможность войны с Гитлером... Хрущева с его обещанием построить коммунизм к 80 году...Что только не обещали наши правители....А сколько манипуляций с финансами, сколько денег у народа отобрали, одни послевоенные облигации чего стоят! И поссоветская власть далеко не ушла, примеров множество, зачем народ за дураков держать, скажите, например,прямо, что мы защищаем Донбасс и в этом плохого ничего нет, зачем рассказывать байки о шахтерах противостоящим ВСУ. А статистика по "КОРОНЕ"! Кому втираем ,грубо говоря, эту ложь?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!