Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Помощь депутата лишней не бывает

Помощь депутата лишней не бывает

Мария Логвинова
Мария Логвинова
Добавить блогера в избранное

«Трансперенси Интернешнл - Россия» продолжает разбираться в региональной специфике взаимоотношений власти и общества. 

Недавно я рассказывала об особенностях взаимоотношений липецких властей и активистов за безопасность дорог. Сейчас, в ходе работы уже по новому обращению, поступившему в «Книгу жалоб» из Краснодарского края, обнаружила практику, совершенно противоположную липецкой. Оказывается, в России есть чиновники, которые в судебном заседании безоговорочно признают справедливость предъявленных требований и сразу просят суд их удовлетворить. 

Если по порядку, то в 2017 году Туапсинская межрайонная прокуратура провела проверку состояния дорог Шепсинского сельского поселения. Проверка показала нарушения, а инициировали ее ни много ни мало по обращению депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Жириновского В. В. На судебное заседание глава Шепсинского сельского поселения Туапсинского района Мазнинов В. В. не явился, но прислал отзыв, в котором признал административные требования. Представитель ОГИБДД ОМВД по Туапсинскому району также все требования признал и просил удовлетворить.

В общем, видимо, когда проверка проводится с подачи депутата ГД, никто не возражает и все сразу признают свои ошибки. К слову, никаких серьезных санкций на ответчиков так и не было наложено — только обязательство устранить нарушения в течение месяца. 

Примечательно вот что. Как указано в решении суда, Жириновский В. В., обращаясь в прокуратуру за проведением проверки, действовал в интересах Шахмеляна Э. М. А уже после вынесения этого судебного решения от 12 апреля 2017 года, в сентябре-октябре того же года и позднее, будет несколько судебных споров между Шахмеляном Э. М. и администрацией Шепсинского сельского поселения. В частности, Шахмелян Э. М. будет утверждать, что у него «сложились личные неприязненные отношения с председателем административной комиссии Мазниновым В. В., ввиду чего за июль 2017 года на Шахмеляна Э. М. было составлено пять постановлений по делам об административных правонарушениях по не существующим (надуманным) обстоятельствам». В результате суды ряд требований удовлетворили и отправили дела на новые рассмотрения. Такие вот последствия депутатской подмоги. 

Если вы столкнулись с похожими практиками или попали в ситуацию, когда вам или вашим близким был причинен вред коррупционными действиями чиновников, пишите в нашу «Книгу жалоб». Мы постараемся вам помочь. 

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2020
Мария Логвинова
Мария Логвинова
Нелегкая судьба липецких дорог
Мнение
12 ноя 2020
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Помогая — помогай! А не пачкай грязью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности