Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О злобных постах Мезака и NAP

О злобных постах Мезака и NAP

Павел Андреев
Павел Андреев

Касательно злобных постов Эрнеста Мезака. Хочу, чтобы все читающие понимали:

Эрнест не чужой мне человек, нас связывают долгие профессиональные взаимоотношения. Я выписывал доверенности Эрнесту на представление меня в судах и других государственных органов, он обладал правом подписи за меня юридических документов.

За свою юридическую работу в моих интересах он получал вознаграждения: за выигрыш в ЕСПЧ я отдал ему ±1000 евро (треть от суммы), какие-то платы были и за российские суды. Возможно, параллельно он получал деньги и в Общественном вердикте.

Я поддерживал его работу и неденежно. Минимум с 2015 по 2019 год мои компании оплачивали содержание офиса, в котором работал Мезак: коммунальные услуги, интернет, канцелярию. Однажды мы приобрели ноутбук и вручили Эрнесту для работы. Параллельно со всем этим он критиковал меня и мои проекты (в том числе и публично), но я нормально к этому отношусь и считаю профессиональное обсуждение полезным. В последние пару лет наши отношения окончательно испортились, и в начале 2019-го года мы съехали из офиса, который занимали по соседству с кабинетом Эрнеста.

За те несколько лет, когда Эрнест был моим представителем и доверенным лицом, ему стали известны детали моей личной, семейной жизни, профессиональные и дружеские контакты. Эту информацию в 2020 году Эрнест использовал, чтобы осуществить сталкинг меня. Начиная с весны (а может и ранее), он периодически задавал наводящие вопросы о моих деловых проектах и личной жизни мне и другим людям. На данный момент шесть человек рассказали о странных вопросах Эрнеста обо мне. Полагаю, круг таких людей значительно шире. В этот круг попала девушка, которая доверила Эрнесту нашу с ней переписку, из которого Эрнест развернул Telegram-сериал, направленный на мою дискредитацию.

Публично заявляю, что никогда в своей жизни я не совершал агрессивного насилия (non-aggression axiom).

Я убежден, что действия Эрнеста направлены не в интересах девушки, он действует исключительно из своих корыстных побуждений и хайпожорства. Я считаю, Эрнест злоупотребил своим имиджем правозащитника, бывшего члена “Мемориала” и сотрудника фонда “Общественный вердикт”. Злоупотребил моим многолетним доверием ему.

Прошу всех, кто ведет дела с Мезаком, выписывал или выписывает ему доверенности, учесть мой опыт сотрудничества с ним и дважды подумать, доверять ли ему какие-либо сведения и работу.

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
21
Павел Андреев
Павел Андреев
«Настя» и 100 тысяч долларов. Веб-сериал
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 ноя 2020 13:28

Если вспомнить неадекватную агрессию Эрнеста в отношении Додо, то доверия к нынешним его словам не много.

Претензии Эрнеста и других правозащитников к "Додо пицца" были вполне справедливы. Кому понравятся антисанитария, отсутствие туалета и когда персональные данные клиента становятся доступними всем? Это бардак!

https://www.komi.kp.ru/daily/26776.4/3811804/

https://7x7-journal.ru/news/2018/01/18/pravozashitnik-ernest-mezak-nashel-na-musornoj-ploshadke-personalnye-dannye-klientov-dodo-piccy-posle-chego-obratilsya-v-prokuraturu

Так
11 ноя 2020 17:30

Так и претензии Эрнеста к Паше можно считать в какой-то мере обоснованными. Когда на страницах своего издания размещаешь статьи с осуждением харассмента, то будь сам похожим.

Vova
11 ноя 2020 13:58

А когда он начал гадить на "Додо-Пиццу", я сразу почуял дурной запах 😆

Vove
11 ноя 2020 16:21

Володя, это не то. Ты просто дома чаще проветривай помещение.

Vova
11 ноя 2020 16:48

Павлику с Эрнестом не тягаться. Паша в автозаках не ездил и кишка у него тонка. А Эрнест - матёрый человечище супротив одувана.

Vova
11 ноя 2020 18:09

Обсуждение чужой личной жизни - табу, моральное... Но, похоже, все об этом забыли...

Vovanu
11 ноя 2020 21:35

Никогда это не было для тебя табу и вдруг вспомнил!

Vova
11 ноя 2020 21:45

Ну, Павел не сравнится с Дзюбой. Хотя, у Эрнеста, похоже в кармане весомый аргумент.

Павел уже публично покаялся и извинился перед девушкой.

Vova
12 ноя 2020 22:13

Это он зря. Ничего ведь не было 😉

Ты бы тоже лучше покаялся в грехах своих — и финансовых, и моральных. Хождение в церковь за спасением — это всё фигня полная.

Хм...
13 ноя 2020 09:26

А ты за этим самым на Кирова или на Лубянку сбегай 🤡

Зöрян-язычник
11 ноя 2020 23:02

Сколько раз говорено: живите СВОЕЙ головой, только это ВЕрный путь во вселенной.

И павел и эрнест тут в ролях второго плана...)))

Vova
12 ноя 2020 22:22

Да уж... Оба накосячили. Не надо было выносить конфликт на публику, не надо было реагировать на беспочвенные инсинуации. Оба проиграли. А кто-то выиграл...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности