Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Транспортные новости Тенистого в Воронеже

Транспортные новости Тенистого в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Во-первых, 20 ноября был отправлен депутатский запрос Чекмарева Артема Витальевича в мэрию Воронежа с просьбой сохранить связь Тенистого с Пешестрелецкой, Южно-Моравской и Космонавтов. Это, может, и не станет решающим фактом, но точно будет полезным.

Во-вторых, состоялась очередная встреча рабочей группы по реформе транспорта. Тенистому посвятили достаточно много времени. Что обсуждали:

- К сожалению, с информированием людей все плохо. Далеко не все люди знают, что шестерка меняет маршрут. ЕОГПП обещают запустить информацию в аудиоформате в автобусах, а Воронежпассажиртранс сделают дополнительные объявления. Я Попросил директора ВПТ Братякина разместить объявления как минимум на остановках, а в идеале на подъездах. Далеко не все читают СМИ.

- Шестерка с 1 декабря кроме всего будет одним из главных "выстовочных" маршрутов города. И жители Тенистого от этого выиграют. Управление транспорта заявляет, что с 1 декабря, дежурные рейсы вечером будут выходить с конечных в тенистом и в Озерках в 23:30. Так что скоро можно будет даже в позднее время попасть домой на автобусе. Интервалы в пиковые часы должны быть не менее 10 минут. В межпик - 15.

- Автолайн, который обслуживает 125а, категорически не хочет менять трассу и ездить по Пешестрелецкой и Космонавтов. Пока решено сохранить маршрут в нынешнем виде. Как минимум до апреля, дальше будет видно.

- При этом другие перевозчики, маршруты которых заканчиваются на Перхорович, изъявили желание продлить их в Тенистый. Кто именно, говорить пока не буду. Вариантов минимум два. В течение следующей недели состоится комиссия по маршрутам, на которой будет принято решение. Я обязательно расскажу о нем вам в следующую пятницу.

- Обсуждали судьбу 52. В случае, если удастся наладить работу новой шестерки на новых автобусах и с интервалом в 10 минут, 52-й на этой трассе не выдержит конкуренции. Рекомендовано сократить 52 до ост. Комарова. В любом случае, если это произойдет, то не раньше 1 апреля 2021 года. Новая шестерка должна заработать уже 1 декабря. так что до принятия окончательного решения будет достаточное количество времени.

Спасибо всем, кто написал в электронную приемную мэрии сам, а также спасибо тем, кто поддержал обращение Чекмарева. Наш город и наш транспорт будут удобными, комфортным и безопасным только при нашем с вами активном участии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 ноя
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
До свидания, пазик! Реформа городского транспорта в Воронеже
Мнение
4 ноя
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеж поступили новые ЛиАЗы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности