Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В США на выборах царят хаос, путаница и беззаконие

В США на выборах царят хаос, путаница и беззаконие

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Соединенные штаты Америки наконец-то расчехлились.

О нарушениях избирательного законодательства на президентских выборах в США еще многое чего сообщат информированные агентства. Читая сейчас новостные ленты с «полей боев» между кандидатами в президенты Трампом и Байденом, диву даешься, что Америку (не Латинскую) до сих пор считали образцом западной демократии. Там у них - хаос, путаница и беззаконие на выборах царят.

Читаю: избирателям консервативных районов Аризоны, которые априори настроены были голосовать за Трампа, выдавали на участках для голосования фломастеры для заполнения бюллетеней. Они и проставляли галочки фломастером напротив фамилии Трампа. А когда начался подсчет голосов, в избиркоме заявили, что все бюллетени, заполненные фломастером, признаны недействительными, потому как фломастером бюллетень для голосования нельзя было заполнять. Легко догадаться об эмоциях избирателей обманутых комиссией.

Еще читаю: в США пропали 300 тыс. бюллетеней, отправленных по почте. В Почтовой службе объясняют это невозможностью отследить движение писем с бюллетенями и на этом основании отказываются проводить расследование утраты 300 тыс. бюллетеней.

Читаю еще и офигеваю: ОБСЕ заявила, что выборы в США прошли честно и без нарушений. Для справки, кто не знает: ОБСЕ – это организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ее представители приезжали в США наблюдать за ходом президентских выборов. Довольно часто их не допускали на участки для голосования, и они в принципе не могли оценить законность избирательных процедур. И ничего, утерлись наблюдатели-эксперты из ОБСЕ, и, оказывается, им даже понравились президентские выборы в США их масштабным демократизмом.

Один из кандидатов в президенты США - Д. Байден. Боролся с действующим президентом США Д. Трампом. В ходе избирательной кампании по причине плохой памяти попадал в курьезные истории, забывая, куда он избирается (однажды сказал, что в сенаторы), кто его родственники (умерших объявлял живыми, предлагая им поддержать его на выборах), и однажды заплутал на предвыборной сцене, спрашивая организаторов его агитационного выступления, куда ему идти, забыв при этом выключить микрофон. Грех смеяться над людьми с провалами в памяти. Но ведь он баллотируется в президенты США. Страны-сверхдержавы, с ядерным оружием.

Над забывчивостью Байдена и пошутили зло его оппоненты. А Джо Байден, действительно, в ходе одного из своих выступлений «потерял» на трибуне, за которой стоял, свою кепку, ему ее помогли отыскать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2020
1
Виталий Черников
Виталий Черников
Желание не отдавать власть ни при каких условиях — тренд нового времени
Мнение
5 ноя 2020
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Честные выборы — естественная потребность человека
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!