Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Подача на развод — это всего лишь уже финальная стадия затянувшейся драмы

Подача на развод — это всего лишь уже финальная стадия затянувшейся драмы

Володар Иванов
Володар Иванов
Добавить блогера в избранное

В семье можно саботировать по-разному. Мужчины в искусстве саботажа, отлынивания, увиливания и игнорирования своих обязанностей достигли "прекрасных" высот и совершенства. В этом они прирожденные таланты. Хотя многие косячат не со зла. Они просто не понимают, в чем их основные обязанности. Как маленькие дети.

– Деньги приношу - все свободны. Все остальное на тебе.

Но если деньгами все закрывалось бы, то и разводов в богатых семьях не было бы никогда! Однако там ситуация не легче. Богатые также плачут, также обвиняют и делят детей.

Семья, в которой растут дети, требует колоссального труда от обоих родителей. Материальных и психологических. И психологических сил надо даже больше, чем денег. Но мужчины сами определяют объемы усилий. На глазок. Но глазомер подводит. Может, поэтому поровну распределить нагрузку между супругами не получается. 50 на 50 не выходит.

Мужчины просто не видят. Физически не замечают всей работы, которая есть дома с детьми. И даже если иногда "натыкаются" на нее, то легко игнорируют, обходят и погружаются в свой любимый интернет. В свою зону комфорта. Оставляя супругу в зоне перегрузки.

Работа с детьми или по дому классифицируется ими как необязательная или излишняя. А внимание, которое требуют дети, называют избалованностью. Лучшая ситуация дома, с точки зрения большинства мужчин, – это обстановка казармы. Где муж — комбат, а все остальные — послушные солдаты ловящие приказания: "Слушаюсь! Виноват! Разрешите идти!"

Но жена не солдат в твоем отделении. Женщина — это не мужчина. Не дружбан, не конкурент, не соперник, не опасность, не враг, не холоп и точно не тот объект, с которым нужно бороться. Жена для мужа и не партнер по бизнесу, так как семья — это ни в коем случае не бизнес. Она просто женщина, другая форма жизни, альтернативная реальность, за которой необходимо ухаживать. Поливать, как цветок. Уделять внимание. Создавать обстановку, условия и обязательно окружать заботой.

Но особой помощи нет. Поэтому жена, мама двух-трех детей, работающая дома и еще зарабатывающая деньги на работе, всегда перерабатывает. Перерабатывает и надрывается. Так как выходных нет. Когда силы заканчиваются и несправедливость достигает предела, женщины действительно подают на развод. Это факт. Но кто виноват в этом решении? Кто подвел к этому решению и создал предпосылки?

Откуда взялась эта святая уверенность в том, что жена эта "обслуживающий персонал" и всю работу по дому и детям она должна тащить строго в одиночку?

Муж вместо помощи в семье часто является обременением. Психологическим в первую очередь. Незаметно он из опоры семьи превратился в обузу. Сидя в своем уютном интернете, не заметив этого. Пропустив точку невозврата.

Не путайте причину со следствием. Смотрите в корень, кто реально создает предразводную ситуацию. Кто доводит до этого своим отстранением. Большинство мужчин в упор не понимают, для чего создается семья - для совместного воспитания детей. Семья — это совместный труд.

В общем, ситуация такова. Но, безусловно, бывают и женщины не подарок к 8 марта. Бывает, они бросают детей, но это случается несравненно реже. Бывают и мужики-труженики, вытаскивающие и детей, и дом, и работу, но это вымирающий вид. В семье, где оба супруга честно тащат лямку вместе, несмотря на все сложности, не возникает мыслей о разводе. Развод всегда зарождается там, где есть перекос. Семью всегда "клинит" на несправедливости.

Именно от поведения мужчин в семье зависит очень многое. Они — стержень, основа, фундамент. Они как мощное дерево секвойя, за которое держится вся семья. Но если дерево с гнилой сердцевиной. Если фундамент поплыл, то никакие "ремонты" семье уже не помогут. Женщины - труженицы. Они до последнего бьются за сохранность "дома", но законы физики неотвратимы. Если стержень надломился, то вся конструкция со временем неизбежно придет в аварийное состояние. Что у мужчины "сидит" внутри, то и проявляется снаружи в семье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя
Морена Морана
Морена Морана
Почему женщине не стоит считать семью делом жизни?
Мнение
4 ноя
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Польша отложила ужесточение закона о запрете абортов после массовых протестов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияГендер

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности