Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О злобных постах Мезака и NAP

О злобных постах Мезака и NAP

Павел Андреев
Павел Андреев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Касательно злобных постов Эрнеста Мезака. Хочу, чтобы все читающие понимали:

Эрнест не чужой мне человек, нас связывают долгие профессиональные взаимоотношения. Я выписывал доверенности Эрнесту на представление меня в судах и других государственных органов, он обладал правом подписи за меня юридических документов.

За свою юридическую работу в моих интересах он получал вознаграждения: за выигрыш в ЕСПЧ я отдал ему ±1000 евро (треть от суммы), какие-то платы были и за российские суды. Возможно, параллельно он получал деньги и в Общественном вердикте.

Я поддерживал его работу и неденежно. Минимум с 2015 по 2019 год мои компании оплачивали содержание офиса, в котором работал Мезак: коммунальные услуги, интернет, канцелярию. Однажды мы приобрели ноутбук и вручили Эрнесту для работы. Параллельно со всем этим он критиковал меня и мои проекты (в том числе и публично), но я нормально к этому отношусь и считаю профессиональное обсуждение полезным. В последние пару лет наши отношения окончательно испортились, и в начале 2019-го года мы съехали из офиса, который занимали по соседству с кабинетом Эрнеста.

За те несколько лет, когда Эрнест был моим представителем и доверенным лицом, ему стали известны детали моей личной, семейной жизни, профессиональные и дружеские контакты. Эту информацию в 2020 году Эрнест использовал, чтобы осуществить сталкинг меня. Начиная с весны (а может и ранее), он периодически задавал наводящие вопросы о моих деловых проектах и личной жизни мне и другим людям. На данный момент шесть человек рассказали о странных вопросах Эрнеста обо мне. Полагаю, круг таких людей значительно шире. В этот круг попала девушка, которая доверила Эрнесту нашу с ней переписку, из которого Эрнест развернул Telegram-сериал, направленный на мою дискредитацию.

Публично заявляю, что никогда в своей жизни я не совершал агрессивного насилия (non-aggression axiom).

Я убежден, что действия Эрнеста направлены не в интересах девушки, он действует исключительно из своих корыстных побуждений и хайпожорства. Я считаю, Эрнест злоупотребил своим имиджем правозащитника, бывшего члена “Мемориала” и сотрудника фонда “Общественный вердикт”. Злоупотребил моим многолетним доверием ему.

Прошу всех, кто ведет дела с Мезаком, выписывал или выписывает ему доверенности, учесть мой опыт сотрудничества с ним и дважды подумать, доверять ли ему какие-либо сведения и работу.

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
21
Павел Андреев
Павел Андреев
«Настя» и 100 тысяч долларов. Веб-сериал
Мнение
11 авг 2021
2
Марина Копылова
Марина Копылова
Сосновая роща — это жемчужина и сокровище Йошкар-Олы
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 ноя 2020 13:28

Если вспомнить неадекватную агрессию Эрнеста в отношении Додо, то доверия к нынешним его словам не много.

Претензии Эрнеста и других правозащитников к "Додо пицца" были вполне справедливы. Кому понравятся антисанитария, отсутствие туалета и когда персональные данные клиента становятся доступними всем? Это бардак!

https://www.komi.kp.ru/daily/26776.4/3811804/

https://7x7-journal.ru/news/2018/01/18/pravozashitnik-ernest-mezak-nashel-na-musornoj-ploshadke-personalnye-dannye-klientov-dodo-piccy-posle-chego-obratilsya-v-prokuraturu

Так
11 ноя 2020 17:30

Так и претензии Эрнеста к Паше можно считать в какой-то мере обоснованными. Когда на страницах своего издания размещаешь статьи с осуждением харассмента, то будь сам похожим.

Vova
11 ноя 2020 13:58

А когда он начал гадить на "Додо-Пиццу", я сразу почуял дурной запах 😆

Vove
11 ноя 2020 16:21

Володя, это не то. Ты просто дома чаще проветривай помещение.

Vova
11 ноя 2020 16:48

Павлику с Эрнестом не тягаться. Паша в автозаках не ездил и кишка у него тонка. А Эрнест - матёрый человечище супротив одувана.

Vova
11 ноя 2020 18:09

Обсуждение чужой личной жизни - табу, моральное... Но, похоже, все об этом забыли...

Vovanu
11 ноя 2020 21:35

Никогда это не было для тебя табу и вдруг вспомнил!

Vova
11 ноя 2020 21:45

Ну, Павел не сравнится с Дзюбой. Хотя, у Эрнеста, похоже в кармане весомый аргумент.

Павел уже публично покаялся и извинился перед девушкой.

Vova
12 ноя 2020 22:13

Это он зря. Ничего ведь не было 😉

Ты бы тоже лучше покаялся в грехах своих — и финансовых, и моральных. Хождение в церковь за спасением — это всё фигня полная.

Хм...
13 ноя 2020 09:26

А ты за этим самым на Кирова или на Лубянку сбегай 🤡

Зöрян-язычник
11 ноя 2020 23:02

Сколько раз говорено: живите СВОЕЙ головой, только это ВЕрный путь во вселенной.

И павел и эрнест тут в ролях второго плана...)))

Vova
12 ноя 2020 22:22

Да уж... Оба накосячили. Не надо было выносить конфликт на публику, не надо было реагировать на беспочвенные инсинуации. Оба проиграли. А кто-то выиграл...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!