Собирается ежемесячно 50 837 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Недолгое совместительство главы Коми Уйбы

Недолгое совместительство главы Коми Уйбы

Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Утром 5 ноября глава Коми Владимир Уйба, добившись согласия Госсовета на совмещение обязанностей руководителя региона и главы правительства, заявил: "...перекладывать на чьи-то плечи ответственность за работу правительства в очень сложных экономических условиях считаю неправильным. Поэтому счел необходимым, именно с точки зрения такого непростого экономического периода, взять управление правительством на себя..."

Вечером того же дня он, видимо посчитав масштаб предстоящей работы работ крайне незначительным для себя, назначил исполняющим обязанности премьера человека, который никогда в своей жизни не руководил даже сельсоветом.

Возможно, это гениальное управленческое решение, в результате которого в Коми действительно наступит пресловутый "рассвет". Только вот мне кажется, что этим шагом Уйба помножил на ноль собственную репутацию ответственного человека, авторитет и легитимность Госсовета вместе с его конституционными полномочиями, ну и реноме нескольких экспертов, поспешивших назвать недолгое совместительство Уйбой двух постов "мужским" поступком. 

Теперь, вероятно, Коми какое-то время будет жить не по законам (писаным ли, неписаным, уже не важно), а по понятиям. Потому что глава региона, который, судя по пердимоноклю с принятием на себя ответственности и молниеносным отказом от нее, считает допустимым придерживаться в своих действиях принципа "без лоха жизнь плоха".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
7
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Испытывает ли Коми сейчас политический кризис или происходящее в настоящее время — типичная ситуация при смене власти в регионе?
Мнение
28 окт 2020
75
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Импичмент Уйбе?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
6 ноя 2020 15:17

О "мужском" поступке высказался, кажется, только небезизвестный на этом сайте и его блогер, а ныне ещё и "эксперт" желтого дома, Виталий Шахов. Успехов ему на новом, "экспертном", поприще.

Яухожу
6 ноя 2020 15:28

Нашёл таки, писарь, себе ту площадку о которой мечтал всю жизнь. Хе-хе.

Прохорову - респект.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!