Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Правозащитник Татьяна Иванова хочет заставить главу Коми соблюдать закон

Правозащитник Татьяна Иванова хочет заставить главу Коми соблюдать закон

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Участник Общереспубликанского собрания общественности Татьяна Сергеевна Иванова зафиксировала несколько нарушений режима повышенной готовности со стороны путинского ставленника, после чего обратилась с заявлениями в соответствующие органы.

Так в начале октября Владимир Уйба был замечен без маски и перчаток на просмотре спектакля «Гроза» Николая Островского в Академическом театре драмы имени Савинова, перед пьесой глава региона даже взгромождался на сцену для приветственной речи, где достаточно близко (менее 1,5 м) подходил к другим участникам торжества.

1 и 2 октября Уйба участвовал в открытии Национального фестиваля «Ас кывья театр» в концертном зале «Сыктывкар», где тоже был без маски и не соблюдал безопасную дистанцию (имеется фото и видеофиксация).

5 октября глава республики принимал участие в рабочей встрече в здании администрации, где также, уже по традиции, был без индивидуальных средств защиты.

На все заявления общественница получила «пространные» ответы из МВД Коми, в которых говориться, что якобы театр и администрация не являются общественными местами, а также о том, что указ главы Республики Коми Владимира Уйбы носит «рекомендательный» характер!

В это же время по прямому приказу Владимира Уйбы с начала пандемии в Коми оштрафовано и привлечено к ответственности за нарушение масочного режима несколько тысяч человек!

Это безумие продолжается с ярым остервенением некоторых представителей силовых ведомств, так, судя по последним новостям официальных СМИ, полиция и Росгвардия начали проводить рейды не только против пенсионеров, но и стали вылавливать и штрафовать детей!

Правозащитница Татьяна Иванова готовит еще несколько обращений, а «хитрые отписки» из МВД Коми намерена обжаловать в прокуратуре и суде.

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
3
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Недолгое совместительство главы Коми Уйбы
Мнение
4 ноя 2020
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
5 ноября Конституционный суд Республики Коми провозгласит свое решение по вопросу о конституционности запрета митингов в период пандемии
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
9 ноя 2020 14:42

Это же Россия, Таня... Здесь дуракам и начальникам закон не писан 🤡

Таня
9 ноя 2020 18:09

Начальников и дураков мы люстрируем. Так победим!

Э-ээ...
9 ноя 2020 20:30

Нее... Это неискоренимо. Генетический код...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!