Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежу не нужны жилые руины вместо исторических

Воронежу не нужны жилые руины вместо исторических

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что мы с вами все за пазики да за пазики, давайте уже за трубы поговорим (с). Точнее, про одну трубу, которая тихо, мирно, никого не возбуждая, стояла последние 120 лет неподалеку от цирка. А теперь трубу снесли.

У меня своя философия в этом плане, меня больше интересует будущее, чем прошлое. Скажем так: во имя чего снесли трубу. Чтобы посмотреть, чем заменят здание хлебозавода, далеко ходить не надо, причем в буквальном смысле. Дойдите до площади Ленина, строительная позиция 6. Там тот же самый застройщик строит дом.

Место между облправительством и оперным театром - центральнее и престижнее не придумаешь. Возможно, это самая дорогая (по потенциалу) земля в Воронежской области. Место для элитного жилья или очень брендовых офисов. Но посмотрите на строящийся дом - что вы видите? Правильно, газосиликат. Для дома, где квадратный метр будет стоить в районе нескольких сотен тысяч рублей, обычных белых кирпичей у застройщика нет. Ну на самом деле немного есть, но только там, где газосиликат совсем не лег.

Но это будет не худший вариант. Бывает еще и строительство из готовых модулей, как в Цветном бульваре или Озерках. Это еще дешевле и быстрее, благо место не настолько элитное, как площадь Ленина.

В общем, проблема в том, что вместо трубы у нас будет безликий коровник. Но, возможно, покрашенный в веселенькие цвета. Название брендовое придумают, может, даже - Батон Желаний или Сдобный квартал. Но в целом это будет труба. И не в историко-культурном смысле.

Городу не нужны жилые руины вместо исторических.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Про трубу разрушенного хлебозавода и воронежское будущее
Мнение
21 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортные новости Тенистого в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!