Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Чудовищная ложь породила тотальное недоверие народа к власти

Чудовищная ложь породила тотальное недоверие народа к власти

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

Нынешняя власть – самая лживая в истории России. Это (насчет лживости власти) – мое личное мнение, и я не уверен, что не ошибаюсь.

Но предположим, что я все-таки прав.

Если я прав (а я, возможно, прав - достаточно вспомнить пенсионную реформу, заявления о благодати, которая должна была наступить, но не наступила в результате реформы здравоохранения, уверения в результативной заботе и многое другое, если не сказать, что все), то неверие народа в способность власти говорить правду вполне объяснимо.

Народ не верит – не всегда обоснованно - власти во всем, включая утверждения об опасности (и даже самом существовании!) не только ЭТОГО вируса, но и всех остальных.

А раз не верит, то стоит ли удивляться тому, что призывы Кремля и местных «кремлей» носить маски, соблюдать дистанцию, режим самоизоляции и воздержания от зарубежных поездок не встречают в народе понимания и поддержки?

Удивляться не стоит.

Подытожим.

Чудовищная ложь – власть годами лгала и продолжает лгать! – породила тотальное недоверие народа к власти, что стало причиной провала эпидемиологических мероприятий в условиях пандемии. В результате – трупы, которых могло не быть.

Цена лжи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Год с коронавирусом. Кто виноват и что делать?
Мнение
25 ноя 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Как пандемия COVID-19 повлияла на права человека
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ррр
30 ноя 2020 12:42

Чушь

Vova
30 ноя 2020 15:38

Вчера наблюдал как полицейский требовал у продавцов записи видеонаблюдения, чтобы проверить, обслуживают ли покупателей без масок. Штрафы им за это теперь...

Костя
3 дек 2020 13:34

а покупателя не имеют права не обслужить, хоть он в маске хоть без маски. штраф прилетит однозначно. тут интересная вилочка получается))

сергей
30 ноя 2020 20:47

самая большая ложь, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме

30 ноя 2020 23:58

Я хоть и не сторонник Путина, но это не его ложь. Если бы Горбачёв, а за ним Ельцин не начали бы развал страны - как знать...

Иван
1 дек 2020 10:34

Нет, если бы не Обама, все было бы пучком. А так, российская власть настолько бессильна, что ничего не может против госдепа из-за океана.

Владимир
6 дек 2020 15:37

У Путина было 20 лет хоть что-то поправить,а становится всё хуже.

николай.....
1 дек 2020 08:40

кремлебот и тут без мыла влез продажная душа!

Александр
2 дек 2020 22:15

Путин никогда не врал никому, а никаких кремлеботов продажных здесь нет.

Андрей Захаров
2 дек 2020 22:43

Путин действительно никому не врал. Он просто уклонялся от правды. Для него уклоняться от правды - это обычное дело. Как дышать. Или мочиться. Ну, подумаешь вякнул, что пока он - президент, пенсионный возраст повышен не будет. Можно же повысить пенсионный возраст сказав, что ситуация изменилась.
Я полагаю, что президент великой страны, не сумевший сдержать данного им обещания, обязан застрелиться. Или, если он всё-таки подонок, но подонок не конченный, подать в отставку.

FOL
9 дек 2020 19:35

Вор и в отставку: где это вы такого вора видели?

Паша
4 дек 2020 15:56

Как это не врал, а пенсия, а конституция! Ты о чем, дружок ??

сергей
5 дек 2020 14:42

всегда!!! врал врет и могила горбатого...

Григорий
2 дек 2020 12:42

А мы уже жили при нем (до конца восьмидесятых), только этого не заметили...к сожалению..

иван
6 дек 2020 15:41

Спрашивай коммунизм у Никиты .

Джамбулат
1 дек 2020 16:20

Андрюха ты прав, как моя правая рука,даже чуть правее.

Александр Егоров
3 дек 2020 21:05

Да уж,да!

андрей
3 дек 2020 22:19

это где он чушь увидел

Вова
4 дек 2020 12:28

Ничего не меняется в этом прелюбодейном мире . Слова иисуса попам и олигархам . ----- Ваш отец Дьявол , он человекоубийца и лжец , он отец лжи .

мария
5 дек 2020 21:50

Это удел России, проклятая страна, никто и ничто не изменится, видимо, нас сюда отправляют жить в наказание.Да и где лучше, кто знает такое место.

Vova
5 дек 2020 22:22

Всюду кому-то лучше, а кому-то хуже. Надо искать. Ищите да обрящете. А если не искать, то и не найдёте. Это как в песне про весёлый ветер 😀
https://youtu.be/-Jd7njE-8jo

Леонид
5 дек 2020 23:06

Давно замечено многолетнее вранье по величине инфляции, расчету прожиточной корзины, расчет величины МРОТ.

Игорь В.
6 дек 2020 01:04

Даже не понимаю, что сказать... "власть годами лгала и продолжает лгать!" — безусловно ДА!!!((( "породила тотальное недоверие народа к власти"?, а посмотрите вокруг: большинство - зомби, в масках от пыли или самопальных... не раз наблюдал - один(опускаю определяющий эпитет), в собственном автомобиле в маске от пыли и резиновых/латексных перчатках (о безопасности вождения вспотевшими, чешущимися руками, в перчатках, в которых накапливается жидкость... я не говорю)...

Фрукт
6 дек 2020 14:21

Мы дураки, а потому не понимаем своего счастья, именно понимание бесчестности этой власти обостряет наше восприятие правды. На смену этим лжецам захотят придти ещё более корыстные и лживые подлецы. НО! Мы уже знаем как нас дурачили и обольщали разными посулами и обещаниями. В этом будет наша сила! Нас не проведёшь!

фаза
6 дек 2020 19:26

НЕ проведешь? .ОНО им надо?Вы до сих пор считаете,что с вами считаются?

Андрей Захаров
7 дек 2020 06:05

Полагаю, что корыстные и лживые подлецы ни в коем случае не захотят придти на смену этой власти. Дело в том, что эта власть, прежде чем передать бразды, успеет (если уже не успела) украсть и вывезти из России всё, что только можно было украсть и вывезти. А что нельзя (заводы по производству алюминия, например,или электростанции), то передать (в значительной степени уже передали)в собственность своим западным хозяевам. А народ останется с голой задницей и с воспоминаниями о том, как радостно и многоголосо он славил Путина.

батон1949
6 дек 2020 15:13

а в чём "ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ"?Если мы не умеем и не хотим работать при чём здесь правительство?

Владимир
6 дек 2020 15:49


Ну если вы не умеете и не хотите работать , то мы просто её не имеем, в провинции.

Андрей Захаров
7 дек 2020 06:14

Мы живём в стране, в которой работать не только бессмысленно, но и чревато катастрофическими последствиями. Объясняю. Вот, например, народ разработал - напрягаясь изо всех сил - месторождение алмазов. А фактический хозяин (управленец) - сынок очень высоко сидящего человека - этот рудник загубил. Коту под хвост ушёл труд десятков тысяч людей и испорчена окружающая среда. Так, может, лучше было не разрабатывать этот рудник, а водку пить? Меньше бы вреда стране нанесли. И так у нас практически ВЕЗДЕ вряд ли НЕ ВО ВСЁМ!

григорий
6 дек 2020 18:11

....увы, власть наша, по крайней мере,после 17 г прошлого века, всегда была лживой...Вспомните Ленина со товарищами ,обещавшего фабрики рабочим,землю крестьянам.. Сталина, обещавшего скорое сытое будущее и народное счастье, невозможность войны с Гитлером... Хрущева с его обещанием построить коммунизм к 80 году...Что только не обещали наши правители....А сколько манипуляций с финансами, сколько денег у народа отобрали, одни послевоенные облигации чего стоят! И поссоветская власть далеко не ушла, примеров множество, зачем народ за дураков держать, скажите, например,прямо, что мы защищаем Донбасс и в этом плохого ничего нет, зачем рассказывать байки о шахтерах противостоящим ВСУ. А статистика по "КОРОНЕ"! Кому втираем ,грубо говоря, эту ложь?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности