Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежу не нужны жилые руины вместо исторических

Воронежу не нужны жилые руины вместо исторических

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное

Что мы с вами все за пазики да за пазики, давайте уже за трубы поговорим (с). Точнее, про одну трубу, которая тихо, мирно, никого не возбуждая, стояла последние 120 лет неподалеку от цирка. А теперь трубу снесли.

У меня своя философия в этом плане, меня больше интересует будущее, чем прошлое. Скажем так: во имя чего снесли трубу. Чтобы посмотреть, чем заменят здание хлебозавода, далеко ходить не надо, причем в буквальном смысле. Дойдите до площади Ленина, строительная позиция 6. Там тот же самый застройщик строит дом.

Место между облправительством и оперным театром - центральнее и престижнее не придумаешь. Возможно, это самая дорогая (по потенциалу) земля в Воронежской области. Место для элитного жилья или очень брендовых офисов. Но посмотрите на строящийся дом - что вы видите? Правильно, газосиликат. Для дома, где квадратный метр будет стоить в районе нескольких сотен тысяч рублей, обычных белых кирпичей у застройщика нет. Ну на самом деле немного есть, но только там, где газосиликат совсем не лег.

Но это будет не худший вариант. Бывает еще и строительство из готовых модулей, как в Цветном бульваре или Озерках. Это еще дешевле и быстрее, благо место не настолько элитное, как площадь Ленина.

В общем, проблема в том, что вместо трубы у нас будет безликий коровник. Но, возможно, покрашенный в веселенькие цвета. Название брендовое придумают, может, даже - Батон Желаний или Сдобный квартал. Но в целом это будет труба. И не в историко-культурном смысле.

Городу не нужны жилые руины вместо исторических.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Про трубу разрушенного хлебозавода и воронежское будущее
Мнение
21 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортные новости Тенистого в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности