Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Заявление команды интернет-журнала «7x7»

Заявление команды интернет-журнала «7x7»

Реакция на обвинение директора издания Павла Андреева в неэтичном поведении

Привет! В воскресенье, 8 ноября, юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак публично обвинил директора интернет-журнала «7x7» Павла Андреева в неэтичном поведении по отношению к некой Анастасии (имя девушки он изменил). По его словам, Анастасия заявила о «харассменте со стороны Павла Андреева». Мы, команда интернет-журнала «7x7», хотим рассказать нашим читателям и партнерам о том, как мы решили отреагировать на публичные обвинения в адрес нашего коллеги.

С 9 ноября Павел Андреев находится в недельном отпуске. Это было его решение, и мы надеемся, что за это время команда сможет определиться с тем, как правильно реагировать на ситуацию. В этом мы полагаемся на помощь экспертного совета, собрать который нам поможет Фонд Генриха Бёлля, партнер сыктывкарского фемфеста.

Мы не считаем произошедшее проблемой харассмента в редакции «7x7»: девушка не была и не является сотрудником, соискателем на должность или волонтером издания, никогда не была связана с редакцией финансовыми обязательствами, не была коллегой или подчиненной Павла Андреева. В редакции «7x7» несколько лет работает конфликтная комиссия, которая разбирает споры и жалобы сотрудников по их запросу. Она никогда не получала сообщений о сексуальных злоупотреблениях в команде с чьей-либо стороны.

Мы сообщим читателям и партнерам о результатах работы экспертного совета. Спасибо, что переживаете за нас!

 

* Сергей Маркелов, Общественный вердикт выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Вакцинация для жителей сельских поселений Рязанской области затруднена
Мнение
30 дек 2021
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Второй сезон «Ведьмака»
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ал
10 ноя 2020 14:19

"В этом мы полагаемся на помощь экспертного совета, собрать который нам поможет Фонд Генриха Бёлля, партнер сыктывкарского фемфеста." - независимый экспертный совет от знакомых людей?

Харассмент в принципе широкое понятие и не может трактоваться исключительно в контексте трудовых/волонтёрских/финансовых отношений.
Также домогательство не всегда про зависимость/подчинение.

Б.З
10 ноя 2020 16:53

Держись, Одуван, не ведись на клевету и чёрный поклёп и меньше заглядывайся на молодых девок. Если уж ситуация будет сложной, бери всё в свои руки, как Дзюба и гони лысого до самого конца. Заверяю, помогает.

Vova
10 ноя 2020 17:29

Огонь! Павел - прогрессивный молодой человек. Может признать себя гомосексуалистом и все вопросы сразу отпадут.

Павел
19 ноя 2020 16:15

Интересно, сколько споров рассмотрела «конфликтная комиссия» 7x7? И что она может сделать, если ей руководит взрослый мужик, пристающий к несовершеннолетним девочкам?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!