Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Заявление команды интернет-журнала «7x7»

Заявление команды интернет-журнала «7x7»

Реакция на обвинение директора издания Павла Андреева в неэтичном поведении

Привет! В воскресенье, 8 ноября, юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак публично обвинил директора интернет-журнала «7x7» Павла Андреева в неэтичном поведении по отношению к некой Анастасии (имя девушки он изменил). По его словам, Анастасия заявила о «харассменте со стороны Павла Андреева». Мы, команда интернет-журнала «7x7», хотим рассказать нашим читателям и партнерам о том, как мы решили отреагировать на публичные обвинения в адрес нашего коллеги.

С 9 ноября Павел Андреев находится в недельном отпуске. Это было его решение, и мы надеемся, что за это время команда сможет определиться с тем, как правильно реагировать на ситуацию. В этом мы полагаемся на помощь экспертного совета, собрать который нам поможет Фонд Генриха Бёлля, партнер сыктывкарского фемфеста.

Мы не считаем произошедшее проблемой харассмента в редакции «7x7»: девушка не была и не является сотрудником, соискателем на должность или волонтером издания, никогда не была связана с редакцией финансовыми обязательствами, не была коллегой или подчиненной Павла Андреева. В редакции «7x7» несколько лет работает конфликтная комиссия, которая разбирает споры и жалобы сотрудников по их запросу. Она никогда не получала сообщений о сексуальных злоупотреблениях в команде с чьей-либо стороны.

Мы сообщим читателям и партнерам о результатах работы экспертного совета. Спасибо, что переживаете за нас!

 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ал
10 ноя 2020 14:19

"В этом мы полагаемся на помощь экспертного совета, собрать который нам поможет Фонд Генриха Бёлля, партнер сыктывкарского фемфеста." - независимый экспертный совет от знакомых людей?

Харассмент в принципе широкое понятие и не может трактоваться исключительно в контексте трудовых/волонтёрских/финансовых отношений.
Также домогательство не всегда про зависимость/подчинение.

Б.З
10 ноя 2020 16:53

Держись, Одуван, не ведись на клевету и чёрный поклёп и меньше заглядывайся на молодых девок. Если уж ситуация будет сложной, бери всё в свои руки, как Дзюба и гони лысого до самого конца. Заверяю, помогает.

Vova
10 ноя 2020 17:29

Огонь! Павел - прогрессивный молодой человек. Может признать себя гомосексуалистом и все вопросы сразу отпадут.

Павел
19 ноя 2020 16:15

Интересно, сколько споров рассмотрела «конфликтная комиссия» 7x7? И что она может сделать, если ей руководит взрослый мужик, пристающий к несовершеннолетним девочкам?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!