Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Переименование улиц не имеет никакого смысла — ни экономического, ни идеологического

Переименование улиц не имеет никакого смысла — ни экономического, ни идеологического

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Засыпая, жители Твери помнят, что власть заботится о них. Потому что мэр Твери Алексей Огоньков внес в Тверскую гордуму проект переименования проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова (сам проект у меня есть, но я пока не могу вам его показать).

Николай Корытков 18 лет подряд (с 1960 по 1978 год, как пишет Википедия) работал первым секретарем Калининского обкома КПСС, то есть губернатор был, если на современный манер. А приехал он в Калининскую область (на тот момент) из Ленинградской, то есть был губернатором-варягом, если на современный манер.

То есть один губернатор-варяг переименовывает проспект в честь другого губернатора-варяга. Тверь это заслужила, когда проиграла борьбу за объединение Москве, так считаю.

Сейчас олды начнут мне про историю разъяснять, про электрофикацию, радио и дорогу в каждый район, мосты, птицефабрики и дома культуры, которые построили при Николае Корыткове. Но его заслуги мною, конечно, не оспариваются. На сайте правительства Тверской области можете почитать, если не в теме (я так и сделал).

Но, чтобы вы оценили размер проблем со сменой адресов и документов, вот протяженность проспекта на карте — 1,8 км. И это не шоссе в чистом поле, а довольно оживленная улица, на которой насчитывается 46 домов со всеми составляющими, то есть юридическими и физическими лицами. Все они с восторгом встретят переименование (табличка «Сарказм»).

Само по себе переименование, как это обычно и бывает, не имеет никакого смысла — ни экономического, ни идеологического. Деньги придется только потратить, что властям, что людям, а туристов одним названием улицы не завлечешь. Тем более что это прям окраина, где из развлечения только «Чикен хаус» и вид на новое Суворовское училище. Сложно также поверить, что власти меняют одну коммунистическую улицу на другую, чтобы воспитывать патриотов области, когда еще не все сыновья Михаила Тверского могут похвастаться, что их имена зафиксированы на карте города.

Смысла нет, но дальнейшие шаги власти предсказать можно. Загибайте пальцы: мемориальная табличка, памятник и премия имени Николая Корыткова за заслуги в области строительства и благоустройства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Субсидии для хлебобулочных предприятий Тверской области — это не про поддержку бизнеса и социалку, а про деление бюджетных денег
Мнение
27 окт 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Андрей Ищенко покинул пост зампредседателя правительства Тверской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности